Всем доброго времени суток! Решил поделиться впечатлениями о первой покупке на ebay. История началась с того, что мне очень захотелось наконец-то купить хорошие ботинки для межсезонья и зимы. Ну а самые популярные на мой взгляд это Timberland'ы. Меня не пугает, что в них многие ходят сейчас по Москве, это говорил лишь о том, что они действительно качественные и пользуются популярностью и спросом. Решение покупать их не в наших магазинах, а на ebay родилось в голове сразу же, т.к. есть друзья которые регулярно покупают там что-то. Ну и я подумав "а чем я хуже?" пошел искать их на американском ибее. Так же параллельно штудировал интернет на наличие информации как отличить фейк от оригинала. Так же прошерстил весь форум с опытом покупки Тимбов. В итоге нашел следующего продавца: http://myworld.ebay.com/smt_footwear_695/?_trksid=p4340.l2559 И ссылка на сам лот: http://www.ebay.com/itm/12078150674...X:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_1800wt_1272
Найдя продавца долго сомневался стоит ли заказывать или нет... но все же решился, даже не смотря на относительно дорогую доставку. Но в сумме ботинки+доставка этот продавец был почти самым дешевым, т.к. размер наверное самый ходовой (8.5). Так же чтобы не прогадать с размером пошел в фирменный магазин в ФИЛИОНе и померил их вживую, подошел мне размер 8.5 = 42 европейский. Даже не смотря на то, что у нас продаются ботинки с широтой W, а в америке в большинстве своем M и многие советуют покупать на размер больше, я решил заказать тот же размер и не пожалел.
Заказ я сделал 28.12.2011. Подумал что ботинки будут идти больше месяца из-за праздников и прочего.
Вот трек посылки: CQ355030380US 28.12.2011 Получена информация об отправлении 29.12.2011 23:54 Покинуло сортировочный пункт BETHPAGE, NY 11714 30.12.2011 Покинуло сортировочный пункт 30.12.2011 8:05 Покинуло сортировочный пункт KEARNY, NJ 07032 31.12.2011 0:12 Поступило в сортировочный узел FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099 31.12.2011 0:14 Экспорт FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099 11.01.2012 9:39 Импорт МОСКВА PCI-3 12.01.2012 17:00 Передано таможне МОСКВА PCI-3 12.01.2012 18:27 Выпущено таможней МОСКВА PCI-3 13.01.2012 9:52 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-3 14.01.2012 0:28 Прибыло в сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 14.01.2012 1:48 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4 16.01.2012 15:07 Прибыло в место вручения ПУЩИНО
Т.о. заказ он отправил в тот же день, что меня очень удивило и порадовало. Ну и конечно началось томительное ожидание с ежедневной проверкой трека, т.к. напомню, что это первая посылка
Цена получилась 129,99 $ + 48,2$ доставка = 178,19. Сейчас у прода доставка выросла до 60$.
Ботинки получил только в субботу, т.к. в рабочие дни никак не смог бы с Москвы в область успеть на почту) Ботинки пришли как раз под морозы чему я очень рад. Как только я их забрал сразу поехал домой распаковывать и мерить. Ботинки подошли на мой взгляд идеально, на махровый носок ботинки сели отлично. На шерстяной наверное будут немного маловаты. Ну и конечно пошли гулять по подмосковью. За полтора-два часа прогулки по минус 12-15 я не замерз.. когда стоял ботинки начинали остывать. Т.е. в принципе не холодно, но стоять на месте не рекомендую.
В общем покупкой доволен. Ну и конечно же фото:
Строго не судите, первый обзор) Кстати, вопрос, стоит ли просить у продавца какой-нибудь компенсации за небольшой дефект на ботинке (предпоследнее фото).
Blase, хорошие боты поздр. теперь се купи щетку для нубука и замши. такая резиновая волнистая, МоЁ зря купил медовые, у меня такие, замучаешься ухаживать, затираются на раз, а если ты за рулем ваще, ...., тока "на выход."... удачи.
Спасибо) по поводу переплаты да, согласен, но в момент поиска моего размера либо не было в наличие у многих, либо не шипили в Россию. Да и рассматривал только top-rated seller.
hammer13, Да, за рулем каждый день, и водить не привычно, педали не чувствую пока) На счет ухода, маркие, но думаю справлюсь) уже купил спрей на будущее в фирменном магазине, а щетка уже была дома...
К слову о дефекте: написал проду, что мол на одном ботинке есть дефект и я хочу влепить ему негатив, на что прод предложил либо выслать ему ботинки обратно, либо вернуть мне 20$ если это не возможно.
volz, Ботинки же с дефектом и дефект не от транспортировки... если бы короб был замят, то понятное дело, что прод не виноват, но здесь другое дело.. но возможно Вы правы.
Побольше расскажи о размере. Какие русские носишь. Если можно , то длинну стопы (см) Жмут или хлябают. С носком или без. Хочу купить сыну. Нужно определиться с размером.
Ношу 41-42, зависет от фирмы и обуви, т.к. кросовки типа суперстаров предпочитаю посвободней, а классические ботинки под брюки беру прям по ноге, впритык.
Стопа 26,5 см вроде.
Тимберы сидят отлично, как литые на обычный носок, на махровый - впритык, шерстяные - не пробовал, да и вряди буду, т.к. сейчас в морозы под 20 градусов мороза прогулочным шагом 1.5-2 часа не мерзну. Если стоять, конечно будет холодно...
На сколько я знаю, обычные отличаются от премиумов кол-вом утеплителя. В премиумах соответственно больше. Длина стопы по следу на листке - 27 см., возможно погрешности)
на момент покупки в фирменном магазине они стоили 9900, почти 10000. Я заплатил согласно операции в paypal 5700 почти, плюс 20$ вернули, итого получилось, что они обошлись мне в 5 000.
Вопрос по размерности - у меня в сантиметрах 28.5см стопа, соответсвует по размерной сетке на сайте Timberland 10.5US. Когда пришли оказались очень большими...вот и как это понимать?) сам обычно покупаю обувь 42-43 размера. Разность от конца большого пальца и до кончика ботинок составила примерно 1-1.5см. Получается мне в пору были бы 9-9.5US?
даже и не знаю что и сказать.... самый лучший способ это конечно померять оригиналы, а так еще возможно покурить форум, тут много говорилась в подобных темах про размер.
[quote name="гулен" post="1430358"]Чем отличаются премиумы от простых. [/quote] У премиумов ещё подошва с вставкой,потолще. [attachment=p:138803:f6a811528397]
Nimezida,всё верно,тимберы большемерят.У меня 12us,тимберы ношу 11,5.В самый раз.