я вот что подумал..А не EMS ники такое дело провернули, после таможни попала к ним , сперли , фэйковую бумагу состряпали вложили в посылку и проду отправили... Ведь
просто не сходится, Причем тут бумага от EMS ? была бы таможня их акт был бы с их печатью, а Тут Как буд то EMS за таможню... В Любом случае, если они сперли и указали что в этом таможня виновата в таком изъятии.. То Таможня их за такое еще и сама привлечет..
Можно написав правдоподобное заявление в милицию о краже И еще.... за содержимое и декларации отвечает продавец... это пока его собственность.... Надо конкретно спросить что было написано в декларации.... Если даже малость правдоподобная информация - должны при сомнениях просто развернуть взад... Очень похоже на кражу с липой...... Пишите заявление о краже против работнтков ЕМС и\или таможни в прокуратуру с просьбой сделать проверку по данному факту
Насколько я знаю сейчас в Iphone есть функция отслеживания телефона "найти мой телефон" но он должен быть зарегистрирован в системе Apple , так что думаю это надо делать когда прод отправляет мобилу.
PS: Спросите продавана не регился ли он в этой системе
если таможня развернула то где документ таможни? ЕМС отсылает посылку обратно предворительно вынув из неё содержимое, видимо практикуют новый способ зачистки посылок "кража с оформлением". и что за нарушение такое " порядок ввоза мобильных телефонов в рф" ?
buzina, Это не фейк, у самого такая бумага пришла в коробке с айфоном и миниайпадом. Увидел перемотанную посылку скотчем почты России и уже готовился к худшему, а нет. Была точно такая же бумага, но в заключении было написано, что правила не нарушены и допускается. Хотя в описании было усед 50 баксов
В данном случаи, явное превышении должностных обязанностей. Статья светит оператору.
Может я что-то не понял в этой программе, но найти телефон можно только если в нём вставлена симка , он работает и при этом включен инет...Пытался "найти " свой айфон дома, когда он был подключен к вай фай-не находит, включил инет на телефоне(3G) и он "нашёл" его, так что вряд ли прокатит
buzina, Это не фейк, у самого такая бумага пришла в коробке с айфоном и миниайпадом. Увидел перемотанную посылку скотчем почты России и уже готовился к худшему, а нет. Была точно такая же бумага, но в заключении было написано, что правила не нарушены и допускается. Хотя в описании было усед 50 баксов
В данном случаи, явное превышении должностных обязанностей. Статья светит оператору.
Может я что-то не понял в этой программе, но найти телефон можно только если в нём вставлена симка , он работает и при этом включен инет...Пытался "найти " свой айфон дома, когда он был подключен к вай фай-не находит, включил инет на телефоне(3G) и он "нашёл" его, так что вряд ли прокатит
совершенно правильно, для работы этой функции айфон должен быть подключен к источнику интернета и не должен быть форматирован, т.к. после восстановления прошивки все супер-функции эппл спадают начисто.
idreaman, сочувствую, у меня аналогично у..али три айфона на таможне, один мешочек остался на 59 грамм, страховка должна все покрыть, потеряно только время. 130980 Москва EMS ММПО черная дыра какая-то, почитав форум становиться ясно что там чаще воруют.
EI231460016US
Черный 4s 64g 013006001666595 Черный 4s 64g 013004001927406 Белый - 4s 16g 013035001753731 все разблокированные.
Начальником поста "международный почтамт" московской таможни господином А.Н. Зиминым, принято решение (помоему с 19 ноября) усилить контроль о порядке заполнения таможенной декларации согласно правилам и законам Федеральной таможенной службы. В случае отсутствия сведений о товарах, пересылаемых в МПО, либо при их несоответствии фактическим, время, затрачиваемое на совершение операций в отношении таких отправлений, значительно увеличивается в связи с необходимостью проведения таможенного досмотра и документального оформления его результатов. То есть здесь не сколько стоимость МПО волнует, сколько реальное соответствие таможенной декларации. На основании несоответствия таможенной декларации, МПО изъяли (не украли, а изъяли), составили документы, далее направляют их в Арбитражный суд, где судом будет приниматься решение о конфискации телефона в пользу государства. По идеи такая последовательность действий должна быть.
idreaman, привет землякам! У меня ситуация схожая с твоей. https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/139518-как-найти-украденный-потерянный-iphone/#entry1922839 Писал заявление на розыск посылки на почте - до сих пор ничего не ответили (прошло больше чем пол года). Видимо работники почты не хотят заниматься розыском посылок. А скорее всего они и украли айфон. Сейчас айфон разблокирован (был залочен на at&t), проверил на imei.info и видимо кто то им пользуется.
На основании несоответствия таможенной декларации, МПО изъяли (не украли, а изъяли), составили документы, далее направляют их в Арбитражный суд, где судом будет приниматься решение о конфискации телефона в пользу государства.
Да, пустую коробку отправляют отправителю с актом, потому что отправление принадлежит отправителю. В акте сообщают, что МПО изъято. Ну вот такие в России Законы. Так что в данном случае две госпожи поступили по Закону, наверное патриотки страны.