Здравствуйте. Мы купили телефон на "ибэе", в трекинге обновлялся статус, он прибыл в Москву, вроде все нормально. 9.11 статус был "Экспорт. МОСКВА PCI-3", и остается таким до сих пор.
В Россию посылка прибыла адресованной нам, но после таможни адрес изменился.
Спасибо . А вообще как работает эта их система с отмыванием техники? То есть они видят - на посылке написано айфон, вскрывают и отправляют обратно (типо разница в весе). А что в посылке то?) И как в принципе посылка могла набрать в весе, перед тем как попасть на таможню? В полете разжирела что-ли?
taisataya, на счет разжирела,она импортнулась с весом сто грамм,следовательно на приемке ее вскрыли и телефон утащили,а то что на 20грамм разжирела,скорее всего раз посылку вскрыли,была повреждена внешне,видимо по инструкции ее запаковывают в пакет,чтобы больше нечего не выпало,а пакет тоже имеет вес,поэтому вес стал чуть больше,ну или либо просто погрешность в 20грамм.
Походу на меня порчу кинули Так как за 3 года покупок с загранки за последние пару месяцев - украли комми , пришел один битый и сейчас опять ... ))
Купил ipad , до него я привез около 20 штук их .Никогда не возникало вопросов . А тут с 29 ноября он прибыл в Москву и висит http://www.emspost.ru/tracking/Ei201077899us . Я занят был и не смотрел трекер . А оказалось что посылка в 1 кг превратилась в 450 грамм . Самое интересное ; 1 Звоню в EMS девушка мне говорит - вижу вашу посылку что она 8 числа покинула сортировочный центр !!! 2 Звоню на следующий день - уточнить а что с весом , другая девушка говорит что посылка еще на таможне но вес 1,2 кг !! 3 Опять звоню - и тут мне сообщается , что посыль таможней заворачивается обратно в USA ?! Говорю как так ? А мне- а вот так! )) Причины почему - не знает . Теперь 3 варианта 1 Таможня вытащила Ipad и шлет коробку обратно типа так и было . Если так , то где я могу взять бумагу или некое оффициальное доказательство , что посылка прибыла с Ipad и после них она "похудела" ? Или теперь таможенник берет любую вещь и пишет акт и отправляет обратно? Может есть телефон или мыло куда претензию писать ?
2 Посылка прибыла уже разворованная . Тогда почему ее муружили 10 дней на таможне ?
3 Вернули посылку с Ipad обратно , как товар запрещенный к ввозу . Может продавец написал что там игрушка ( типа не соответствие описи в декларации )
в общем - как или через кого я могу получить инфу - что с посылкой ? EMS открещивается - что де таможня нам не отчитывается .... Может у кого был опыт сей печальный ?
в общем , может это случайность , но до этого отправлял только приорити майл ( с трекером) ни один дорогой товар не тырили , а все проблемные посылки были через экспресс майл ( EMS ) в общем надо возращаться на приорити ...
P.S По теме - вот телефон таможенного брокера от почты 495 9560808 добавочный 873 . Работает с понедельника по пятницу . Может через него хоть удастся узнать что там ...
у тут раз на раз , но всеже . 2 посылки от ems экспресс и украдены .
Пытался позвонить таможенному брокеру- разумеется никто трубку не берет . в общем- не будем печалиться , хорошо что стабильность у нас в стране - чужое воруют и таможня и почта ))
У меня произошло с посылкой(ipod) все тоже самое, отправили отправителю через 9 дней после таможни. После звонков по таможню, выяснил: 1) отправляют назад по причинам : отсутствие товара(пустая коробка), повреждена упаковка, плохо написан адрес, не соответствие посылки указанному весу, нут вложения или другой 2) причина отправки назад у них в базе не была указана, почему именно там в этом поле пусто так и не сказала, но убеждала меня что причина указана на посылке. 3) Посылка отправлена в штаты самым дешевым отправлением(наземным)... Дозвониться туда не проблема, если узнать нужный номер, а это проблема.
Открыл диспут, вроде как победил. Попросили отправить посылку назад и написали что возместят все потраченные мною деньги за этот лот. Заполнил поля, вписал старый трек номер, заполнил пункт примечание. И получил сообщение, что решение примут в течение 3-х дней. Прошла неделя...
Посылка в пути уже 50 дней. На сайте www.usps.com трек номер уже уходит в архив.
Доказать, что отправил не могу. Узнать, что он её получил, тоже не могу. Что делать сложно сказать.