Отправил фотки продавцу, вот жду ответа. Влепить бы ему неуд, интересно а он мне карму не подпортит? К с тате результат был ожидаем, заказывал про просьбе не себе. Предупреждал заказчика что все это брехня!!!
Ну он по-своему прав. 21W - номинальная мощность накаливания. Здесь 2.4. Умножить на типовой коэффициент пересчета эффективности ватты-люмены и как раз и будет. Т.е. по ваттам - неправда, по люменам - где-то примерно так должно быть, если забить на нюансы схемы включения. Но вообще интересно, что он ответит.
Есть нюансы. 1 - Working Temperature: -40℃~+55℃ у меня за +90C. 2 - Voltage: 12V тут все в порядке. 3 - Power: 25W - этот пункт как я понял указан как потребляемая мощность.
Написано 5 шт. Cree, а вот каких Кри не написано. Скорее всего , что-то из местного производства ( из Шэнчьжэня). 2 года назад покупал фонарь Ultrafire на Бэнггуде. Тогда мне повезло - фонарик пришёл с оригинальным чипом Cree. Я тогда был сильно удивлен тем фактом, что чип размером менее SMD 5050 может давать так много света. Сейчас часто использую этот фонарь и следов деградации пока не заметил, хотя батарейки светодиод ест очень охотно.
Получил на днях несколько ламп для тестирования. Лампа A703F тип цоколя E27 3000K - магазин http://sestek.ru/
Светодиодная матрица состоит из 14 светодиодов SMD2835. Световой поток - 45-50 Люмен при токе 150 мА. * Цветовая температура : 4800-5300К. Напряжение питания : 2,9-3,3 В. Угол половинной яркости - 120 градусов. Максимальный рабочий ток - 180 мА. * Световой поток указан для цветовой температуры 4800-5300К. 2800-3300К (-7%) 3800-4300К (-5%) 6800-7300 (+5%)
Сначала проверим на что способен радиатор лампы. Для этого я подключил к светодиодной матрице лабораторный источник питания. Надо учесть что снят с лампы светорассеиватель, в добавок к этому температура окружающей среды +32C. Получается что сама матрица при заданном токе в 300мА, потребляет 6,68Вт. Если добавить потери ~10% на самом драйвере то возможно общее потребление лампы от сети составит чуть более 7,2Вт.
Для того чтобы не было лишних споров о точности показаний китайский ваттметров. Я решил подключить непосредственно приборы к светодиодной матрице. Судя по показаниям приборов, потребление самой матрицы составляет всего ~5,8Вт. Добавляем потери на драйвере 5,8Вт+10% = 6.3Вт.
Цена лампы, в интернет магазинах от 130 до 190 руб.
С начало о хорошем. 1 - Собрано достаточно не плохо. 2 - Радиатор лампы изготовлен из алюминиевого сплава. 3 - С родным драйвером радиатор должен меньше нагреваться, так как вместо 300мА на светодиодную матрицу подается всего 270мА. 4 - На этот раз термопаста все таки есть :smile: 5 - Пульсаций по напряжению практически нет, правда есть небольшие высокочастотные выбросы.
Теперь что не понравилось. 1 - Опять занижена мощность. 2 - Если вывести лампу на рабочий режим то радиатор уже не будет справляться. 3 - Очень маленькие вентиляционные отверстия.
[quote name="LEDmaster" post="2840396"]Это как измеряется и где об этом можно почитать? Четланин сказал: &***** Световой поток указан для цветовой температуры 4800-5300К. 2800-3300К (-7%) 3800-4300К (-5%) 6800-7300 (+5%) [/quote] &***** http://alled.ru/r-2835-0-5-50.html &***** Добавлено спустя 25 мин. 43 сек. [quote name="LEDmaster" post="2840396"] Результаты тестирования - http://lamptest.ru/r...-a703f/[/quote] Мой тест не является лабораторным. &***** Но по Вашей ссылке, очень много у меня вопросов возникает. Вот для примера. 1 - Первый пункт, вопросов нет. Только почему всего 10 минут? Надо как минимум от 30 мин до 60 мин. проводить прогрев ламп. 2 - Измерение коэффициента пульсации проводят с помощью БЫТОВОГО ПРИБОРА ЛЮПИН!!!
