Уже месяц как покупаю товары на ebay используя дебетовую пластиковую карту БИНБАНКа. По началу вроде было все нормально, но иногда создавалось ощущение, что денег уходит больше, чем должно. Зашел сегодня в банк, проверил через банкомат счет. А там -250р. Хотя должно было быть около +500. Начали разбираться. Попросил полную выписку. Отрицательного баланса по идее вообще быть не могло, т.к. карта дебетовая, а не кредитная. Это объяснили мне тем, что возможно был "неразрешенный овердрафт". Т.е. средства удержались. А только потом списались, но к этому моменту на карте уже не было нужной суммы. Хотя все это наводит сомнения.
А самое странно, что в выписке 3 колонки: "Сумма", "комиссия" и "сумма в т.ч. комиссии". Причем цифры в колонке суммы совпадают с пейпаловскими, комиссия везде 0.00. А в последней колонке везде другая сумма, выше. Как будто бы комиссия за каждую покупку была около 3%. В чем дело понять не могу. Ведь в палке ведь нет комиссии. И в банке при оплате Т и У.
В чем может быть дело? Где искать утечку? Подскажите пожалуйста.
В банке пока чешут репу, сами толком не понимают. Говорят, что это не их комиссия, а другой системы. В общем оставил их разбираться, предложили, если что написать заявление о несогласии с транзакциями.
ну в PP я уже месяц покупаю и выписки за месяц взял. что месяц назад непонятные коммиссии, что сейчас. вот например в колонке /сумма/ "-1340.53 RUR", а в колонке /сумма в т.ч. комиссии/ цифра "-1377.81".
В hystory на PP значится "-44.89 USD". Делаю Detail. Там написано, что снято с карты "1340.53 RUR"
У меня, да и, думаю, у народа на ebay при подтверждении платежа пишется в долларах. У вас в PayPal конвертация валюты по курсу на кого включена: эмитент карты или PayPal?
незнаю. а как это посмотреть? у меня карта рублевая. и когда я расплачиваюсь за покупку на ибей, мне пишется, что стока то долларов. а когда подвержаю списание с карты пишется в рублях. при этом пишется курс доллара к рублю. примерно так 1RUR=0,3...USD
Если вы поставите в настройках paypal конвертацию paypal - то запрос в банк будет приходить в рублях одной строчкой, без комиссий. Если поставите конвертацию paypal - то каждая транзакция будет двумя строчками, в том числе комиссия.
Когда это ввели - не знаю, я раньше всегда пользовался конвертацией paypal. Но потом курс банка стал немного выгодней и я переключился на конвертацию банка. Теперь тоже вот так вот по две строчки на транзакцию.
оу спасибо! не думаю, что моя проблема из-за конвертации. ведь у меня стояла конвертация по PAYPALLy и запрашиваемая сумма в банк была уже в рублях. И карта у меня рублевая. Так что я грешу на банк.
За топик еще раз спасибо, изменил тип конвертации на банковскую)
короче в банке мне объяснили, что это типа комисссия конвертации палки + комиссия конвертации банка. только объясните мне как можно конвертируя доллар 2 раза, получить рубль. от них я почемуто логичного ответа не услышал. может врут?
только разница в том что центр конвертации Paypal-овский, счет приходит в гривнах, а вот спустя какое то время сумма увеличивается на 3-4- %. Карта у меня дебетовая гривневая. В банке сказали что это процент за конвертацию :( . Вобщем для чистоты эксперимента провел несколько покупок, получил счет в гривнах, получил СМС о списании денег с карты. Везде суммы праильные и совпадают. Даже перезвонил в банк и взял выписку за день. Все до копейки сошлось. Теперь жду наступления времени "Ч", когда сумма будет завышена на указанные 3-4 %.