Ребята советую всем хорошего продавца качественных фонарей Fenix и других брендовых фонарей! Заказал фонарь Fenix PD32 и акумы для него! Отправил товар в Россию в 7 марта получил я товар в 27марта. Был очень рад прод мне ещё в подарок подарил хорошие акумы!!! В общем у меня получилось 2 пары акумов! Всё аккуратно упаковано, отличное качество! Цены у него тоже отличные! :Yahoo!: Даёт трек. :good:
Если заинтересовались сможете по смотреть мои отзывы мой ник на Ebay: nametyhev
Посмотрел. Цены у него довольно таки жлобские (сверял конкретно по Зебре - цена выше MSRP!), ассортимент очень невелик. Сколько-нибудь приличных аккумуляторов 18650 я там не увидел вовсе.
Сравнение с давно известным и проверенным hkequipment абсолютно не в пользу этого продавца.
Про аккумуляторы, видимо, имеет смысл рассказать чуть подробнее. Единственным достоинством китайских изделий, склоняющих в торговой марке всевозможные вариации слова *fire* (ultrafire, trustfire, fireworm и т.д. тысячи их), является их низкая цена. Их ёмкость, как правило, не соответствует заявленному номиналу (запросто бывает завышена вдвое). Ресурс - лотерея. Надёжность - лотерея. Происхождение - лотерея.
Если вам вы хотите, чтобы аккумулятор 18650 соответствовал тем характеристикам, которые для него заявлены изготовителем, то имеет смысл смотреть (из защищённых) на марки XTAR, AW, Redilast.
ibee, вот это инфа! Супер! Большое спасибо вам! Значит у меня акумы плохие да? :( Не подскажите какие лучше заказать для моего фонаря? Если можно пожалуйста ссылочку.
nametyshev, плохие или нет - не выбрасывать же их теперь? У меня тоже этих *файров* в обиходе есть в количестве. :russianru:
Просто перед тем, как собираться куда-то, где темно, холодно и страшно, h34r: полезно измерить реальное время работы вашего фонаря от конкретно ваших батарей, а не полагаться на расчётные значения на основе заявленной ёмкости. Плюс - держать резерв в тёплом внутреннем кармашке.
nametyshev, плохие или нет - не выбрасывать же их теперь? У меня тоже этих *файров* в обиходе есть в количестве. :russianru:
Просто перед тем, как собираться куда-то, где темно, холодно и страшно, h34r: полезно измерить реальное время работы вашего фонаря от конкретно ваших батарей, а не полагаться на расчётные значения на основе заявленной ёмкости. Плюс - держать резерв в тёплом внутреннем кармашке.
Хорошая идея. а то я вот купил фонарь, а зарядного устройства нет для батарей:( теперь толком и не могу про тестить время работы батарей:( приходится экономить:( А у вас какой фонарь фирма и модель? На сколько часов хватает батарей при активном юзании девайса?
nametyshev, я страдаю[sup]наслаждаюсь[/sup] хроническим флешеголизмом с периодами ремиссии , поэтому фонарей у меня... ммм... несколько. :"": Минувшие осень и зиму на кармане были Zebralight SC600 :sohappy: и Fenix TK21. К лету заказал Zebralight H600, он где-то в пути. Заказывал его напрямую у изготовителя и это была ошибка - отправили с о-о-очень большой задержкой. Оплата палкой была 16.03, фактическая отправка - только 28.03. В ближайших планах Foursevens Preon P0 (но его доступность у изготовителя на данный момент мне не вполне понятна) и SC600 новой серии (как только придушу земноводное).
