ТС, порыскайте по профильным форумам, где-то видел УПС для компов вместо инвертора колхозили. По идее там как раз аккум 12 вольт, его заряжать такой батареей вполне можно. Для освещения Вам подойдут скорее всего только светодиодные лампочки: 10 ватт - аналог 80 ваттной. Так что даже такая махонькая батарейка способна осветить небольшую комнату. Какая-никакая экономия. Если на даче таки нет электричества, то придётся ещё и дизелёк на крайняк купить(солнце-то не всегда светит). А если ветры частые и приличные, ветряк будет куда дешевле и эффективнее. Кроме того, покрытие батарей часто страдает от непогоды и приходится извращаться: покрывать лаком и тд. А это снижает и без того невысокую эффективность. Не забудьте про постоянную замену аккумов и тд и тп.
Но! Если таки есть проводок от Чубайса сильно не заморачивайтесь. Экономически выгоды никакой. Природе тоже пользы нет. Производство батарей очень энергоёмко и вредно. На производство батареи затрачивается куда больше энергии, чем она когда-либо произведёт. Имхо, тупиковая ветвь в плане экологии и экономии. Я уж молчу, что такие потребители как утюжок, микроволновка, отопление, бойлер и тд сожрут всё что Вы нагенерировали за день минут за 20. Эффективный энергодом должен проектироваться ещё на плане строительства. Вот сейчас в свой дом, мне, например, очень гемморойно встроить солнечный коллектор, чтобы хотя бы летом у меня была халявная горячая вода. Слишком много работы. При строительстве это не было бы проблемой.
Имеет смысл со всем этим заморачиваться, когда дача/дом есть, но чубайсы свет не подвели. Так как они за это лупят такую цену, что дешевле и проще поставить поле ветрячков, покрыть солнечными батареями огород, заколбасить солнечный коллектор и тд. И проще всё это поставить и настроить, чем бегать за бумажками по инстанциям.
Отписывайтесь по мере эксплуатации. То же есть желание заюзать такие технологии, но нет возможности.

Пока что слишком дорого.