я об этом думал, но размеры ....
а есть платы где есть поддержка 1080?
отпишите, плиз, если цена адекватная будет
Я собрал в мелком корпусе квадратном. Но опять же по деньгам выходило - корпус с бп 1000+ мамка с атомом-1900 +память-800. Итого почти 4000 тока на комп. Добавим сюда карту за 4600, что она мне тут у перепродавцов обошлась. Итого почти 10 тысяч на видеорегистратор без винта

Правда реально на свои деньги я купил тока мамку с памятью, но это редкая халява

Поставил комп в коридоре, купил Vga-кабель 20-метровый, дотянул его до кухонного телевизора, добавил к этому радиомышку. Ну и как бонусом получилось, что можно там и в инете посидеть и IPtv посмотреть.
Насчет 1080 я думаю, что тут надо смотреть в сторону IP камер. Если на компе писать, то нужен четырехядерник, судя по тому же сайту devline.ru. И там, собственно, платы даже не нужны, если все на IP собрано. Нужен тока мощный комп, способный переваривать пожатие в реальном времени и деньги на лицензию их софта, который и без плат работает, платы же можно положить на полочку, либо, при желании, можно собрать гибридную систему из смеси аналоговых и ip-камер

Есть корейские регистраторы microdigital, там так же хорошие камеры, видно даже машины и людей через окно, а не белые пятна, как обычно.
Мне лично и CIF по лестничным пролетам хватает. D1 стоит только там, где с камер это можно выжать или действительно нужно. На днях буду камеры менять на более вменяемые, чем сейчас.
Я думаю, что видеорегистраторы более надежны, чем системы с компом на винде. Потому что одни и теже китайские платы с их софтом на разных компах ведут себя как попало. На моем компе все работает, как часы. На работе - периодически при выключении света не запускается софт автоматом или проблема с оверлеем начинается и показывает только розовые экраны вместо камер. Или архив 4-месячной давности портим. Или оказывается, что софт не умеет работать с широкоформатными экранами и принудительно переводит их в 4:3.
Хотя тоже смотря с каким регистратором сравнивать. Если с поделками CPCam, то уж лучше мой вариант с простой китайской платой захвата.
Нет в мире совершенства