Дамы и господа, пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. 10 октября заказала киндеру (юный биолог) вот такой набор (впечатлительным лучше не смотреть):
Сегодня приходит сообщение, де товар запрещен к пересылке (далее цитата):
Мы можем отправить Вашу посылку на адрес в США (для этого необходимо добавить адресата в адресную книгу) или же вернуть запрещенный товар G9308967 на склад, чтобы Вы смогли его отправить по США или утилизировать, а остальные товары отправить на выбранный ранее адрес.
Я, конечно, спросила, на каком основании, но, боюсь, мне сие и комментировать не станут.
Т.е. получается, что можно заказать и оплатить товар, а только потом тебе сообщают, что он запрещен и предлагают утилизировать? Мне кажется логичным уведомлять об этом на этапе заказа до оплаты.
Потому как сейчас паттерн примерно такой: товар заказала, сразу оплатила, прошло 10 дней и мне сообщают, что я не получу ни товар, ни деньги (с накрутками шопотама вышло около 60 долларов).
Дамы и господа, пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. 10 октября заказала киндеру (юный биолог) вот такой набор (впечатлительным лучше не смотреть):
Сегодня приходит сообщение, де товар запрещен к пересылке (далее цитата):
Мы можем отправить Вашу посылку на адрес в США (для этого необходимо добавить адресата в адресную книгу) или же вернуть запрещенный товар G9308967 на склад, чтобы Вы смогли его отправить по США или утилизировать, а остальные товары отправить на выбранный ранее адрес.
Я, конечно, спросила, на каком основании, но, боюсь, мне сие и комментировать не станут.
Т.е. получается, что можно заказать и оплатить товар, а только потом тебе сообщают, что он запрещен и предлагают утилизировать? Мне кажется логичным уведомлять об этом на этапе заказа до оплаты.
Потому как сейчас паттерн примерно такой: товар заказала, сразу оплатила, прошло 10 дней и мне сообщают, что я не получу ни товар, ни деньги (с накрутками шопотама вышло около 60 долларов).
Уважаемый клиент, добрый день! В соответствии с 14 пунктом - "Органы и/или ткани человека, кровь и ее компоненты, эмбрионы человека и животных, останки человека, (в том числе эксгумированные или кремированные)", данный товар запрещен в международных почтовых отправлениях http://shopotam.ru/static/restricted_full Перед тем, как Вы производите оплату товара на нашем сайте, у Вас выходит всплывающее окно, в котором просят Вас подтвердить, что Ваш товар не является запрещенным. В настоящий момент решение Вашего вопроса занимается ответственный сотрудник. Ответ Вам будет предоставлен по внутренней почте, пожалуйста, ожидайте.
Уважаемый клиент, добрый день! В соответствии с 14 пунктом - "Органы и/или ткани человека, кровь и ее компоненты, эмбрионы человека и животных, останки человека, (в том числе эксгумированные или кремированные)", данный товар запрещен в международных почтовых отправлениях http://shopotam.ru/s...restricted_full Перед тем, как Вы производите оплату товара на нашем сайте, у Вас выходит всплывающее окно, в котором просят Вас подтвердить, что Ваш товар не является запрещенным. В настоящий момент решение Вашего вопроса занимается ответственный сотрудник. Ответ Вам будет предоставлен по внутренней почте, пожалуйста, ожидайте.
Дело в том, что по США Вы можете отправить данный товар, но почтовые службы на территории РФ не примут посылку к отправке и она будет возвращена обратно на склад. Наш специалист обязательно рассмотрит все возможные варианты и обязательно уведомит Вас. В настоящий момент необходимо только ожидать.
Дело в том, что по США Вы можете отправить данный товар, но почтовые службы на территории РФ не примут посылку к отправке и она будет возвращена обратно на склад.
Прошу прощения за занудство, но по ссылке http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm речь идет как раз о России. Что запрещены только человеческие органы и ткани.
Прошу прощения за занудство, но по ссылке http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm речь идет как раз о России. Что запрещены только человеческие органы и ткани.
В соответствии с 14 пунктом - "Органы и/или ткани человека, кровь и ее компоненты, эмбрионы человека и животных, останки человека, (в том числе эксгумированные или кремированные)", данный товар запрещен в международных почтовых отправлениях
Оба моих товара не являются эмбрионами - это плод свиньи и лягушка. Под запретом на транспортировку эмбрионов скорее всего подразумеваются замороженные эмбрионы, жизнеспособные.
Оба моих товара не являются эмбрионами - это плод свиньи и лягушка. Под запретом на транспортировку эмбрионов скорее всего подразумеваются замороженные эмбрионы, жизнеспособные.
Да, спасибо, уже ответила. Отписываюсь о решении шопотама. Далее цитата:
Добрый день, Юлия!
Приносим извинения за долгое ожидание ответа. Информация уточнялась у наших коллег. Дело в том, что данные товары запрещены для экспорта не по причине того, что они относятся к медицинским приспособлениям, а из-за того, что содержат трупы животных. К сожалению, это стало известно после того, как G9308967 и G9308971 уже поступили на склад.
