Уже давно задумывал приличные часы для себя. Хотелось именно швейцарские и приличные tissot не хотел подумывал о raymond weil или hamilton не ниже. Зарегился в зарубежных интернет магазинах и поджидал приличной скидки. Соверщенно случайно наткнулся на это предложение http://www.ebay.com/itm/290995916204?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Был аукцион от скуки сделал ставку а она победила. вот и купил я невзначай часы за 50 евро. C доставкой вышло 70 евро. Конечно это не raymond weil и даже не hamilton. Но на первый время пойдет. Поношу немно эти а потом присмотрю что по приличней. Уже 3 дня ношу пока нравятся вчера в бане был с ними ход точный.
В баню хожу по привычке по субботам. А часы снимать в лом так уж давно повелось, у меня ориенты 5 лет парились каждую субботу и ничего. Теперь вот на полочке лечат.
Я конечно не сильно большой специалист но механизм в них швейцарский кажется "ETA" понятно что далеко не самый лучший но и цена соответственная. И вообще поставить надпись Swiss Made просто так с потолка нельзя по закону. Это не копия. Так что окромя надписи швейцарского там достаточно что бы по закону поставить эту надпись. Справка Определение «Swiss Made» по закону Швейцарии Часы называются Швейцарскими в соответствии с законодательством если:
они обладают швейцарским механизмом,
механизм в эти часы устанавливают в Швейцарии;
изготовитель выполняет окончательную проверку в Швейцарии
[quote name="oskol75" post="2447702"]механизм в них швейцарский кажется "ETA" [/quote] ISA скорее всего,может быть RONDA [quote name="oskol75" post="2447702"]Это не копия[/quote] да я вроде такого не говорил [quote name="oskol75" post="2447702"]поставить надпись Swiss Made просто так с потолка нельзя по закону[/quote] тоже читал законодательство в нем полно дырок,чем многие производители и пользуются на истину в последней инстанции не претендую все сугубо мое личноскромное мнение B) как то так
А какая разница где они собраны - их всё равно автомат штампует. Хотя воопчето разница есть. Если потом проверка в Швейцариях - держи пятизначный ценник. Если проверялись рядом с отцом\автоматом - больше 20 баксов за них не запросят...
К сожалению сейчас эти компании выпускают механизмы мало уступающие ЕТА, да и чем может выделится современный кварцевый механизм - времена ЕТА 251.262, ЕТА E20.341 или Citizen 2100 уже давно прошли, "рулит дешевый пластик"
. Не все так печально. Пока еще Swiss Made своего стоит, конечно это не MIJ и тем более не JDM - но все же. Да и Hanowa далеко не самый плохой вариант.
Зря вы так, сейчас под этими марками довольно много барахла выпускается. Приходится это принимать, хотя я поклонник Raymond Weil - раньше были очень правильные, надежные и недорогие (по швейцарским меркам, конечно) часы.
А какая разница где они собраны - их всё равно автомат штампует. Хотя воопчето разница есть. Если потом проверка в Швейцариях - держи пятизначный ценник.
Чтобы поставить пятизначный ценник надо чтобы на них еще Таг или Брайт написали - а эти абы где и абы что не собирают. А может вы другую валюту имеете ввиду ?
Уже давно задумывал приличные часы для себя. Хотелось именно швейцарские и приличные tissot не хотел подумывал о raymond weil или hamilton не ниже. Зарегился в зарубежных интернет магазинах и поджидал приличной скидки. Соверщенно случайно наткнулся на это предложение http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Был аукцион от скуки сделал ставку а она победила. вот и купил я невзначай часы за 50 евро. C доставкой вышло 70 евро. Конечно это не raymond weil и даже не hamilton. Но на первый время пойдет. Поношу немно эти а потом присмотрю что по приличней. Уже 3 дня ношу пока нравятся вчера в бане был с ними ход точный.