shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Таможня лютует. Украина

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Ну так где же таможня не "лютует", если она не выполняет нормы закона? Непонятно какими способами определяет стоимость товара, при том, что если документы в порядке, то у таможни нет прав использовать другие методы определения таможенной стоимости! (пересчет стоимости аппарата по составляющим в рассмотрение не беру).

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
Я таможню не защищаю.Но давайте посмотрим с другой стороны.Мне нужна какая то вещь стоимостью допустим 500 евро.Я договариваюсь с продавцом,что ты мол выставляешь эту вещь на аукционе за 190 евро с доставкой,что бы мне не попасть на разтаможку (и пишешь б/у), ну а остальные 310 евро я отдам другим путем.Допустим куплю две копеечные открытки на том же аукционе по 160 евро...Если это проходит гладко,то все,кроме таможни остаются при своих интересах. :eek:

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Это Ваше право. И право продавца соглашаться или отказывать в такой сделке. И право таможни проверять документы, которые покупатель предоставляет для подтверждения таможенной стоимости. И если таможня обнаружит сговор.... то мало того, что и НДС и пошлина будет, так еще и под следствие попасть можете. И продавцу влететь может... Как Вы, наверно, заметили, американцы отказываются слать товары как подарки.
Кроме того... мало какой продавец согласиться таким геморроем заниматься за просто так. Если Вам вещь так нужна, то скорее всего не вам одному. И он ее спокойно продаст другому... за 500 без всяких махинаций.
Так что.... ситуация возможна... но не настолько что бы быть нормой.

С

санто

Продвинутый
Баллы
219
Я имел ввиду не незнакомого иностранца,не обязательно американца,а именно,как вы выразились,сговор. Почему подарок? За 190 евро это никак не подарок. А таможня не будет разбираться,сговор это или нет.Да и не сможет она это определить. Вариантов много.Они лучше перестрахуются по полной, увидев по их мнению сомнительные сделки.И найдут на ваш один документ кучу других.Да и казна Украины не намного пополнится,если человек 10 в месяц попадут под "горячую руку" таможни.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Сори... в таможне не работаю... Как они проверяют документы не в курсе. Я для примера привел пример того, как американцы и многие европейцы не хотят неприятностей с законом, поэтому мало кто пойдет на такое. Про поиск документов - ПРАВИЛЬНО! Это право таможни... да и обязанность... проверить достоверность документов. Поэтому я удивляюсь, когда люди правят документы в фотошопе и рады, что таможня повелась... Про 10 человек в месяц - это Вы хватили... Посмотрите сколько появилось iPadов в объявлениях по продаже у частников...
Да и.... работоспособность Вашей схемы никак не влияет на закон, который должен выполняться. Особенно представителями исполнительной власти.

Creo

Creo

Продвинутый
Баллы
391
Занимаясь продажей всякого оборудования сталкивался с этим постоянно . Система такая:
- вы купили товар, например за 1000 у.е. (она указана в контракте, вы купили валюту на бирже оплатили по б.н. расчету) - все законно.
- при ввозе таможне не понравилась ваша контрактная цена!
- делается следующее: они лезу тв базу находят такой же товар (по ТНВЭД и т.п.)
- а он по базе (кто-то раньше завозил) стоил 1200 у.е.
- и теперь они вам говорят: дорогой, мы все понимаем, ты купил недорого, но по нас это не дючит.
- и заставляют платить пошлишу и НДС исходят из таможенной стоимости 1200 у.е.

Вот так бывало.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
На лицо нарушение Главы 47 статьи 266 Таможенного Кодекса Украины. А что Ваши юристы говорят?

Creo

Creo

Продвинутый
Баллы
391
Решаем по другому. Это я так для примера привел, как раньше разводили :evil:

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Из за массовых "решений по другому" - получаем то, что заслужили.

A

AlexYu

Новичок
Баллы
0
так зачем тогда рынок существует, напридумали всякие аукционы, таможенники и так знают все цены на все товары, подумаешь, открыл каталог и готово. :)
какой тогда бизнес может быть?

