Это перепост моего обзора ручки с сайта http://mysku.ru, думаю аудитории этого сайта тоже будет интересен сей девайс.
Выглядит как обычная шариковая ручка, пишет как обычная шариковая ручка, но через час написанное начинает медленно пропадать, а через сутки-двое исчезает бесследно!
Ручка комплектуется простой коробочкой с надписью 888:
Открыв коробочку, видим симпатичную черную ручку, аккуратно уложенную в коробочку с наполнителем:
Достаем ручку, рассматриваем поближе:
Ручка выглядит очень качественно, хотя мне кажется софт-тач покрытие когда-нибудь начнет некрасиво облазить.
Рассмотрим крупным планом пишущую часть:
В общем самая обыкновенная ручка, какие продаются в канцелярских магазинах. Но обыкновенная она только в руках. На бумаге она выглядит обыкновенной только в течение 15-20 минут, далее начинается превращение. Но давайте по порядку.
Напишем что-нибудь на чистом листе бумаги:
Никаких отличий от обычных шариковых ручек! Но подождем час и сделаем еще фото:
Видно, что надпись стало хуже видно. Продолжим снимать с промежутками в час между фотографиями:
И еще через час:
Следующее фото сделано еще через полтора часа:
Далее я ушел спать, т.к. время было почти полночь, а на следующее утро забыл про надпись. Вечером бумажка попалась на глаза:
Никаких следов, смотрел под лампой, под разными углами, в общем как ни пытался разглядеть — НИ-ЧЕ-ГО. Учитывая, что когда я писал, я не давил на ручку, иначе остались бы борозды на бумаге.
На сайте магазина указано, что нелегальное использование данной ручки строго наказуемо. Естественно любая экспертиза докажет наличие Вашей подписи (думаю какой-нибудь химический след останется), поэтому для каких-либо махинаций использовать данный предмет не стоит, если вдруг кто задумал недоброе. Но подшутить над друзьями/девушкой/родителями сам бог велел. Например можно изрисовать белые обои нехорошими словами/рисунками :twisted: Главное потом выжить в течение суток :evil: Я покупал ручку на FocalPrice, вот ссылка: http://www.focalprice.com/EX244B/detail.html Используете купон FP6OFF для получения 6% скидки
В любом канцелярском магазине, продаются шариковые ручки, ченила которых можно стереть другим концом ручки. Поэтому такие вещи не прокатывают. "Не хороште протоколы" пишутся на многослойной бумаге типа копирки, поэтому на всех экземплярах подпись останется, ну может кроме первого.