valter-45
наверное можно, только вот зачем? чем CJIABHы китайские часы? тем же, чем и автомобили, в принципе, и термосы, и фонарики. Стоимостью ниже плинтуса, и аналогичным уровнем качества. Про стоимость - к России отношения не имеет, у нас китайский мусор продаётся по совершенно невменяемой цене. Качество всего того, что я за свои почти 40 лет видел китайского, в том числе так называемого "фабричного" - не выдерживало, и не выдерживает никакой критики. У меня мать всю жизнь отработала в торговле, сначала советской, естественно, потом дикие девяностые годы, потом относительно цивилизованные нулевые... Господа, я видел китайский товар всех категорий, от галантереи, текстиля и обуви до бытовых приборов, в количестве, которое мало кто может представить. Централизованное снабжение и госзакупки - это вам не челноки с сумками. Всё, без исключения - хлам. Часы китайские это классическое зеркало современного китая, за внешне красивыми фасадами - гниющие задворки и дешёвая рабочая сила. Запретите китаю экспорт - стана сожрёт сама себя за пять лет, запретите импорт - за три года. Фейковое государство. Всё имхо, не повод для споров.