я никогда доселе не пользовался термоклеем, а тут решил попробовать (старый стал, ленивый). Задуман небольшой проект по изготовлению прожектора на дачу, не слишком мощный, 2 матрицы по 20W
мне кажется, 40Вт (а реально меньше, ведь часть энергии все же преобразуется в свет) этот радиатор рассеет, вентилятор возможно даже избыточен, но для 2х30 в самый раз ))
согласен с Четланином, ну его нафиг, клей этот, винты наше всё.
чтоб два раза не вставать, фотки моего еще не фонаря. [attachment=p:208359:Sam_6602s.jpg][attachment=p:208360:Sam_6603s.jpg]
Всё, уговорили, будет сделано "по-старинке". Кстати пластины на матрицах из латуни, если посмотрите внимательно, у обеих матриц срезан внутренний край, иначе было нельзя, дырья под крепёж выходил за габариты радиатора. :good:
только сейчас заметил... вообще это знак божий в сторону поисков второго радиатора под вторую матрицу отдельно у меня двух одинаковых тоже нет, но в общей сложности кроме целероньего еще три более-менее квадратных на барахолке купил, у нас иногда с материнкой вместе за сто рублей можно найти.
вообще наверное закажу на ибэе нормальный радиатор, лучшее враг хорошего же.
Вот эти беленькие из фитингов сложно отнести к эконом-классу, ценник у них в сумме ацкий, это скорее МОДЕРН А вааще конечно класс, этакий полёт фантазии. :shock:
Да не такой уж это эконом-класс, если с душой подойти.
http://www.ebay.com/...r-/201198282258 Хотя, конечно, пластик дешево смотрится. Типа как новй храм ХС с пластиковыми декорациями. Лично я за реальные трубы.
http://www.ebay.com/...r-/201198282258 Хотя, конечно, пластик дешево смотрится. Типа как новй храм ХС с пластиковыми декорациями. Лично я за реальные трубы.
Ну и козлина, представьте, драйвера я купил 22, трек получил лишь 26, а сегодня появился статус "Приём Китай", это когда же я их дождусь то ? Фид получит соответствующий :evil: обнаглели в конец.
Вот НАКОНЕЦ то и мне пришли драйверочки. Попробую для начала один перестроить на 150 мА. Да и заодно не мешало бы мне проверить один для пробы на нагрев при заданных рабочих параметрах Output Voltage:48-68V Current: 280mA-320mA. Купил вот тут http://www.buyincoin...ml#.VF2fUskbjEM Оплатил 20_10_2014 получил 08_11_2014. Драйвера насыпали в один мелкий пакет как семечки, удивительно пришли все без механических повреждений . Описание микросхемы нашел к сожалению только на китайском. http://www.jlht168.c...725/LIS8515.PDF Диодный мост на входе драйвера MB6S - технические параметры 0,5А 600V. Максимально импульсные параметры 30А 720V. Но все равно буду устанавливать термистор на входе драйвера. Вот только какие именно пока не выяснил. шрайбикус, bigfrog, Спасибо за подсказки и советы. Попробую над одним "драйверочком" поиздеваться, но без фанатизма. :crazy:
Елки палки, случайно зашел на почту. Сижу разгребаю, что, откуда и вообще что это такое и где покупал? Пришли АЖ двух месячной давности покупки. Я даже забыл зачем мне это надо было :ROFL: . Получил химию для плат выводить в отдельную тему или тут потихоньку выводить отчет о покупки. А после уже результаты моих мучений по применению, если конечно выживу или доживу :shock: .
Они родимые :good: . Уже с сентября месяца у меня складывается такое впечатление что они пока телегу полностью с горочкой не загрузят то не поедут, или лошадь уже старенькая :russianru:
Добавлено спустя 2 ч. 41 мин. 45 сек. Вот небольшой отчет о получении химии и т. д. для изготовлении плат. В первую очередь это будет интересно сектантам из секты Радиолюбителей. Все пришло в небольшой коробочке весом в 7 кг. Когда проверил что все соответствует заказу решил обратно упаковать для создания полного фотоотчета. Но как я не старался обратно упаковать в коробку так и не получилось :unknown: . Доставка транспортной компанией за 8 дней, стоимость доставки 350 руб. http://p-plata.ru/
Получил еще вот такую паяльную маску, она без отвердителя. Вроде меньше волокиты с ней, а вот как она по качеству пока не знаю..... http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT Правда так увлекся что я её засветил три раза фотовспышкой, и лампами дневного света :cry: . Засветка происходила в течении трех минут. Теперь я не знаю, успел её угробить или не нет? :sorry: В шприцах паяльную маску, фоторезист я сфотографировал в полумраке и без фотовспышки. Пока для меня этот процесс изготовления плат обсалютно новый, думаю что без "матюков" не обойдется, но буду держать себя в руках :blink: .
Добавлено спустя 2 ч. 40 мин. 59 сек. Протестировал 5 драйверов подряд без вмешательство в электросхему каждого! Результат не утешительный, во первых присутствует высокочастотные тихие щелчки у всех! Если сильно руками зажать сердечник высокочастотного трансформатора то уровень щелчков заметно падает. Подсоединил на выходе сопротивление МЛТ-2 180 Om. На холостом ходу напряжение на выходе 87V. Пробовал подключать нагрузку от 100 Om ...... до ...... 5 кОм. Так и не смог получить рабочий ток 300 мА. Может я что то не так делаю или у меня драйвера не рабочие?
Так вроде разобрался. 1 - Данный драйвер работает только на нагрузку составленную из цепочки светодиодов! 2 - На фотографии стрелочками указаны сопротивления, подключены они параллельно R3 - 1.8 Om + R4 - 2.8 Ом. = 1.1 Ом. 3 - Выходной ток стабилизации данного драйвера составляет 270 мА. 4 - Далее мною был изготовлен из нихрома регулируемое сопротивление от 0.1 Ом.... до.... 2.0 Ом. 5 - В результате удалось выяснить что при сопротивлении 1.2 Ом драйвер выдает стабильно 200 мА. 6 - При сопротивлении 1.3 Ом и выше ток можно понизить но к сожалению он уже не стабилизированный! Драйвер ведет себя не адекватно, в зависимости от количество диодов в гирлянде ток меняется! 7 - Без нагрузки на выходе присутствует постоянное напряжение 73.9V-86.3V. в зависимости от экземпляра драйвера. Аккуратней надо подключать короткую цепочку из последовательно соединенных светодиодов, можно спалить. Я уже успел один спалил 3W. :cry: 8 - Обязательно надо установить на все драйвера термистор, при подключении вилки к сети слышен щелчок.
И каков диапазон от количества ? Сколько вы ему подкинули ? По идее изменилась выходная мощность и быть может вы его банально перегрузили количеством диодов ? Уменьшить количество пробовали ? Есть зависимость ? Извините, загрузил вопросами, интересно . А просто сковырнуть 2,8 ом не пробовали ? Может это от вашего нихромового нестабильность тока(ну там контакт плохой) ?
Цепочка из 22 последовательно соединенных 3W светодиодов, так как у меня 5730 не установлены на радиаторы. Да и меньше риска спалить 5730. Пробовал подключать от 10 до 22 светодиодов последовательно - ток стабильно 270мА. Если выставить ток 185мА и ниже то стабилизация уже не работает.