видел тему с подобной новостью в разделе"таможня...", но не у всех, как и у меня, есть доступ в этот раздел, а новость достаточно значимая, поэтому постю здесь.
ФТС предлагает обложить пошлиной ввоз товаров на сумму от 20 тысяч рублей Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает внести в Таможенный кодекс такие изменения, в результате которых из-за границы беспошлинно можно будет ввезти разве что сувениры, а за товары на сумму более 20 тысяч рублей придется доплатить.
ФТС опубликовала около десятка подготовленных ею поправок в Таможенный кодекс. Один из этих законопроектов может затронуть всех, кто часто путешествует или пользуется иностранными интернет-магазинами. В проекте закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс (в части уточнения порядка перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами)" его разработчики предлагают снизить беспошлинный порог с действующих 65 тысяч до 20 тысяч рублей (то есть с 2,1 тысячи до 650 долларов). Еще один законопроект предлагает снизить стоимость посылок, за которые не надо платить пошлину, с 10 тысяч до 5 тысяч рублей.
в условиях торговой войны - вполне ожидаемое предложение и в то же время бесполезное, из разряда "собака на сене". своё не продать, так хоть напакостить
сами живут, а людям не дают! я думаю что большинство все таки для себя товары покупает за бугром. а ведь не просто так покупает - потому что там дешевле и не редко в несколько раз!!!
Ерунду несусветную говорите. Поток из за бугра, всмысле того что поток с убея и т.п., доставляемый почтой, дай бог, если равен от силы 0,3% всего товаропотока в стране. Насчет понижения налогооблагаемой квоты - мера ничуть не экстремальная. Если бы вы знали сколько платят во всех остальных странах, то еще радовались бы что даже 5 тыр это много. А это и правда много. А 10 тыр это просто дыра в бюджете. Я бы ее тоже прикрыл, если бы стоял у руля... Так что все делается так, как и должно быть. Ищете прибыль не там и не так, оттого и страшитесь квоты.
Депутаты Московской городской думы утвердили бюджет на борьбу с коррупцией в 2009 году. В 2009 году на борьбу с коррупцией потребуется на 1,7 миллиарда долларов больше чем в прошлом, - заявили они.
Насчет понижения налогооблагаемой квоты - мера ничуть не экстремальная. Если бы вы знали сколько платят во всех остальных странах, то еще радовались бы что даже 5 тыр это много. А это и правда много. А 10 тыр это просто дыра в бюджете.