Жалоба на посредника Shopotam, ни в коем случае никому 100% не рекомендую этого отвратительного и бесчестного посредника. моя посылка из Германии EP1520979 неожиданно для меня застряла на таможне, как оказалось Shopotam неожиданно отклонил мои давно загруженные паспортные данные именно в тот момент когда посылка находилась на таможенном оформлении. в данный момент моя посылка в Москве, но Shopotam незаконно шантажирует меня требованиями загрузить ПОВТОРНО(!) все сканы паспорта и отказывает мне в моем праве на самостоятельное растаможивание моего груза которое мне положено по закону (ТС ст. 179), а также не выдает мне сопроводительные документы и не сообщает никаких данных о точном местонахождении груза. в итоге ни посылки ни денег, а посылка была недешевая (инфойс прикреплен). делайте выводы, господа, и будьте бдительны!
--- вот их последний ответ сегодня! иначе как прямой шантаж это не назовешь.. :
Добрый день, Филипп!
Мы уже Вам писали, что в прошлом году были удалены все паспортные данные, поэтому их необходимо предоставить снова. Самостоятельно заниматься таможенным оформлением Вы не можете, так как посылка отправлена в составе экспресс-груза, получателем которого является Танаис. Соответственно, Танаис и должен предоставлять все документы. Сбором паспортов Танаис не занимается, им занимается наша компания. Если не не предоставите сегодня сканы паспорта, Ваша посылка будет включена в партию на реэкспорт и отправлена обратно в США, вероятнее всего, на следующей неделе.
С уважением, команда shopotam.ru. --- обратите внимание что реэкспорт будет в США а посылка шла из Германии. типа просто умыкнули посылку..
Жалоба на посредника Shopotam, ни в коем случае никому 100% не рекомендую этого отвратительного и бесчестного посредника. моя посылка из Германии EP1520979 неожиданно для меня застряла на таможне, как оказалось Shopotam неожиданно отклонил мои давно загруженные паспортные данные именно в тот момент когда посылка находилась на таможенном оформлении. в данный момент моя посылка в Москве, но Shopotam незаконно шантажирует меня требованиями загрузить ПОВТОРНО(!) все сканы паспорта и отказывает мне в моем праве на самостоятельное растаможивание моего груза которое мне положено по закону (ТС ст. 179), а также не выдает мне сопроводительные документы и не сообщает никаких данных о точном местонахождении груза. в итоге ни посылки ни денег, а посылка была недешевая (инфойс прикреплен). делайте выводы, господа, и будьте бдительны!
Здравствуйте. В пользовательском соглашении прописано, что мы вправе в любой момент потребовать от Клиента подтвердить свою личность (РАЗДЕЛ 3, пункт 6). В случае непредоставления актуальных данных, Ваша посылка подлежит реэкспорту. Просим Вас как можно скорее прикрепить сканы паспорта в личном кабинете.
Здравствуйте. В пользовательском соглашении прописано, что мы вправе в любой момент потребовать от Клиента подтвердить свою личность (РАЗДЕЛ 3, пункт 6). В случае непредоставления актуальных данных, Ваша посылка подлежит реэкспорту. Просим Вас как можно скорее прикрепить сканы паспорта в личном кабинете.
не нужны никакие сканы ,достаточно номеров...ищите нормальных брокеров , эти брокеры посторонние и вы им передаете сканы чужих паспортов.Уверен сканы своих паспортов не передали бы
п.с в сбере п.карту получал , никаких сканов не делали
--- какой паспорт?!!! я 31 марта 2020 уже отозвал свое разрешение на обработку персональных данных (скриншот), а вы еще и данные мои отказываетесь удалять?! в случае неудаления моих персональных данных до конца дня, завтра же будет сообщено в Роскомнадзор.