А что для этих целей осциллограф намного хуже? 3 - Физический размер лампы измеряют АЖ ЭЛЕКТРОННЫМ ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ!!! Это для кого рассчитан текст? Интересно это что за тех процесс при производстве ламп, если даже размер точно не могут указать. :lols1: По моему лампы поступающие для тестирования должны быть лучшими из лучших!!! Не ужели лампы так плотно устанавливаются в светильник что разница в одну сотую уже создаст серьезные проблемы? Лучше всего бы сразу написали ЭЛЕКТРОННЫМ МИКРОМЕТРОМ так на много солидней ::. 4 - Причем тут выключатель? 5 - Визуальный комфорт, это как? И кто такие эксперты по визуальному комфорту? Эта просто сказка а не профессия
1 - Первый пункт, вопросов нет. Только почему всего 10 минут? Надо как минимум от 30 мин до 60 мин. проводить прогрев ламп. 2 - Измерение коэффициента пульсации проводят с помощью БЫТОВОГО ПРИБОРА ЛЮПИН!!! 3 - Физический размер лампы измеряют АЖ ЭЛЕКТРОННЫМ ШТАНГЕНЦИРКУЛЕМ!!! Это для кого рассчитан текст? Не ужели так плотно лампы устанавливают в светильник что разница в одну сотую уже создаст серьезные проблемы? Лучше всего бы написали ЭЛЕКТРОННЫМ МИКРОМЕТРОМ так солидней ::. 4 - Причем тут выключатель? 5 - Визуальный комфорт, это как? И кто такие эксперты по визуальному комфорту?
Так я совсем запутался, форумчане мне все-таки продолжить не правильное и безграмотное тестирование ламп? При том что у меня всё оборудование не сертифицированное, да и еще не прошедшую ежегодное поверку. :cry:
Безграмотное в плане грамматики. Во всём остальном, мне всё же любопытно что у ламп внутри. Технические впечатления тоже интересны. По мощности , я думаю, спорить нет смысла. Так что продолжаем вскрытие.
А меня вот фраза "Визуальный комфорт проверяется визуально" тронула до глубины души, нет правда, ведь запросто могло быть иначе :good: , ну вы сами понимаете
В принципе и так уже многое понятно, лабаз остаётся верным своим традициям по перепродаже китайских лампочек, хотя должен заметить, качество упаковочных коробочек весьмя неплохое чего нельзя сказать о их содержимом. Ну посудите сами, 69 градусов при снятом светорассеивателе в условиях "обезжиренного" питания никак не могут способствовать долгому сроку службы. Так что дальнейшее на ваше усмотрение.
Так я совсем запутался, форумчане мне все-таки продолжить не правильное и безграмотное тестирование ламп? При том что у меня всё оборудование не сертифицированное, да и еще не прошедшую ежегодное поверку. :cry:
Тесты - тестить, не беря в голову все авторитетные замечания насчет орфографии, каллиграфии, поверенности приборов и сертифицированности методик. У меня 4 цифровых мультиметра, 1 стрелочный, осциллограф китайский- все не поверенное ни разу- как теперь жить? :apsteny:
День добрый всем. Подскажите пожалуйста, купил вот это подключаю последовательно (3 или 4) 3-х ватных светодиода меряю ток в цепи все время разный, от 0,5А до 6А, напряжение тоже скачет от 1.5 вольт до 7вольт. Включал кратковременно 1 сек. От значений офигеваю. Куда копать? P/S/ Брал у этого же продавца драйвер. С ним все нормально (окромя пульсаций).
Ну он по-своему прав. 21W - номинальная мощность накаливания. Т.е. по ваттам - неправда, по люменам - где-то примерно так должно быть, если забить на нюансы схемы включения. Но вообще интересно, что он ответит.
I am sorry to know that problem. This data is provided by the factory. The output of the light can be as information in theoretically. But since we haven't test it before, we don't know this problem too. I will feedback this problem to the factory and hope they will notice this problem. Now, we'd like to offer you a half refund for compensation, is that ok for you? So sorry for the trouble brought you. Best Regards.
Драйверы Dark Energy этой лампы алладина уже раскритиковали на муська.ру. Взрываются гады даже не в тесной каморке лампы, а на свежем воздухе. Так что вы поосторожнее там