Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2slesarier:и это пишет человек с компьютера собранного из китайских комплектующих, с китайской же клавы и мыши, пользующийся бытовой и орг техникой, спортивной одеждой и предметами быта сделанной частично или полностью в китае? :cry:
Окститесь, вам кто то хорошо промыл мозги или выдаете желаемое за действительное. Если Китай перестанет экспортировать, наступит полный ппц, в сфере электроники, дешевого текстиля, Украина где я имею несчастье родиться даже гречка закупается у братского народа. Коммунистическая система Китая позволяет пользоваться трудом населения за "чашку риса" поэтому и такая низкая себестоимость товара....
Дискутировать нет желания, все это легко можно посмотреть по профильным экономическим ресурсам, если сейчас Китай скинет как пугает Америку свой весь наличный доллар, то Америку включая большую часть Европы накроет большой пушистый северный зверёк :twisted: "Всё, без исключения - хлам. Часы китайские это классическое зеркало современного китая, за внешне красивыми фасадами - гниющие задворки и дешёвая рабочая сила. Запретите китаю экспорт - стана сожрёт сама себя за пять лет, запретите импорт - за три года. Фейковое государство. " Просто убило наповал :ROFL:
наповал не убило, конечно, но в мемориз. Несчастный украинский хлопчик, кто ж вам сейчас то не даёт себя прокормить? раньше хоть я объедал великий народ, а тут выясняется, что вы и сами себя ни прокормить, ни обогреть не можете.
2slesarier: ну почему вместо нормального ответа по существу, вырываются фразы из контекста совершенно не относящиеся к теме разговора...... Я себя замечательным образом кормлю скорее вопреки, а не благодоря государству :lol: но это так сказать к теме по моему не относится.
Кстати по возможности обязательно посещу страну подарившую миру множество замечательных изобретений (каких можете узнать ну хоть в википедии)
Качество всего того, что я за свои почти 40 лет видел китайского, в том числе так называемого "фабричного" - не выдерживало, и не выдерживает никакой критики.
народ с часового форума склоняется к мысли, что даже фабричный китай Sea Gull под 300 баксов, с якобы швейцарской легендой, уж точно не имеет преимуществ перед недорогими япами (сейко, ситизен). Оттуда же убило по си галу....."убежали на 32 секунды за 2 дня"
поэтому не разделяю восторгов по китаю. Скопипастить, украсть-могут, но сами изобрести-большой вопрос. Без западного менеджмента и контроля качества-любой товар произведенный в китае на 85% будет барахлом, за редким исключением. Это относится и к часам и трусам и чайнафонам итд далее по списку.
toptech зря ты это затеял, я имею ввиду разбрасывание мелких стеклянных бусинок. Обьяснять, а уж тем более доказывать и обосновывать - неблагодарное мероприятие, самые упёртые люди, как правило, упёрты в неправоте. Забей. Ребятам поставят памятник на китайской помойке, будет чем гордится. Гордый владелец настоящих китайских часов, звучит же.
Скопипастить, украсть-могут, но сами изобрести-большой вопрос
более того, могут даже изготовить реально качественое изделие, но только в случае если весь технологический цикл, и непосредственно разработку контролирует японский, американский или европейский менеджмент. сорри, герр модератор, опять флуд и не по теме.. да и темы то нет, по сути.
Уважаемые форумчане - прошу вас, не нужно ссориться. У меня есть часы производства Японии и Швейцарии. Путь и Китай будет занимать какое-то место на полке. Я ведь никого не агитирую :Yahoo!: Если уж купил, и хоть немного нравятся-интересны - почему бы не починить? Уверен, снять крышку, достать механизм, установить одну стрелку на место и выпрямить другую - много денег стоить не будет. У мастеров, к которым я обычно прихожу, цены невысоки: поменять батарейку, убрать влагу - 200р, почистить очень грязный браслет (4 года носки в разных условиях, нержавейка - между звеньев сплошная чернота) - 100р. -- Дискуссии на тему качества китайских товаров - прошу в этой теме не начинать. Надеюсь на понимание
эх... не тут баталии ведете... ( сами знаете куда надо идти с такими флудными высказываниями - точнее на какой форум %) ) Автору, повторюсь, вы потеряли 18 долларов, за то приобрели опыт - а это дороже чем 18 долларов... Успехов в выборе качественных часов....
PAR Не потерял почти ничего - за несколько недель до заказа часов нашёл в пустой маршрутке 500р Ну не те это деньги, чтобы огорчаться. Иммунитет приобрёл от покупки всякой ерунды - тут вы правы. Благодаря этому форуму и watch.ru - перестал быть владельцем фейковых Tissot. Оригинальный швейцарец - уже в пути :ROFL:
электроника у китайсев ещё туда-сюда, а вот с механикой совсем плохо. Посему ни часы китайские (механические), ни ни любые другие механические штучки с "шестерёнками-пружинками" я бы у них не стал покупать. Правда, никогда не видел часы, выпускаемые официальной китайской промышленностью. По слухам, неплохие экземпляры.
а откуда уверенность насчет оригинала? ссылку на продавца можно? ЗЫ. Недорогие качественные часы рекомендую SEIKO 5 у premierworld. Сам пользуюсь моделью 113, очень доволен, не перестаю любоваться. А такие часы как вы купили как-то несолидно одевать. Ну, максимум - на природу. Впрочем вы человек молодой, вам эксперименты над имиджем простительны.
за внешне красивыми фасадами - гниющие задворки и дешёвая рабочая сила. Запретите китаю экспорт - стана сожрёт сама себя за пять лет, запретите импорт - за три года. Фейковое государство.