Приехали в фирменной коробочке. Кроме часов в комплекте запасная батарейка CR2032, инструкция на английском и китайском, салфетка для протирки, гарантийный талон китайский.
На коробочке написаны основные характеристики.
На задней крышке и на переднем стекле пленочки. Часы довольно крупные: диаметр 45мм, экран 30мм, толщина 16мм, ширина ремешка 22мм. На моем мохнатом, но тонком запястье сидят так:
Если это не показатель, то вот на более крупном запястье товарища:
Ремешок имеет достаточно дырочек от самого тонкого до самого толстого запястья. Материал ремешка - резина, достаточно мягкая и приятная на ощупь. Корпус часов - пластик. Всего 4 кнопки, по 2 с каждой стороны.
Основная кнопка - нижняя левая MODE, она переключается режимы, а при долгом удержании вызывает основные настройки, также в каждом из режимов удержание этой кнопки вызывает настройки того конкретного режима.
Основной режим:
Мы видим время, прогноз погоды, а также вверху можно менять: чарт давления, чарт высоты, температура, день недели.
При нажатии на правую нижнюю кнопку попадаем сразу в компас.
Метка из трех точек указывает на север, остальные метки на восток, юг и запад. Держать компас надо горизонтально, иначе показания могут разниться. Точность его не очень высока, как и цифровых компасов в мобилках, показания могут прыгать, доверять жизнь ему не стоит, а использовать только для примерного ориентирования Фото рядом с обычным компасом:
Режим альтиметра и барометра включается верхней правой кнопкой.
Переключение между ними - удержанием правой верхней кнопки. От подъезда моего дома до 8 этажа прибавляет примерно 21 метр. Прикольная штука, можно им играться при поездке в транспорте и узнавать где ниже, где выше. Давление выдает либо в гектапаскалях (миллибарах), либо в дюймах ртутного столба. Из последнего перевести в мм рт ст - умножить на 25.4
Режим шагомера (педометра):
Показывает скорость движения, расстояние в метрах, сожженные калории, либо количество шагов и время тренировки. Педометр имеет склонность к занижению - показывает меньше, чем надо. Чтобы ему помочь - можно зайти в настройки и выставить длину шага побольше (можно даже больше, чем есть). Зато будет показывать как надо. Работает даже в кармане и в сумке, на руке держать не обязательно.
Секундомер.
Может запоминать время для каждого круга отдельно, до 11 кругов. Полезно бегунам по кругу.
Таймер.
Имеет обратный отсчет, максимум 100мин.
Будильник.
2 независимых будильника, но звук очень тихий, разбудит только очень некрепко спящего.
Режим мировое время.
В настройках прописывается ваш часовой пояс, из него и вашего текущего времени часы узнают и показывают вам время в других городах мира из набора городов.
Термометр можно настроить на главном экране. Как мне кажется, температурный датчик - эта маленькая дырочка на задней крышке:
Соответственно, когда часы на запястье - будет показывать температуру запястья. Хочешь измерить температуру воздуха - снимай. Термометр имхо, как и все остальные цифровые кит. термометры, что у меня были, показывает меньше на 1 градус от спиртовых термометров. Так что точность можно считать 1 градус.
Подсветка довольно тусклая, светится не экран, а сами цифры и символы, инверсная или как там правильно называется.
В целом часы мне понравились. Плюсы: + цена + дизайн + функционал: компас, альтиметр, барометр, педометр
Да, в спецификациях указано 3атм и на задней крышке 30 метров. Пока их не купал, стремно, пока не решился. Интересно, если окунуть в ведро с водой, давление вырастет или маловато?
По классификации водонепроницаемости часов, 3 атм - минимальная степень водозащиты. Допустимы только незначительные контакты с жидкостью, например, дождь, капли воды во время мытья рук и т.п. Но они ни в коем случае НЕ предназначены для плавания, погружения в жидкость или купания в душе.
Да нормально. По лесу бродить самое то. Низкая водостойкость связана с наличием датчика давления. Есть у меня похожие, правда другой фирмы. Альтиметр напрямую завязан на атмосферное давление и его показания всегда относительны. То есть , перед использованием надо выставлять начальную точку 0 и начинать восхождение. Или опускание Я в метро глубину мерил В среднем на станциях- 50м