Уж если брать из Китая, то что-то на LGA2011. Правда уложиться в 10К руб. вряд ли получится, столько может обойтись только бюджетная сборка MB+CPU+RAM. А для готового системника потребуется ещё не мало железа.
Ну и не забывайте про риски. Мамки не брендовые, процент брака довольно велик. Если на Али есть хоть какая-то защита покупателя, то с Тао любая сделка будет конечной, без возможности обжалования.
да мне собственно только мать+проц+память и нужны. я вот уже основу купил с авито, комп за 1500р корпус и блок питания считай есть.
Еще KVM заказал, системник жить в кладовку поедет за 15 метров от меня, т.к именно 10лет назад я купил ноутбук из за сильного шума системного блока. сейчас ноуты несоизмеримо цена-мощность дорого стоят, поэтому опять системник решил прикупить.
я так глянул 4 ядерный можно и за 7 тыс собрать. но мне как то не интересно
LGA1156 X3450 1500р мать 2600р память 16гб 3000р это цены на али. на тао еще дешевле выйдет. это я так по быстрому за 5 минут накинул если постараться можно думается и в 5 тыс уложится.
не понимаю вашей логики. Вы выбираете ксеон x3450 2009 года и говорите о мощном компе. Вашему системнику сразу после сборки будет 9 лет, а вы говорите "не хочется через 2 года опять парится". ну ok )
13 лет назад за великие деньги (ну, директор компутерного магазина же мог себе это позволить, да? ) купил себе Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz и памяти 4 Гиг на матери гигабитовской... так ток блоки питания, харды, конденсаторы и видеокарты меняю... для моих задач хватает .. в том числе и 3Д рендеринг, хотя фильмы рендерил и 3Дмакс осваивал когда-то и на целике 800м ))) вот послежу за темой, вдруг вариант и для меня какой новый выпишется, спасибо всем за ответы-советы.
так вот как раз 13 лет назад и был остановлен СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ рост развития компутерного железа, так - потихоньку ползет что-то куда-то, а упор на сетевые приложения и сервисы пошел. Помню ещё 20 лет назад Билл эту доктрину объявил на семинаре, мол де наш курс - на интеграцию в сети... и пошло оно всё лесом.
Сообщение было автоматически объединено:
о, прикол заметил: язык ситемы мне на иврите пишет что русский..
овт ззараза... а ведь в Израиль он со мной не ездил...
в общем все выходные просидел в инете читая тесты обзоры и сравнивая цены. Уже как бы с выбором определился цена с али lga1366 X5650 6ядер/12потоков 2,6ггц в бусте 3ггц, Тех.процесс 32nm 1000р мать 3х канальная 5000р память регистровая 4x4 1600МГц, 16gb 2700р итого 8700р
Но чем больше узнавал, тем более хотелось что то перспективнее. Все поголовно советуют сокет 2011 2месяца назад на lga2011 цены процессоров были в 2раза ниже, чем сейчас. В итоге остался только один проц в продаже за вменяемые деньги. цена с али lga2011 XEON E5 2650 v2, 8ядер/16потоков 2,6ггц в бусте 3,4ггц, Тех.процесс 22nm 5200р мать хуанан х79 4х канальная 6200р память регистровая 4x4 1600МГц, 16gb 2700р итого 14100р
если брать на ТАО то мать уже стоит ~4000р, проц и память не смотрел. в общем в 10000р можно уложится
В общем не стал тянуть, заказал комплект на lga2011 с али, пока цены опять не взлетели. Китайцы прочухали и подняли цены на процы, хотел взять E5 16хх но цены просто космос на них стали.
не то, чтобы я хотел спорить - просто сравните компьютер с ryzen/coffee lake, SSD, DDR4, GTX10x0 с топом 13-летней давности, и вы поймете, что это не так.
да, на авито двухядерники по 4000-5000р, я рассматривал фото, мне нужен был БП и сам корпус по сути, где параметры устраивали, писал в личку продавцам о 1500р, 30% сразу соглашались на данную сумму. т.к понимают что такое барахло мало кому интересно, раньше хоть в офисы покупали, а сейчас ноуты да неттопы берут в основном.
я у разных заказывал проц вот по ссылке пару дней назад их 800штук было, сейчас уже 670. разлетаются как горячие пирожки. мать вот, там же и память можно взять ecc reg, в 2раза дешевле чем обычная.