Google-Man, вон в чечне кадыров вообще запретил лазеры.Забавно то, что поймали какого то пацана который якобы светил по самолетам лазерной указкой из ларька, которая дальше 100 метров светить не может, нашим полицаям все равно на ком повышать статистику раскрываемости... Так что может и за Вами уже выехали , прячьте указку подальше и не светите по ночам в сторону аэропорта. :(
Как то вечером(стемнело) в детстве вышел погулять с фонариком-таких уже не делают-квадратная батарейка и лампочка на 4,5в, с пачку сигарет размером; светодиодами тогда ещё и не пахло. Так вот посветил я в кабину, проезжающего мимо дома грузовика, тот сразу остановился, водила вылезает, мне конечно было интересно мнение шофёра о моём фонарике, но я посчитал благоразумным побыстрее смыться.
Google-Man 5 мВт мало?У меня на работе есть шариковая ручка,там на торце светодиодный фонарик и красный лазер в 5 мВт;ручке этой "в обед сто лет",а батарейки-три штуки дисковых 6мм в диаметре.Этот тощий карандаш ночью даёт яркое видимое пятно на здании примерно в 800 метрах от места подсветки.Я сначала даже не поверил,взял бинокль-точно,"оно!"
igk Не знаю как твоя ручка. Но мой лазер на 800метров не хочет да и даже на 100. У прода кстати заметил есть пару негативов за то что лазер слабо светит.
Google-Man Фиолетовый вообще жесть,я им у тёщи соседских крыс гоняю(взял на время попробовать).Красный крысятина игнорирует,зелёный жутко боиться,а от фиолетового "с дымком в боку" разом чешет обратно смешно дрыгая задом .Мощность точно не знаю-там шильдик уже затёрт,но питается тоже от двух пальчиковых элементов и похож на Ваш.
Был удивлен, что на 1 батарейке, и цена тогда была вкусная.
Вообще не знаю, зачем он может пригодиться. На расстоянии 50 метров пятно ужасно огромное, причем на само пятно когда смотришь, то в глазу интересные и не очень приятные ощущения (связаны с тем, что на этой длине волны наше зрение плохо фокусируется) - то есть и для презентаций он не очень подойдет.
Имеется ультрафиолетовый лазер, тоже в характеристиках 5mW, на деле чувствуется гораздо больше, ночью виден лучь, на далеких расстояниях нужно приглядываться. Лучь греет, если наводить на чувствительные участки кожи например язык или в ушную раковину. Светит уже месяц, прогрев пару секунд, на разных поверхностях разное свечение - на белом например фиолетовый а на зеленом - голубой. Питается от ААА, вставил тошибу, до сих пор не менял, покупал за 12 баксов.
ckpoon Ну вроде уголовная ответственность есть. Да запрет не лучший выход. Если запретят. Народ будет их находить или добывать не законными способами и светить дальше. Такова суровая правда жизни.