Одному из богов смерти стало скучно, и он подкинул свою тетрадь смерти на землю сыну полицейского, примерному ученику (мечтающему искоренить всю преступность в мире) Лайту Ягами. Ну а тот стал убивать при помощи тетради преступников. Причем если поначалу преступниками были действительно злодеи, которых по тем или иным причинам не могли привлечь к ответственности, то позже он стал убивать при помощи тетради (достаточно записать имя человека в тетрадь) довольно посредственных заключенных, не заслуживающих смерти. Так называемый "главный детектив всего мира" заподозрил что преступники мрут как мухи не с проста, и довольно быстро подобрался к разгадке, и началось противостояние двух умов. Ну а дальше подтянулись другие боги смерти со своими тетрадями, и началась хитроумная многоходовка, где любая ошибка приводила к смерти. Такая вот незатейливая история. А чем она закончилась, можете посмотреть в одноименном аниме или прочитать в манге.
Как любому подростку мне захотелось заиметь такой прикольный "готический" атрибут. Не то, что бы я собиралась писать туда чьи то имена. А просто для коллекции, ну или для заметок (я еще не решила, буду ли писать в этой тетради). Немного поисков - и нужный мне предмет найден (и опять на алиэкспресс) всего за 7.99$
Немного упрашиваний - и товар заказан и оплачен родителями.
[attachment=p:198641:01-IMG_1297.JPG]
Это оказался набор,состоящий из самой тетради бога смерти Рюко (в черном бумажном чехле), пера для записи и музыкального компакт диска с саундтреками из аниме Dead Note.
Упаковка была никакая, и тетрадь немного помялась
[attachment=p:198644:02-IMG_1298.JPG]
В тетради сначала идет инструкция на двух языках (английском и японском (или китайском))
Сама тетрадь и перо (настоящее гусиное с вставленным в него шариковым стержнем) довольно хорошего качества, но тетрадь попахивает кожезаменителем. Думаю запах скоро пропадет, и тогда недостатков уже не будет.
Вот такая вот тетрадь.
Сейчас я жду еще несколько предметов для коллекции по мотивам аниме и манги для своей коллекции, которые мне удалось выпросить у родителей. Когда получу - обязательно расскажу про них.