Creo

Creo

Продвинутый
Баллы
391
Согласен с AlexYu, но "не ту страну назвали Гондурасом" :)

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Добрый день!

Вопрос не много не по теме, но не хотел открывать отдельную тему, а других не нашёл.

Собираюсь отправить часы через ЕМС почту РФ, в Украину, часа не дорогие примерно 4500 руб, как мне оформить посылку, чтоб таможня не докапалась и всё прошло ок. Или нет ни чего специфического, всё так же как и по России?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
шлите на физ. лицо, оценивайте 4500р. и не будет никаких проблем.

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Попал с таможней. Купил вот этот лот http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/e...60447129455&ssPageName=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123
Доставка - 56$ Итого было плачено 116 Пришла посылка на почту...... в общем была вскрыта таможенниками и оценена в 350$ со всеми вытекающими.... в виде растаможки в 165$. После нескольких часов перезвонов в поисках таможенного отдела, который может сказать что-либо вразумительное, по телефону 044-522-81-69 дядя рассказал политику партии:"Сошло указание сверху. Не пропускать посылки от частных лиц. Все посылки вскрываются и оцениваются по максимуму. Сделать с этим ничего нельзя, распечатки могут только приниматься к сведению, но не являются доказательством. Доказать можно только через суд"
В общем то, суда не боюсь и готов подать на родное государство в суд ,благо что юридическую консультацию имею бесплатную. Но опять же, у меня нет никаких документов, подтверждающих, что я этот лот купил за столько, за сколько купил. Кому-нибудь удавалось получать какие-либо документы от eBay или Paypal, подтверждающие, что товар куплен именно за такую цену, за которую в данном случае я его купил??? Как это сделать?

K

kompan55546

Крутой иБаер
Баллы
519
это плохо конечно что таможня так вертит... значит надо включать мозги и если это не ваш бизнес, то допустим тот же телефон или ноут шлём двумя посылками через небольшой промежуток времени...предварительно отсоеденив с телефона-ноутбука всё что можно и отправить второй посылкой как аксесуары...а первой как некондиция-не рабочее. А если это ваш бизнес, то включайте мозги и думайте - выход всегда есть))) Удачи. :)

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Я как раз рассчитывал на то, что это и станет моим бизнесом. Вот уже второй день в акуе. Тут включай или нет, если власть решила обобрать народ, она это сделает.
По теме кто нибудь может что либо сказать? В частности Ю,возможно ли получить какие-либо документы с печатями от eBay и Paypal?
Ответ выше видел, но как-бы надежда умирает последней, и может у кого-то что-то получилось?

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 45 секунд:

Кстати, по поводу включения мозгов и "подумать" - это хорошо когда есть какие-то правила и они соблюдаются. А когда государство решило меня тупо кинуть, тут уж ...х.з., как думать надо, чтобы этого избежать

S

Showel

Новичок
Баллы
0
это теперь получается любую копеечную вещь будут оценивать так чтобы содрать таможенный налог, вообще жесть, посмотрим конечно но походу все к этому идет

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Дядя-таможенник по телефон которого указан, рассказал мне "историю дня".
Человек приехал из Америки в Украину. Но забыл там кроссовок. Один. Попросил, чтобы его ему выслали обратно. Один кроссовок. Как я понимаю, он его выслал UPS"om или Fedex"om и оформил его как подарок. (О том, какой службой был выслан, дядя не сказал) Таможня вскрыла эту посылку, оценила этот ОДИН кроссовок в 175$, начислила растаможку 44%. Такие дела. Опять же, из рассказа дяди-таможенника у него таких историй - сотни в день. Писец, короче. Надо пережидать, пока шторм кончится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Вот только у меня ещё одна посылка идет, мне как-то совсем невесело.
Как доказывать, на основании чего - х.з.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А я думал только в России такой беспредел :)

D

Dennis-kh

Новичок
Баллы
4
Live

Вверх
Live