Немножко off topic - иногда замечаю за собой нездоровую тенденцию, что процесс поиска нового кофейного магазина доставляет большее удовольствие чем распитие кофе со старого . Извечный вопрос “Кто виноват и что делать”, если с первым вопросом я таки разобрался, назначив крайним камрада Landre (за что ему респект и уважуха) то вторую часть решил оставить как есть (ну не отказывать же себе в маленьких радостях). Итак, представляю Вашему вниманию очередную кофейную площадку – Union Hand-Roasted Coffee, чем она интересна?, ну например тем, что они соорганизаторы лондонского кофейного фестиваля. Компания была организована в 2001 году. Отцы основатели – Jeremy Torz и Stephen Macatonia, кому интересно, ссылка на статью в вики. Отдельно останавливаться на форме регистрации и заказе не буду, они просты и стандартны, единственное что хочу отметить заказ килограмм и менее они отправляют Royal Mail First Class, более 1 кг. с треком. Кроме кофе предлагают и аксессуары – начиная фильтрами, заканчивая футболками. Упаковка в отличии от квадратной мили тщательно проклеена скотчем, кроме того пакеты с кофе были завёрнуты дополнительно в бумагу. Информативность пакетов с кофе на 5+, это, наверное, лучший вариант из всего кофе, что я покупал. По мере дегустации буду выкладывать фото зерен и краткое резюме о каждом из сортов.
Serg72, Ну, тяга ко всему новому свойственна большинству половозрелых гумноидов Причём тут цель не найти самое лучшее , а попробовать как можно больше разного (из хорошего ) :beer: Ты ещё ручной кофемолкой не разжился ? Оч. удобно по чуть-чуть , в зависимости от настроения пробовать новые сорта. А когда ещё и ручку минут 5 покрутишь, так кофе ещё вкуснее кажется
У меня последние три месяца нон стоп и все по голове :crazy: , я еще тот вопрос не закрыл который обсуждали, даж винты на кофемолке не пробовал отпускать , вот думаю доживу до новогодних каникул и займусь.
Учитывая что декабрь на дворе, срок доставки вырос, получил 17 декабря. 1 кг. хватает на месяц (+/- неделя не больше), затухание аромата не заметил (правда я не знаю какое оно было на следующий день после обжарки).
А можно поконкретне? Заказал, получил, описал, в чем перепост? Об этом магазине узнал отсюда. О том что они партнеры здесь, ссылка на последнее событие здесь
Забрал вчера на почте посылку из этого магазина - остался очень доволен. Упаковка на высоте, все как на фотографиях автора темы. По срокам - 18 дней до Калининградской области очень даже и ничего для английского безтрека. Ну а про качество и говорить не буду, все уже сказано до меня - кофе замечательный. Открыл только один пакет с руандийским кофе - запах божественный, вкус из-ю-ю-мительный!
Serg72, Неужели в столице не найти местных обжарщиков? Ладно у меня тут "периферия", а с Киева полно интернет-предложений. Вот например сегодня попался мне на глаза магазин"Как минимум не нужно много переплачивать за доставку, ассортимент вроде неплохой. обещают свежую обжарку, упаковано в надлежащую упаковку..
Добавлено спустя 37 сек. ПС: основная мысль в чем прелесть заказа из-за бугра?
"Обещать не значит выполнить , у меня был случай с торговой маркой Парадиз, после этого ни-ни, а если серьезно все зависит от обжарщика, Джеймс и Союз обжарщиков у меня пока на первоом месте. По приведенной ссылке не нашел кто жарит и на чем, как пример.
"Ну а где гарантия того, что это не могут сделать в магазине за границей? Я например не такой большой специалист, чтобы отличить свежую обжарку от месячной(если не опираться на дату на упаковке, но ведь и это абсолютно не показатель). Да чего там когда обжаривали, я и сорта-то не различу(а хотелось бы), как и большинство покупателей."
"Вспоминается : "Вам шашечки или ехать?" А что дает эта информация?Что значит кто жарит? Пофамильно что-ли? Для чего??? И на чем жарят.. Это так принципиально? Или Вам просто нравится что сняли ролик с товарищем у конкретной "печки", типа у нас все честно?"
Большинство любителей кофе все таки различают сорта на вкус. А обжарка - это скорее входит в общее впечатление от напитка. Хотя внешний вид иногда тоже о многом говорит. Например у меня отсек для зерен в кофемашине стал матовым, и ничем не отмывается. А все после одной загрузки кофе непонятной обжарки. Оно было как будто маслянным, зерна как бы маслянистые.
Несомненно, качество обжарки существенно влияет на вкус. А свежая обжарка или месячной давности - оно понятно уже по запаху кофе когда пакет открываешь.