Подобные товары запрещены к международной пересылке. Мы можем вернуть их обратно в магазин. В подобных случаях стоимость данной услуги составляет 10$, комиссия нашего сервиса не возвращается, также клиент оплачивает обратную доставку. Однако, в сложившейся ситуации мы готовы вернуть Вам комиссию нашего сервиса, а также не взимать оплату за услугу возврата товара (10$). Сообщите, пожалуйста, Ваше решение.
С уважением, команда shopotam.ru.
Ваш консультант Валерия, старший специалист по работе с клиентами.
Собственно, все комильфо. Конечно же, при таких услових согласилась на отправку обратно. Спасибо за адекватное решение ситуации. Но жалко ужасно (
ebaytoday.ru, я в письме спросила, на всякий случай повторюсь и здесь — могу я перед тем, как заказывать в Каролине биологические принадлежности, проконсультироваться у сотрудников, дабы не было повторения? Конечно же, трупиков больше не будет.
Да, спасибо, уже ответила. Отписываюсь о решении шопотама. Далее цитата:
Добрый день, Юлия!
Приносим извинения за долгое ожидание ответа. Информация уточнялась у наших коллег. Дело в том, что данные товары запрещены для экспорта не по причине того, что они относятся к медицинским приспособлениям, а из-за того, что содержат трупы животных. К сожалению, это стало известно после того, как G9308967 и G9308971 уже поступили на склад.
Подобные товары запрещены к международной пересылке. Мы можем вернуть их обратно в магазин. В подобных случаях стоимость данной услуги составляет 10$, комиссия нашего сервиса не возвращается, также клиент оплачивает обратную доставку. Однако, в сложившейся ситуации мы готовы вернуть Вам комиссию нашего сервиса, а также не взимать оплату за услугу возврата товара (10$). Сообщите, пожалуйста, Ваше решение.
С уважением, команда shopotam.ru.
Ваш консультант Валерия, старший специалист по работе с клиентами.
Собственно, все комильфо. Конечно же, при таких услових согласилась на отправку обратно. Спасибо за адекватное решение ситуации. Но жалко ужасно (
ebaytoday.ru, я в письме спросила, на всякий случай повторюсь и здесь — могу я перед тем, как заказывать в Каролине биологические принадлежности, проконсультироваться у сотрудников, дабы не было повторения? Конечно же, трупиков больше не будет.
Искренне рады, что ситуация разрешилась благополучно! Мы рекомендуем уточнять какую либо информацию по товарам до его оплаты. Вы можете связаться с нами по внутренней почте или по горячей линии, с радостью Вам поможем! Всегда к Вашим услугам!
ebaytoday.ru, пишу здесь, т.к. по внутренней почте, к сожалению, >48 часов нет ответа.
Мои запрещенные товары после процесса упаковки вернулись на склад 27.10 Мне нужно предпринимать какие-то действия, чтобы вы вернули товар продавцу на предложенных мне условиях?
ebaytoday.ru, пишу здесь, т.к. по внутренней почте, к сожалению, >48 часов нет ответа.
Мои запрещенные товары после процесса упаковки вернулись на склад 27.10 Мне нужно предпринимать какие-то действия, чтобы вы вернули товар продавцу на предложенных мне условиях?
ebaytoday.ru, здравствуйте. И снова проблемы. Заказала товары, выбрала доставку ShopoTam Lite, сразу же, как упаковали, получила письмо:
Ваша посылка не может быть отправлена способом Экспресс, так как в ней находится запрещенный товар (лазерная игрушка). Способ доставки может быть изменен на ЕМС, Приорити, Стандарт. Если Вы не сообщите нам свое решение в течение трех дней, способ будет изменен автоматически на другой доступный способ.
Не могли бы Вы объяснить, о каком пункте списка запрещенных товаров для ShopoTam Lite идет речь?
Хочу публично поблагодарить сотрудника шопотама Валерию (старший специалист по работе с клиентами) за адекватность и быстрые ответы во внутренней почте. Но на этот вопрос она ответить не смогла, порекомендовав обратиться к специалистам другого отдела. Обращаться к оным уж нет ни времени, ни, право слово, желания. Поэтому спрашиваю здесь.
P.S. Да, товары, о которых изначально шла речь в заголовке темы, до сих пор на складе, возврат средств пока так и не был осуществлен.
Не могли бы Вы объяснить, о каком пункте списка запрещенных товаров для ShopoTam Lite идет речь?
Хочу публично поблагодарить сотрудника шопотама Валерию (старший специалист по работе с клиентами) за адекватность и быстрые ответы во внутренней почте. Но на этот вопрос она ответить не смогла, порекомендовав обратиться к специалистам другого отдела. Обращаться к оным уж нет ни времени, ни, право слово, желания. Поэтому спрашиваю здесь.
P.S. Да, товары, о которых изначально шла речь в заголовке темы, до сих пор на складе, возврат средств пока так и не был осуществлен.
Добрый день! Информация о товарах которые запрещены к пересылке периодически дополняется. В настоящий момент список запрещенных товаров редактируется и будет обновлен. Пожалуйста, уточните Ваш номер пользователя на U, чтобы проверили информацию по товарам.
Решением вопроса касательно возврата товаров продавцу, занимается профильный сотрудник. В настоящий момент необходимо ожидать. Как только будет результат мы незамедлительно уведомим Вас по внутренней почте.