shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Термо-носки "Heat Holders"

russtex

russtex

Начинающий
Баллы
18
91% Acrylic - 5% Nylon - 3% Polyester - 1% Elastane

не понимаю, как на 100% НЕ натуральная вещь может быть мега теплой? кроме как потения ног и полное отсутствие возможности ногам дышать?

неужели наши украинские ШЕРСТЯНЫЕ носки холодные?
да, у них один небольшой минус - немного колятся, но так это же шерсть, это нормально.

Почитайте про Polartec , Coolmax , ... дело не в происхождении материала , а в технологии изготовления . Синтетика синтетике рознь . Не надо путать китайские "пластмассовые" носки по 15 рублей за три пары и , например , треккинговые носки от какой-нибудь компании , производящей одежду для активного отдыха .

V

vl77ru

Крутой иБаер
Баллы
719
не понимаю, как на 100% НЕ натуральная вещь может быть мега теплой?

Так, что когда натуральная шерсть была надета на оригинального носителя, то участвовала в положительной обратной связи с терморегуляцией и другими биологическими процессами носителя.
Даже у человеков осталась такая реакция. При холоде "шерсть встает дыбом" дабы увеличить толщину волосяного покрова, соответственно - увеличить воздушную прослойку, которая играет роль теплоизолятора и улучшить потоотведение.
С украинскими шерстяными носками Вы такой фокус прокрутить при все желании не сможете. А вещи из современных материалов, сделанные по современным технологиям - в какой-то степени компенсируют этот недостаток. :crazy:

J

jaguar007

Продвинутый
Баллы
219
блин, вот специально куплю такого бренда и посмотрю как в них тепло и как нога не потеет.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Да нормальные носки. У меня подобные вторую зиму живут - и в отличной форме.Чисто шерстяных хватает ровно на сезон - протирается пятка либо носок.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Про шерстяные носки не скажу, но когда вспотеешь в шерстяном свитере зимой- трындец. Или сразу нужно переодеваться, либо поддерживать активность, чтобы не остывать.
Я неделю назад порубил дровишки в лесу в шерстяном свитере- моё счастье, что было во что переодеться- свитер хоть выжимай.
В термобелье такого никогда не было.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Сегодня получил свои две пары.Это не носки - больше на гольфы похожи.Очень мягкие и приятные ноге.Попробую сегодня в них походить,и очень похоже,что в них действительно тепло.Добрались без 4 дней за месяц- в нынешние сложные времена считаю что нормально.

J

jaguar007

Продвинутый
Баллы
219
в общем пришли.
размер у меня 44-45, в зависимости от производителя, я купил Size: UK 6-11, EUR 39-45, но можно было на размер больше.

на улице около -10 было, больше 20 минут не находился, специально обул с ними осенне-весенние кроссовки чистая кожа и утепленная подошва, нога не замерзла, но по ощущениям - остыла. Слегка продуваются, действительно, не так как в шерсти (влагу вообще не выпускает), но все равно нога потеет. ведь чего мы ищем - что бы нога не потела, было тепло ну и не было ароматов :) такого эффекта я лично от этих носок не получил, при том что мне они обошлись ровно в 6 раз дороже украинских шерстяных аналогов заводского либо ручного типа, в которых все тоже самое, только нога более потеет и практически носки не отдают ароматами

все выше написанное исключительно имхо, каждый делает выбор для себя сам, наверное альпинисты более знатоки в данном вопросе чем я и любители брендов супер-пупер дышащей одежды.

носки таскаю :wink: за тему спасибо всем крепкого тепла)))) ищутся перчатки

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Поюзал вчера и сегодня-купил еще пару,правда у прода остались только высокие,брал у "кинг-сокс".
Никто не говорит о главной фишке носков-"войлоко/меховоподобном" внутреннем слое.За счет чего они и термо,за счет него и такие обьемные.
Проблем размером особых нет,в них сложно упаковаться в обувь,но потом "ужимается" и ощущается вполне комфортно.
Теплые,реально. У меня нога не потела совершенно,хотя в помещении конечно парят.
Сравниваю с хорошими лыжными термо-носками Скотт/Х-Сокс.
Вердикт:Очень доволен!

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Потаскал при минус двадцати в не утепленных ботинках.На улице за -20. При ходьбе около двадцати минут нога не мерзнет.Потеть - да вроде нет,хотя в шерстяных такое бывало.И просто очень мягкие.Буду покупать еще себе и родне.

V

vt-serz

Новичок
Баллы
0
Термо "охотник" - это материал с шерстью. Упал в снег с ружьем и за час не замерз.

Термо "актив" - это влагоотводящая синтетика плюс мембрана, иначе работать будет много хуже. В режиме неподвижности сильно уступает шерсти. Зато в режиме: работа-мороз-магазин-мороз-машина-мороз-гости будет гораздо комфортнее! Проектировалось для спортсменом и "рубильщиков дров" конечно :evil:

Термо "комфорт" - недорогая хб. По сути никакая не термо: в мороз не греет, вспотел - затем совсем замерз, дома подсушенные носки поставил в угол.

Каждый производитель волен называть классы по своему, но направление понятно по составу.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Постирал сабж в горячей воде - получились детские носочки :D

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
В обще термо носкам мембрана нафиг не нужна.
Ибо если при температуре -10 за бортом вы попадаете в лужу то вам все-таки нужна спец обувь,а не спец носки.
Другой вопрос что носки с мембранной не могут быть не теплыми,по определению и к сожалению,поэтому их можно юзать и зимой тоже,как термо.

M

mail-22

Новичок
Баллы
0
мембрана нафиг не нужна.
Ибо если при температуре -10 за бортом вы попадаете в лужу то вам все-таки нужна спец обувь,а не спец носки.
ты наивно полагаешь, что мембраны в одежде применяются для того , чтобы по лужам ходить?

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Я уверенно полагаю что мембрана в носках применяется крайне редко и ТОЛЬКО для хождения по лужам.

N

nin12

Продвинутый
Баллы
219
SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Live