Время работы сильно зависит от выбранного режима яркости и от условий использования. На морозе эффективная ёмкость батареи уменьшается. Зарядное устройство и вольтметр для контроля остаточного заряда - это must have.
nametyshev, я страдаю[sup]наслаждаюсь[/sup] хроническим флешеголизмом с периодами ремиссии , поэтому фонарей у меня... ммм... несколько. :"": Минувшие осень и зиму на кармане были Zebralight SC600 :sohappy: и Fenix TK21. К лету заказал Zebralight H600, он где-то в пути. Заказывал его напрямую у изготовителя и это была ошибка - отправили с о-о-очень большой задержкой. Оплата палкой была 16.03, фактическая отправка - только 28.03. В ближайших планах Foursevens Preon P0 (но его доступность у изготовителя на данный момент мне не вполне понятна) и SC600 новой серии (как только придушу земноводное).
Время работы сильно зависит от выбранного режима яркости и от условий использования. На морозе эффективная ёмкость батареи уменьшается. Зарядное устройство и вольтметр для контроля остаточного заряда - это must have.
О прикольно, тут есть даже и такие люди, которые болеют этим чувствую я тоже этим начал болеть Спасибо огромное вы очень интересно рассказываете что и как! Вот теперь думаю может еще один какой нибудь фонарь заказать хороший
Фонари Fenix и EagleTac лучше брать на ru.nkon.nl. Fenix LD01 на Hqequipment 40 грин, у голландца я взял за 26 евро. Доставка, правда, платная, но оно себя оправдывает. Там и акки есть проверенные, и зарядка. По Ru.nkon.nl есть отдельная ветка, разберетесь. Удачных покупок!
Бестрековая посылка до 0,5 кг (по-моему) - 7.75 евро. TK35 - 69 евро, с доставкой получается 76.75, это менее 3000 руб, в Москве такой фонарь 5-5,5 тыс. Разница существенная (особенно если учесть, что большинство наших дилеров, судя по всему, закупается именно там). Но это еще не все. За те же деньги доставки вы можете напихать в посылку еще товаров, которые у него также сильно дешевле, чем у нас. Например, с TK35 влезут 4 акка 18650 2400 Mah Eagletac (по 5.20 евро) и зарядник для лития Enerpower (8 евро), и за 4200 с доставкой вы имеете полный комплект. За трековую отправку нужно доплатить 2 евро. Понятно, что Enerpower - зарядка небыстрая, а акки Eagletaс - 2400, а не, скажем, 3100, но там есть и другие варианты. Главное, - магазин проверенный, я уже брал там барахлишко и остался очень доволен. Минус - посылки идут не быстро (хотя раз на раз не приходится), но быстрее, чем из КНР. Почитайте ветку по "голландцу", там масса информации. Удачных покупок!
Извините, подскажите пожалуйста где тут http://ru.nkon.nl/ma...p-chargers.html можно подобрать хороший акум и зарядное устройство для Fenix PD32? Если можно дайте пожалуйста ссылочки!
Для этого фонаря пойдет литиевый аккумулятор 18650. Вот такие у него самые дешевые (5.20 евро), реально недорого, тем более от бренда. А зарядка - 8 евро, не скоростная, но тоже очень вполне. Лучше взять 2 акка и зарядку. Под этот фонарь подходят также акки или батарейки CR123 (пара), но 18650 всяко удобнее.
Пожалуйста Судя по сообщениям в профильной ветке, украинцы давно и успешно у него закупаются. Кстати, к вам посылки от него идут вроде быстрее, чем в РФ.
профильную ветку не нашел сразу, благодарю. разрываюсь между olight м21-x и фениксом tk21...olight пытаюсь через оффер купить, за 76 у.е. не получится буду феникс брать, впечатляет.
Ну, это борьба хорошего с лучшим 468 честных люменов у Феникса - это не то что бомба, это карманная Хиросима Сам бы такой взял, да вот беда - для моих скромных целей он мне никак не нужен. Гладкий отражатель, т.е. фонарь по преимуществу дальнобойный. Ужасно жаль, что он мне не нужен
Ну, это борьба хорошего с лучшим 468 честных люмена у Феникса - это не то что бомба, это передвижная Хиросима Сам бы такой взял, да вот беда - для моих скромных целей он мне никак не нужен. Гладкий отражатель, т.е. фонарь по преимуществу дальнобойный. Ужасно жаль, что он мне не нужен