Занялся обдумыванием наблюдения за участком, чтоб например с работы мог зайти и посмотреть что твориться. Но хотелось бы более менее сносной картинки.
Почитал страниц 20 этой темы и ещё пару десятков подобных. Появилась кучка вопросов, заранее спасибо за ответы.
Задумка такая: нормальный (не топ по цене и не дешевка, которую можно сразу в помойку) рег на 8 камер D1. В принцпе наметил места пока для 6 камер, и думаю на этом останавлюсь. 4 явно мало (не перекрою все необходимые области). Хочу писать видео в макс качестве со всех 6-ти камер + возможность просматривать любую из них через интернет. По поводу hdd проблем думаю не будет готов покупать 3 тб, если надо то и два (сразу вопрос есть ли смысл? может быть не большая потеря качества не видимая глазу, при сущ. уменьшении объема)Требования к регу: 8 каналов d1, поддержка hdd 3тб (в идеале 2x3 тб), выход в инет.Требования к камерам: реальное d1, сносная работа в темноте ( на первых порах уличного освещения не будет (или будет очень посредственное), ну и самое главное способность работы зимой (больше -25 бывает пару дней в году) По оборудованию не хотелось бы переплачивать, но поговорку про скупого тоже знаю

Также хотелось бы взять все одним комплектом.
Сразу вижу два больших минуса:1. Инет через 3g свисток. Отсюда сразу вопрос реально ли d1 транслировать через 3g модем без потери качества?2. Электропитание очень редко, но вырубается. Хотелось бы услышать варианты устройства бесперебойника (чтоб держал хотябы 15-20 минут) Сразу спасибо всем откликнувшимся, плюсы, минусы подобной "схемы" (ну как таковой ещё нет, есть пока задумка), что можно добавить, что убрать. Примерные цены и т.п.
P.S. В порядке бреда, сколько вышеописанное будет стоить в фул hd? 6 камер + рег + наборы для монтажа и т.п.