troyka
Крутой иБаер
Да, и за это респект и уважуха Четланину :good:у меня бы не хватило терпенияну так был "вроде предсказуемый", а теперь точно доказанныйа факты это всегда вещь
Четланин, если что, я не намекаю на новые исследования
Да, и за это респект и уважуха Четланину :good:у меня бы не хватило терпенияну так был "вроде предсказуемый", а теперь точно доказанныйа факты это всегда вещь
а то ж! он у нас испытатель-экспериментатор :Rose: я ж говорю, факты - это вещь!!!за это респект и уважуха Четланину
Как-то пришось на работе кипяточком баловаться из подобного девайса. Спустя несколько дней был задвинут в дальний угол и какой-же был вкусный чай из свежевскипяченой воды обычным кипятильником!К тому же я лично не уверен, что вода, простоявшая при 95 градусах несколько часов равна свеже-вскипяченной.
Вы обратите внимание что я указал все электроэнергию от сети для термопота который сожрал от сети за 6 часов работы!!! Прибор был постоянно включен в сеть и он учитывал всю потребляемую энергию за 6 часов работы термопота. Это я явно видно в конце таблице!!!! А вы складываете показания прибора!Термопот Panasonic 266 + 300 = 566 Вт*час
"Общая затраченная мощность на остаток воды - 300Вт"Вы обратите внимание что я указал общую электроэнергию от сети для термопота за 6 часов работы!
А Вы не учитывает что после первого кипячения в чайнике вода остывает не сразу? А сохраняет некоторое время температуру, это явно указано во второй таблице. Вы считаете что нагрев что в термопоте что в чайнике должен происходить строго по линейному процессу не учитывая при этом объем, остывания воды до повторного включения, пустоту, саму конструкцию, время простоя, и т. д.Но тогда, что то вода у вас легко закипаемая, измеритель мощности не занижает показания?. Считать через теплоёмкость лениво.
Да не спорю, приборчик не сертифицированный! Но как и все китайское чудо он просто должен или даже можно сказать обязан брехатьНо тогда, что то вода у вас легко закипаемая, измеритель мощности не занижает показания?.
А Вы не учитывает что после первого кипячения в чайнике вода остывает не сразу? А сохраняет некоторое время температуру, это явно указано во второй таблице. Вы считаете что нагрев что в термопоте что в чайнике должен происходить строго по линейному процессу не учитывая при этом объем, остывания воды до повторного включения, пустоту, саму конструкцию, время простоя, и т. д.
Ну слава богу, вроде нашли общий язык :good: .Учитывая, что у вас в таблице не Вт, а кВт*час. получаем вполне адекватное соответствие теории и практики.
Я сразу не сообразил что можно вычислить и указать в таблице такой коэффициент эффективности :blink: !Термопот Panasonic затраты энергии 105 кВт*час на литр воды. Эффективность по отношению к идеальному случаю ~81%
Чайник Rolsen затраты энергии 167 кВт*час на литр воды. Эффективность по отношению к идеальному случаю ~51%
Термопот Panasonic затраты энергии 105 кВт*час на литр воды
Чайник Rolsen затраты энергии 167 кВт*час на литр воды.
На вкус и цвет собутыльника нет :russian: .Как-то пришось на работе кипяточком баловаться из подобного девайса. Спустя несколько дней был задвинут в дальний угол и какой-же был вкусный чай из свежевскипяченой воды обычным кипятильником!
Это сопоставимо с расходом электроэнергии у меня на всю квартиру в месяц :blink: , наверно все же Вт*ч ?Термопот Panasonic затраты энергии 105 кВт*час на литр воды. ...Чайник Rolsen затраты энергии 167 кВт*час на литр воды.
105 на всю квартиру? однушка что-ли? или как?у меня на всю квартиру в месяц
ну так это ж не 105150-200 зимой примерно 300
Я согласен с вашим мнением. А из цепи эволюции кипятильника мне пришлось пивать чаек не только из под лезвий, но и мощного эл. зеленого сопротивления, выдернутого из электрошкафа, тоже вкус неплохой! А воду из термопота может я один и находил невкусной, мне она казалась многократно перекипеченой. Пролетарская молодость на заводе приучила к потреблению свежескипеченого и свежезаваренного чая!Это сугубо мое мнение, если что поправьте.
От термопота Panasonic вода безвкусная или точнее сказать мягкая или мертвая не знаю как объяснить.
Так ведь я о порядке цифр говорю, Ватты с КилоВаттами перепутали.ну так это ж не 105
нифигасе! так он противник ночного чаепития?! :shock: в моей семье его бы убилис фотоэлементом для экономии по ночам (нет освещения - он до 60 градусов темп сбивает )