неее, я притенять не умею :( и вырезАть нещадно тоже... я счас всех "политических" одной очередью сниму, а если кто далее захочет продолжить - тому контрольный! Кто если не понял - политические разговоры на форуме строго запрещены!
Скорей ,так и должно быть, ведь не просто так написано "Составить акт в 3-х экземплярах" А не сделать копии . Акт по форме 51 вот например на разницу в весе выглядит вот так www.ebay-forum.ru/phpBB2
Акт цоф 51-М и акт 51 два разных акта цоф 51-М- составляется когда посылку отправляют назад отправителю а вот 51 это когда получатель приходит на почту получать посылку и видит такой акт,это например разница в весе , вскрыта.и.т.д. вот тема Тут тоже про цоф 51-М /topic/134875-вскрытую-посылку-вернули-отправителю ОтправлениеEA117581364HKпоступило в ММПО Шереметьево без вложения, на что был составлен акт ф.51-м №1742 на внешнее состояние и разницу в весе. Данное отправление будет передано в Гонконг с актом и поверочным уведомлением для проведения дальнейшего расследования.
Акты в трех экземплярах составляются в компике и распечатываются, далее роспись синий ручкой и печать. Кто не умеет пользоваться компиком, пишет в акте синей ручкой в трех экземплярах и никаких копий.
Меня вырезали,а о чём я постил,а Вы:так этож скан. А что мешало проду послать цветной скан акта, а не в формате .pdf ? ...Или у них Инет в штатах тормозной,или позаботился о трафике ТС? :ROFL:
Судя по тому, как развиваются события, думаю, что нужно будет делать запрос 2-х оставшихся копий акта в ЕМС ММПО и таможню Шереметево, но предельно корректно, со указанием того, что подлинность предоставленного продавцом акта вызывает у вас сомнение. Выше я писала, что если продавец предоставит свой акт на диспуте в ПП, имхо есть высокая вероятность того, что кейс будет закрыт в его пользу. Вопрос в том, как успеть получить от ЕМС и/или Таможни копии оригинальных актов и при этом уложиться во временные рамки для открытия диспута.
А вообще интересный акт, все напечатано (адрес, имя, таможенный пост, фамилии) в компьютере, а главное написано рукой. Не получилось напечатать? да и почему то нет веса перезаделки (может и не быть конечно), на ярлык посылки повесили, а вот подавательский вес МПО, и фактический быть должен.
именно. Они не склонны проверять на подлинность. Формалисты ещё те. Или издержки демократии. Это к слову о джентльменах. Даст, например,прод повторный трек(даже левый) и диспут закрыт
Да, вообще странно, что не стоит отметка "Разница в весе", только "доступ к вложению". Разница в весе должна была быть отмечена, т.к. посылка импортнулась с меньшим весом.
Наводит на мысль о том, что галки тоже были переставлены Славиком. Галку "разница в весе" он никак не мог оставить, т.к. это бы означало, что айфона уже не было в коробе на момент составления акта.
попросите его прислать депешу 1864M от 01.11.2012г, (которая упоминается в акте) она у него также должна быть. Депеша тоже составляется в трех экземплярах и никаких копий.
Где Вы увидели таможенный пост ? вот именно странно, что в этом акте нет не одного упоминания о таможне ! depp4, А кто то говорил, что МППО не робит на шарике , посмотрите вверху на этом акте ( Ш) Значит если верить даже этому акту , то проходят через нее посылки
Господа, вы живёте не в Швейцарии и даже не в Германии, где госслужащий выполняет всё должным образом и согласно внутренним инструкциям, мы в России... Ну лихо было человеку заполнявшему акт три раза писать одну и ту же длинную фразу о том что там при проверке оказалось, ну не было желания утруждать себя лишний раз рукописным текстом, ну нарушил он правила оформления формы, да может просто времени не было... Это для нас может показаться грубейшим нарушением, а на почте (таможне) это рядовой случай и никто не заморачивается по этому поводу. Что нарушение - согласен, но такой вариант имеет место быть.
Да, вообще странно, что не стоит отметка "Разница в весе", только "доступ к вложению". Разница в весе должна была быть отмечена, т.к. посылка импортнулась с меньшим весом.
Ну да, если смотреть именно по трекингу, то там явно вес на импорте меньше подавательского. ТС писал, про то, что звонил и ему ответили, что вес 0.450г., посылка висит на таможне. Либо ошиблась оператор по телефону, могла ошибочно назвать не тот вес. Либо из области фантастики (посылка пришла нормальная, с нормальным весом, но на таможне, посылку вскрыли, вложение вытащили, составили такой акт, это были реальные работники EMS, поставили подписи, сняли копии с акта, перебили вес в трекинге и отправили назад).