Здравствуйте, ну вот я и снова с вами. Уже подготовлено много интересных обзоров. Конечно, хотелось бы начать с обзоров любимых мной фонариков, но… Трафика на сегодня осталось очень мало. А фотографий и текста в тех обзорах – много. Поэтому пока опубликую довольно небольшой обзорчик тендерайзера. В котором фото немного а текста еще меньше. Наверное сразу стоит предупредить. Обзор заказной. Он заказан моим желудком, которому захотелось нежного мяса. )))))
Начну я, пожалуй, с описания со страницы товара:
Вес: 270г Размер продукта: 8.5 * 8.5 * 11см 56 лезвий из нержавеющей стали
В пакете находилась завернутая в пупырку коробочка с тендерайзером:
Коробка и инструкция:
И вот герой сегодняшнего обзора.
Сразу скажу, разборки товара, как и очень подробных фото не будет. Незачем они тут. Тендерайзер нужно не разглядывать. Им нужно пользоваться! Да и не до подробных фото было, когда слюни текли попробовать результат. Поэтому все, что успел снять во время приготовления будет здесь.
Лезвия от загрязнений предохраняет пластиковый колпачок, который держится очень плотно.
Что бы случайно не пораниться – предусмотрен предохранитель. Верх ручки поворачивается и лезвия фиксируются и уже не выйдут при нажатии. Фиксация очень плотная, со щелчком. Сам тендерайзер собран очень добротно, люфтов нет, качественный пластик, острые лезвия, в меру тугая пружина.
Если кто еще не знает, то вот, что такое тендерайзер. Это приспособление для размягчения мяса. Мясо готовится быстрее и получается очень нежным. Тендерайзеры бывают с иглами и с лезвиями. Данный тендерайзер содержит в себе 56 лезвий. Прекрасная замена молотку для отбивания мяса, особенно если мясо нужно приготовить так, чтобы никто не услышал. ))) Работает практически бесшумно. Мясо получается более нежным, чем расплющенное молоточком. И есть еще один плюс. Мясо сразу посыпается солью и специями, а ножи загоняют все это вглубь куска. Работу с тендерайзером можно сравнить с работой по печати штампов на бумаге. В принципе он и напоминает штамп. )))
В итоге мне удалось нажать на мясо тендерайзером всего пару раз. Нет, он не сломался. Он слишком хорошо сделан. Просто у меня его отобрала жена со словами – Дай я попробую! Всё. Больше тендерайзер мне в руки не вернулся. Жене очень понравился, говорит, что теперь хоть каждый день мясо покупай, что бы его протендерайзить. ))) Странно. Молоток для мяса она никогда не пыталась от меня отобрать. ))) Но вернемся к мясу. Мясо не становится плоским, как после молотка. Оно лишь немного меняет форму. Вот как выглядит оттендерайзенное мясо: )))
Ну и можно приступать к готовке. Я конечно не повар. Но из мяса могу-таки сделать шашлык, барбекю, ну и в мультиварке приготовить тоже… Вот мультиварку я в этом случае и использовал. Закладываем мясо в мультиварку, а так же все ингредиенты блюда:
Включаем на 9 минут:
И вот, мясо по-французски готово:
Мясо получилось очень мягким и нежным, и буквально таяло во рту.
конкретно у круглой да - она менее удобна, чем прямоугольная, на той рука меньше устает, удобней нажимать, т.к. площадь больше. Других недостатков нет, мясо получается нежнее, чем молотком лупить или ножичком насечку делать. И брызг никаких не летит.
а я вот не люблю что бы мясо таяло во рту, мне нравится его жевать а вот то что специи попадают внутрь прикольно, по идее вкус должен быть более насыщенным.
лучшие специи - соль и перец и контраст... сделай все одним вкусом - нет интереса, поэтому и делают поджаренную корочку, сырое внутри мясо и не равномерно просоленное. Для этого у нас хлеб, у японцев и китайцев - рис. Контраст вкусов нужен, однородное не вкусно
Перед тем, как отбивать мясо, поместите наполовину оттаявший кусок в фасовочный полиэтиленовый пакетик. И отбивайте в нем. Примерно на 2-3 куска его хватает. ))
ну привязались то я без всех вас про пакетик не знала Еще раз - тендерайзером лучше !!! И отстаньте все !!!! :crazy: с пакетиками и молотками, а то я скалку возьму!
Да не... Наверное правильнее сказать, что молоток и тендерайзер - это как бы вообще разные способы подготовки мяса к дальнейшему приготовлению Если что, то я за тендерайзер Тоже купил по совету одного из форумчан давно уже. Шашлык вот с тендерайзером получается великолепно, а молоток в данном случае вообще не к месту.
Так у меня столько мяса нет, что бы рука устала. :lol: Да и площадь я бы сказал - немаленькая. Диаметр ручки сверху - 8 сантиметров. Ну и остальные размеры приведу. Высота без защитного стаканчика - 10 сантиметров. Лезвия выходят на 2,5 сантиметра.
Так не светит мне мясо тендерайзерить. Жена сказала - только попробуй сам сделай! Мне понравилось! Попробуй не позови делать... В общем, как отобрала у меня в самом начале, так и не возвращает. :crazy: