Заказал на focalprice таймер на пробу. Пришел один штук. Очень понравился. :evil:
На фотке пленочки защитные на серебристых вставках - так что не пугайтесь. :x
Особенности: - Приятный, качественно сделанный корпус. - Крупный ЖК-дисплей без подсветки с крупными же цифрами. - Интуитивно понятное управление. - Прямой и обратный счет. - Память на последний временной промежуток. - Довольно громкий звуковой сигнал (как в китайских будильниках). - Удобная ножка с липучкой (двусторонний скотч). Сам скотчем не пользуюсь - очень устойчиво стоит на ножке и без липучки. (Хотя хотелось бы магнитную основу для крепления на холодильник. Ну да скотч универсальней конечно.)
В общем, простой и удобный девайс. Заказал тестю (ему тоже понравились таймеры) и его друзьям еще дюжину. :evil: Всё пришло. С маленьким косячком - в одном таймере батарейка была севшей.
Тип батарей - "таблетка" G13.
Экран "горит" постоянно. Но не думаю, что это проблема. Два месяца первый экземпляр работает и батарейка не дает поводов для беспокойств. В принципе, в наручных часах с анлогичным типом дисплея батарейки живут год-два-три. Думаю, годик на одной батарее протянет. Основной пожиратель энергии - звуковой сигнал. :evil:
Пригодится как на кухне, так и в других областях народного хозяйства. (Тесть что-то там с очисткой воды мудрит и таймер ему как-раз для этого и нужен.)
А у этого таймера есть кнопка включения/выключения дисплея? А то заказывал на DX такой http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19048 выключается только изъятием батарейки - неудобно. Да и динамик тихий, при включенном на кухне телевизоре трудно услышать.
все вышеперечисленное могу отнести и к этому. хороший пластик, универсальное крепление , прищепка которая может фиксироваться , еще и со встроенным магнитом. Получается можно прилепть на холодильник, повесить куда-нибудь или просто поставить на стол, будет стоять! Обратного хода не нашел, как он включается на вашем ? может и в этом такое получится,
Когда временной промежуток установлен на нуле, жмем START и идет прямой отсчет времени. Обратный - стандартно - устанавливаем нжный отрезок времени и жмем START. При достижении нулевой отметки звучит сигнал "будильника".
Наконец-то приехал. В целом радует. Ключевые особенности: Крупные цифры, большие 3.5см, маленькие 2.5см. С боков не резина, а пластмасса. Работает на батарейке ААА. Крепится тремя способами: на магните, на шурупе и стоя с ножкой. Помнит последнее заданное время и в след. раз сразу можно отсчитывать с него. Пищит 30 сек. Пищит довольно громко, раза в 2 сильнее чайника это точно, в соседнюю комнату слышно хорошо при работающем телике. Как и в других подобных может идти вперед как секундомер тоже, для этого надо все цифры выставить на 0. Кстати, об этом в инструкции не написано! Спасибо форуму.
Comrad Получил такой же. На мой, наверное, где-то наступили :wink: . Экран нормльно, но крепление на клипсе с одного края подломано. Прилепил к вытяжке. Меня один момент в них напрягает, в режиме ожидания экран светится, зачем? Батарейки только разряжаются.
Почитав темку понял, что такому балбесу как я , который промахивается со временем, было бы полезно заиметь такую штуку. Понравилась штучка, которую заказал Comrad, главное что б было крупно, звонко и с "удобной" батареей. К сожалению такого именно не продают, но за 3.99 (аук, бай нау +1 бакс) можно купить очень похожий (но с 4 кнопками) http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140412309886&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Вот блин, прод успел недавно релистнуть. Смотрел у него на момент покупки не было такого таймера, поэтому и начал "копать" другие. Ну ничего, заценю немного другую модификацию.
а вот такой таймер НЕ на ибее кто нибудь видел? никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.
вот этот гораздо полезнее всех остальных таймеров(его плюс в том что он не на 99 минут). сам бы не прочь найти его, так как с ибея не шлют его на Украину. за ссылку на продавца, который шипит на Украину плюсик
Экран, конечно же, шикарный, но качество подгонки деталей корпуса я оценю а троечку. Хотя сам пластик нормальный. Работает от одной батарейки ААА. По функциям аналогичен таймеру из первого сообщения темы.