________________________________________________________________ Добавлено модератором: Информация актуализирована по состоянию на апрель 2019 года.
Стандартные виды международной доставки на eBay обычно доставляют простыми почтовыми отправлениями, и делят на:
Economy Int'l Shipping - самая дешевая доставка, чаще всего без отслеживания (без трек номера), и как правило самая долгая.
Standard intl shipping - как правило, это сервис доставки с трек номером, например, через обычную почту (чаще всего отправление вида мелкий пакет). Но, продавцы непредсказуемы, и могут в Стандарт воткнуть не отслеживаемую доставку. Можно поискать в описании товара, там может быть указано, какой это вид отправки и сайт для отслеживания этого вида отправлений.
Express intl shipping - означает скоростную доставку. Она, как правило, медленнее курьерской, но быстрее стандартной. Для большинства случаев отправки в Россию это будет EMS. Но могут быть и другие, все зависит от того, какую доставку продавец считает экспресс-доставкой. Для Китайских продавцов это может быть все, что угодно.
Expedited Int'l Shipping - по своему значение это курьерская доставка. Для США это чаще всего UPS, для Англии чаще Fedex. Для Китая это могут быть СПСР, СДЭК, Поинэкспресс и другие. Так же это бывает DHL, и даже EMS (хотя чаще EMS относят к Express отправлениям). На усмотрение продавца это может быть и другой вид доставки. Будьте осторожны с этим видом доставки. Тот же DHL в Россию не доставляет посылки физическим лицам, и если продавец отправит через DHL, то скорее всего посылка вернется назад. Кроме этого, курьерские виды отправлений могут обложить таможенной пошлиной, так как беспошлинный порог для них ниже, чем для посылок. А еще для курьерских отправлений будут нужны ваши паспортные данные и ИНН, для оформления таможенной очистки груза.
Но в любом из случаев, эти названия всего лишь "группируют" виды отправлений и зависят от восприятия этих понятий продавцом. Продавцы могут быть непредсказуемы, и под видом Express отправить Курьером, а под видом Стандарт - безтреком. И если вы хотите узнать конкретно какой службой будет отправлена посылка, то спросите об этом продавца, или прочитайте в описании товара (некоторые продавцы пишут в описании товара, какой именно почтой будет отправлен ваш заказ). ________________________________________________________________
Хочу в первый раз приобрести одну вещь на ebay, выбор сделал посмотрел на доставку и увидел что в РФ продавец из Сингапура высылает Standard Int'l Shipping. - бесплатно.Что можете сказать об этом способе доставки? Просто как и все кто покупает в первый раз боюсь что расплачусь, а посылка до меня не дойдет(
allferse Под этим определением может скрываться какой угодно вид доставки. Это только продавец сможет ответить. Вас по большому счету должно волновать только одно - будет трек или не будет. Это либо в листинге указано, либо продавца спросите. Ну а если совсем в общем, то если продавец нормальный, то все до Вас дойдет! И с треком и без трека. Это вопрос времени. Бывает конечно что что то конкретно теряется, то это очень редко, да и не от продавца зависит. Ну и защиту вашей сделки на ибей и пайпал опять же никто не отменял. Так что не стоит бояться особо
allferse Под этим определением может скрываться какой угодно вид доставки. Это только продавец сможет ответить. Вас по большому счету должно волновать только одно - будет трек или не будет. Это либо в листинге указано, либо продавца спросите. Ну а если совсем в общем, то если продавец нормальный, то все до Вас дойдет! И с треком и без трека. Это вопрос времени. Бывает конечно что что то конкретно теряется, то это очень редко, да и не от продавца зависит. Ну и защиту вашей сделки на ибей и пайпал опять же никто не отменял. Так что не стоит бояться особо
А почему так? Я понимаю, что набивают себе рейтинг какими-то способами, но на что тогда ориентироваться. Расскажите пожалуйста, а то я первым критерием использую рейтинг продавца
Надо быть подготовленным к любой ситуации, и тогда даже нулевой рейтинг продавца вас не будет пугать. А пока не подготовлены - ориентируйтесь хотя бы на рейтинг, текст отзывов, и адекватность лота.
А можно подробнее? Существуют ли какие-нибудь способы накрутки? А то заказал товар у продавца с рейтингом 99.7% и количеством отзывов в 620. Но он почему-то вызывает у меня кое-какие подозрения.
А потому что нужно еще посмотреть как и за что эти фиды были получены. Может быть там 90% фидов получены за покупки и только 10% за продажи А покупателям, как известно, нельзя поставить негативный фид.
Jamilingo, Мало того, желательно посмотреть и на лоты, которые были проданы этим селлером ранее. А то может быть он всю жизнь торговал пленками на телефон, а тут ни с того ни с сего макбук продает или айпэд Это тоже должно настораживать.
Извините что влез не в свою тему!!! подскажите пожалуйста как быть?! 29 ноября сделал покупку с китая, сегодня уже 3 января а на сайте почте россии никакой информации до сих пор нет
RA359428398CN
, мне уже напоминания приходят что я должен оставить оценки и я не знаю как быть? в принципе товар мелочевка я первый раз покупал для пробы. Не ужели месяц посылка идет только до россии???
Не только у Вас . У меня с 25 ноября до России не долетит . Последняя отметка 9 декабря в Китае . Наверное пешком или на обозе с рыбой (классика) везут . А если серьёзно - надеюсь к февралю получить .
Не только у Вас . У меня с 25 ноября до России не долетит . Последняя отметка 9 декабря в Китае . Наверное пешком или на обозе с рыбой (классика) везут . А если серьёзно - надеюсь к февралю получить .
мне уже напоминания приходят что я должен оставить оценки и я не знаю как быть? в принципе товар мелочевка я первый раз покупал для пробы. Не ужели месяц посылка идет только до россии???
Вам виднее , но я бы подождала до получения. Смотря сколько стОит товар , если дорогой , то после 40-42 дня лучше диспут открыть , не забыв отписать проду , что это для оттяжки времени , а не для рефунда . Мне проще , я в магазе брала , они то никуда не денутся .