Для рассеивающего света покупался софтбокс для внешней вспышки размером 60Х60см. Софтбокс брался здесь http://www.ebay.com/itm/Softbox-For...548?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab627114c Проблем с покупкой, доставкой не возникало, посылка шла где то 48 дней (Standard Int'l Shipping) и вот оно тут. Стандартный пакет весом кило триста. Открываем и видим сумку в которой лежит заветный софтбокс. Далее открываем сумку и видим много всяких деталей, и ещё одну круглую сумочку в которой собственно лежит само "тело"софтбокса. Собственно в комплект входит байонет, крепление для горячего башмака(устанавливается на стойку) Вот это два рассеивающих экрана из синтетического материала, один поменьше- внутренний, который побольше- наружный. Маленькая сумочка с боксом. Открываем молнию и видим сам бокс в сложенном состоянии. Кто знаком с раскладными отражателями и фонами, тот знает как они довольно быстро складываются- раскладываются методом такого хитрого скручивания. Так вот этот софтбокс складывается точно так же. Тут главное приноровиться, с первого раза может и не получится. Со второго, кстати, тоже. Вот бокс в раскрученном состоянии. А это в разложенном виде. Далее крепим внутренний рассеиватель. Крепится он на обычные резинки с помощью маленького карабинчика, вобщем то ничего сложного. Вот так это всё выглядит с внутренним "экраном". Далее очередь для внешнего рассеивающего материала. Он крепится на липучки по всему периметру. Ну вот и всё собрано. Смотрится софтбокс довольно таки неплохо, материал вполне добротный, резиной-пластмассой не пахнет, сделан качественно, ну вот кое где нитки торчат на швах рассеивателей, но это не критично. Пробовал их гладить, а то приехали в пакете сморщенные. Гладятся хорошо, на малой мощности утюга и с паром. Здесь пых на камеру и вид на стойке. Еще один важный момент. При использовании синхронизаторов получается мало места для крепления вспышки, нижняя рейка по размеру сделана аккурат под размер внешних фотовспышек. Синхронизатор длиннее и упирается в крепёжный винт вертикальной рейки. Лечится всё это поворотом головы пыхи. Ну вот, как то так. Спасибо всем кто прочитал столько буковок.
Ну вот, пришли софтбоксы такие же. Собрал, прикрепил лампы на цоколе E27 - а света маловато получилось. Лампы плохо светят. Тут либо софтбоксы поменьше надо, либо лампы заменить на вспышки, но одними вспышками мне неудобно фоткать.
А софтбоксы большие, если две штуки развернуть, то занимают полквартиры
Заинтересовал такой
Мне для мелкой предметки вполне пойдет, вот только нет уверенности, что свет там хороший. Так то самому такое чудо сделать можно из фанеры, обойдется дешевле.
truns, ну и как он вам ? Насколько равномерное освещение ? Есть ли с чем сравнить ?
Заметил, что у более дорогих софтбоксов, у них вспышка уcтанавливается внутрь и светит на отражение назад в зонт софт-бокса. За счет этого должно быть более равномерное освещение. Но вот лазить менять мощность в ручном режиме, каждый раз открывать белый рассеиватель -- заманаешься.
Ну вот, пришли софтбоксы такие же. Собрал, прикрепил лампы на цоколе E27 - а света маловато получилось. Лампы плохо светят. Тут либо софтбоксы поменьше надо, либо лампы заменить на вспышки, но одними вспышками мне неудобно фоткать.
А софтбоксы большие, если две штуки развернуть, то занимают полквартиры
Заинтересовал такой
Мне для мелкой предметки вполне пойдет, вот только нет уверенности, что свет там хороший. Так то самому такое чудо сделать можно из фанеры, обойдется дешевле.
Пока меня всё устраивает. Есть зонт на просвет(120 см.), если сравнивать с ним, то у бокса более контролируемый свет, очень полезно не в очень больших помещениях, свет мягкий, интересный. Что касается софтбоксов с отражением назад- я даже не знаю какой нужен источник света чтобы пройти столько переотражений и при этом хорошо осветить объект съемки. Здесь свет идет через два белых экрана и переотражается от "серебра" внутри и то заметно как мощность вспышки теряется (пыхи YN 560). И действительно постоянно лазить внутрь и крутить свет это не удобно. Но всё на этом свете имеет место быть. Ещё , например с ним нельзя снять ростовой портрет, маловат будет, стрип нужен, ну а вобщем для своих целей неплохой "аппарат". СтоИт на стойке, смотрится солидно, гости приходят, удивляются....что за зверь такой.
Ещё , например с ним нельзя снять ростовой портрет, маловат будет, стрип нужен, ну а вобщем для своих целей неплохой "аппарат". СтоИт на стойке, смотрится солидно, гости приходят, удивляются....что за зверь такой.
А какой софтбокс посоветуете как раз для ростовых. Точнее, чтобы снять йога в горизонтальных позах на коврике. Зонт сейчас едет, а софтбокс вот думаю. Пыхи тоже заказал YN 568EXII. Жалко что у них нет внешнего питания.
А какой софтбокс посоветуете как раз для ростовых. Точнее, чтобы снять йога в горизонтальных позах на коврике. Зонт сейчас едет, а софтбокс вот думаю. Пыхи тоже заказал YN 568EXII. Жалко что у них нет внешнего питания.
Снять йога в позе лотоса можно и этим софтбоксом, просто отодвинув его подальше и подобрав мощность опытным путем, а вот в полный рост думаю надо поддобрать что то побольше , октабокс, например, 120-150 см в диаметре, но тут возникает другая проблема- вспышки для такого девайса будет маловато, нужен импульсный моноблок, отсюда ещё проблема- всё это стОит кучу денег. Ещё вариант- зонт на просвет( отражение) ставим под углом 45* от фотоаппарата допустим справа, слева ставим серебристый светотражатель (продается, можно сделать самому из картона от коробки и фольги, размер 100 и более см), сзади голая пыха как контровичёк. Получаем более менее приличную бюджетную световую схемку. А вообще сходите на Foto.ru, раздел Клуб фото ру- Форум-Стробисткое оборудование и съемка. Инфы предостаточно на разный бюджет. Удачи.