shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

США 8% налог в AppStore проясните плз

L

losqut

Новичок
Баллы
0
Купил iPhone 4 в appstore срубили налог 8%. Его покупал человек находящийся в США, я в России. Его как то возможно вернуть?

TekKiller90

TekKiller90

Новичок
Баллы
0
По идее - да. Если, тот, человек нерезидент США, то по отбытию из страны - он может вернуть НДС(но скорее всего не все 8%, а лишь часть) на Tax Free, при предъявлении чеков.

StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
В США нет НДС,а есть налог с продаж и то только в некоторых штатах. Так что вернуть вы ни чего не сможете.

T

tirpir

Начинающий
Баллы
19
StaMi900
Подтверждаю, только налог в разных штатах разный, а вот его отсутствие есть только вроде в паре штатов.
Вернуть его нельзя!

T

TataV

Новичок
Баллы
0
Вернуть его можно, но не всем не всегда и не сразу.

StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
TataV
Вы возвращали? Если нет, то не надо :O: . Повторю еще раз-в США нет НДС, тот налог который взымает штат это ни что иное как налог с продаж и он не возвращается ни кому.

T

TataV

Новичок
Баллы
0
StaMi900,
Очень интересная логика. Если я не возвращала штатовский налог с продаж, то мои слова объявляются :O: ? Поясните для блондинок - допускается приводить сведения, основанные исключительно на личном опыте?
Ну так если Вы НЕ возвращали налог - то не надо :Yahoo!:

В условиях задачи отсутствуют подробности про человека в США. Может, он дипломат или бизнес свой, или еще чего. Может даже есть State Sales Tax Exemption Certificate или Sales Tax Certificate

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
StaMi900

StaMi900

Продвинутый
Баллы
463
StaMi900,

Ну так если Вы НЕ возвращали налог - то не надо :)

В условиях задачи отсутствуют подробности про человека в США. Может, он дипломат или бизнес свой, или еще чего. Может даже есть State Sales Tax Exemption Certificate или Sales Tax Certificate
Ну а если Вы возвращали, то сообщите как и где,а то по сути вопроса 0 только :O:

А может тот человек в США Барак Обама, тогда точно вернут. :)

T

TataV

Новичок
Баллы
0
тот налог который взымает штат это ни что иное как налог с продаж и он не возвращается ни кому.

Еще раз повторяю - возвращается. Прежде чем :D про "никомy" - воспользуйтесь хотя бы поиском google.

За инструкциями - добро пожаловать на http://www.irs.gov/

slonus, для возврата налога нужно быть как минимум налогоплательщиком США либо иметь право на освобождение от уплаты налога - напр. быть иностранным дипломатом. Хотя бы российским ))) Есть еще возможности для благотворительных организаций и т.д. и т.п. Либо заниматься бизнесом. Есть даже посредники в Штатах, которые если сами покупают - то никакого налога (при этом налог в штате есть). Как раз потому что зарегистрированы как бизнес и либо сразу поставщику его не уплачивают, либо потом декларируют и возвращают.

ТС все вопросы по возврату налога нужно задавать "человеку, находящемуся в США". Именно у него м.б. возможность вернуть этот налог. Если он налогоплательщик. И как положено декларирует доходы- расходы. И заполняет форму 1040. И выбирает подробный перечень в разделе А. То далее он может выбрать - либо предъявить к возврату налог на доходы, либо налог с продаж. Но не оба сразу.

А Бараком Обамой быть необязательно. И налог возвращать необязательно. А вот декларироваться - обязательно. Ежегодно до 15 апреля.

И включите уже логику!!! У вас выходит - "если кто-то может вернуть налог, то его может вернуть любой и я в том числе, а ну быстро все вытянулись в струнку и рассказали как это сделать!!!" Я же русским языком сказала - не всем, не всегда, и не сразу.

Прежде чем выяснять "как это сделать" - нужно задаваться вопросом "имею ли я право это сделать". У подавляющего большинства посетителей данного форума, и у меня в т.ч., такого права нет. Поэтому вопрос "как вернуть" меня мало интересует. Я не ставлю телегу впереди лошади.

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
хорошо, что возвращается, а то 8% терять на пустом месте - печаль

Live