shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Швейцарские из Мумбаи

D

DIKKI

Новичок
Баллы
0
попробуйте конечно, но HMT не берите (это индийская марка, и бывают радиоактивные метки) берите лучше швейцарское ретро, или японские, ну и советские тоже попадаются изредка. (наши механизмы считались очень хорошими)

Добавлено спустя 8 мин. 51 сек.
интересная тема попробую что-нибудь урвать)
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=HENRI+SANDOZ&_sop=15

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trk...kw=ANTIQUE+RICOH+AUTOMATIC&_sacat=0&_from=R40

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p3984.m570.l1313&_nkw=FAVRE+LEUBA+GENEVE&_sacat=0&_from=R40

http://www.ebay.com/itm/rare-ANTIQU...es_Watches_MensWatches_GL&hash=item4d0926adda

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь из тех кто купил эти индийские котлеты открывал их, что там за механизмы интересно?

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
я старенький Ориент как то взял
(ностальгия накрыла,был у меня такой же когда то :) )
в принципе и по фоткам было видно,что состояние не ахти
в реальности еще хуже оказалось
механизм убитый....
зашвырнул часы в синее Средиземное море %)

D

DIKKI

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь из тех кто купил эти индийские котлеты открывал их, что там за механизмы интересно?
в принципе и по фоткам было видно,что состояние не ахти
в реальности еще хуже оказалось
механизм убитый....
да механизм 30-40-50 летний, но к слову почищен и смазан. Некоторые шестеренки заменены, стекло заменено, ремень новый.
ну парни а что вы хотите за 10-20 фунтов? Из пары десятков парочку я таки выбрал вполне приличных ;)
Мусор продал.. некоторые по цене ремня ))

Но в принципе таки действительно ретро-часы. Но это не хронометры и не кварц так что могут +/- пару минут в день ходить.
Это не источник точного времени а скорее настальжи.. ну или вот как я парочку под костюм подобрал выглядят вполне достойно и статусно. Но это надо потратить пару месяцев чтобы выловить то что нужно на аукционах.

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
да я ведь и написал,что ностальгия волной накрыла :rolleyes:
были у меня когда то в ранней молодости такие
(замечательные кстати часики)
особых надежд и не питал
сильно уж убитые попались
пусть лучше покоятся с миром на дне морском :D

D

DIKKI

Новичок
Баллы
0
из моря вышли туда и вернулись :)

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
ага,получаетца,что так :rolleyes:
круговорот неликвида в природе :bravvo:

D

DIKKI

Новичок
Баллы
0
Нет ну реально некоторые приходили даже не тикали (1 правда) в некоторых что-то гремело внутри если потрясти, там у этих же парней есть и по 300 фунтов (видимо они более удачно вышли) а те которые торгуются с 0 - тут как повезет уже. Я говорю что купил 20 или даже 25, из них для себя отобрал всего 2 шт. Если бы не продал по номиналу или чуть дороже то смысла не было связываться. за те же 500-600 фунтов мог взять вполне приличные.
Ну да ладно - иногда все же везет. (но обычно не с первого раза). А тикают да +/- 5минут в день это ещё нормально :)
Но попадаются изредка красивенькие и задняя крышка родная и вообще. Но примерно процентов 10 от общей массы.

*И все же вопрос остался открытым - где они их берут в таком количестве :)

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
A

AvorHarp

Новичок
Баллы
0
Ваш ответ остался незаконченным. Тогда спрошу повторно - а где они собирают необходимое для сборки часов количество швейцарского, японского и советского "хлама"?
количество их продаж (по многочисленным аккаунтам) давно перевалило за миллион экземпляров.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
A

AvorHarp

Новичок
Баллы
0
уверенность, что внутри стоят именно оригинальные и, если так можно сказать, винтажные механизмы?
Да есть, там и фото есть на сайте и оно соответствует действительности, их разбирали и смазывали в сервисе, и крышки задние тоже где взяли миллион штук ретро? и циферблаты в том числе часов амфибия USSR ;)

Добавлено спустя 6 мин. 36 сек.
И вообще камрад, тему прочти ещё раз там всё написано.
PS
почему-то в оригинальности часов сейко от покемонов из Сингапура ценой 20 баксов за механику с автоподзаводом зато без паспорта и сервисной книжки никто не сомневается и уже трижды заблочили меня за сомнения в их аутентичности, зато явно ретро часы из мумбаев с радиоактивными стрелками (которые подделать в принципе невозможно из-за отсутствия в продаже радиоактивных материалов) у многих вызывают сомнения, почему? Из-за отсутствия соображалки что-ли?

Мне собственно параллельно верите вы или нет, но не верить потому что этого не может быть - просто глупо, потому что спорите против очевидных фактов.
Да часы не новые, да ходят +/- лапоть, но они есть и их продано больше миллиона. Это не подделка (почему уже неоднократно описано выше). Вопрос откуда такое количество ретро-часов или комплектующих для их сборки?

S

sva12

Продвинутый
Баллы
221
Да, блин, хоть кто-то даст более-менее реалистичный ответ?
Не сторонник ретро, тем более не хочу носить часы с утопленника.
Но вот эта загадка все чаще подталкивает к мысли купить такие часики.
AvorHarp, Вы, случаем, не в деле?
Шучу :)
Но действительно, загадка манит.

A

AvorHarp

Новичок
Баллы
0
Нет я не в деле, более того индусы на меня за что-то обиделись и внесли в черный список покупателей. Да и хрен бы с ними, все равно мне их продавать было стыдно. Но 2 я себе все же оставил - красивенькие и ходят точно. Сейчас этой марки у них нет, но одни черные с календарем на цифре 12 тоненькие, черный ремень смотрятся выгодно а вторые с желтым большим циферблатом и римскими цифрами.
Оба швейцария я репассаж делал в консуле, и оба вполне приличного состояния - одни взял за 20 фунтов вторые за 25.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Из-за отсутствия соображалки что-ли?

Не хамите мне! Я по-моему не над кем не смеялся, и резко не высказывался. Часы у них я не покупал, а рассуждал только с той позиции, что индусы большие специалисты в области подделок и, в частности, всякого ретро. Может это и не тот случай.

A

AvorHarp

Новичок
Баллы
0
F

falcon1981

Новичок
Баллы
0
Господа, у меня ряд вопросов:
количество их продаж (по многочисленным аккаунтам) давно перевалило за миллион экземпляров.
Каждый тысячный индус в 60-70гг носил швейцарию?

Если они после кремации, как они вообще сохранились?

До и после 60-70гг. не кремировали в часах или индусы перестали носить швейцарию?

A

AHarp

Новичок
Баллы
0
а ответа всё нету :( часы не поддельные и дешево стоят и швейцария, заманчиво, тем более что иногда попадаются действительно неплохие а очень даже красивые и стильные. не часто правда но попадаются. подделок у них совсем нет, кроме ручек Паркер и Английских компасов. Часы реальные но чьи они, откуда их столько? искусственно старить их нет никакого смысла, потому что действительно в идеальном состоянии они стоили бы значительно дороже.

Live

Вверх
Live