10 дней назад я озадачился подарком отцу на юбилей, хотелось чего-то долговечного, качественного и соответствующего его почтенному статусу. Выбор пал на часы. В них я полный профан, поэтому пошел в оффлайн-магазины, советоваться с продавцами и трогать часы руками. Записал несколько моделей и цен, вернулся домой, изучил eBay и ужаснулся: 200-долларовые часы в офлайне продавались по цене 12-15-17 тыс руб! Поэтому оффлайн-шопинг был отметен. Была создана тема https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic86787.html, где мне было предложено несколько вариантов. Я увидел Seiko SARB017 и... влюбился со второго взгляда ) Себе бы я купил такие же.
Японский интернет-магазин seiyajapan.com был порекомендован как не замеченный в торговле фуфлом, что подтвердилось многочисленными положительными отзывами на часовых форумах.
Я написал туда письмо и через несколько минут (!) получил ответ из Токио от господина Сейя Кобаяши. Он сказал, что данные часики в наличии имеются, последний экземпляр, так что торопись, заказывай =) Стоимость экспресс-доставки EMS и страхование отправления включены в цену часов. Итоговая стоимость была 518 долларов.
Через пару часов после оплаты часы действительно пропали с сайта. На следующий день мне прислали трек-номер отправления.
EMS сработали отлично! От заказа до получения в руки прошло всего 7 дней. Курьер не возражал против предварительного вскрытия посылки. Убедившись, что всё ОК, расписался в получении.
В коробке была коробка и каталог часов Seiko 2011:
Каталог совсем простой, бумажный, помятый и на японском языке.
Открываем белую коробку:
Разворачиваем, достаем содержимое:
Тут инструкция, всемирная гарантия и опять белая коробка. Нам не надоест открывать белые коробки! Смотрим что внутри:
Приятная текстурированная коробочка с логотипом Seiko. Открываем, наконец:
Внутри вот он, Зеленый альпинист:
Я не разбираюсь в часах, но эти приятно держать в руках, смотреть на них, слышать звук их механизма. Очень клевые! Спасибо за наводку slesarier Думаю, отцу должны понравиться. Правда, получит он их еще только через месяц.
Немного опасался за зеленый цвет циферблата (боялся что окажется ядовитым или аляповатым), однако нет, выглядит очень благородно и сдержанно.
Фото на руке:
Ремешок кожаный, жестковатый, но по форумам говорят, что разойдется и встанет по руке. Кстати, он коротковат! На моей руке он едва застегнулся на самую последнюю дырку. Но во мне около 100кг, так что это неудивительно, плюс когда ремешок "уляжется", будет свободней.
Это пока моя самая дорогая онлайн-покупка, которая увенчалась полным успехом. Спасибо за внимание.
Поздравляю с покупкой, шикарный вариант. Рекомендую у того же продавца приобрести на эти часы - родной браслет - $168, но он стоит этих денег. Планирую приобрести такие в подарок на юбилей отцу в следующем году, буду голодать и копить :Yahoo!: Он альпинист, к часам вообще равнодушен, но от этих, надеюсь, будет в восторге. -- slesarier Спасибо за совет. Вряд ли получится ему следовать - просто пока нет денег, но вдруг Спасибо ещё раз.
valter-45 неуспеете, боюсь, к следующему году, к сожалению модель снимается, или уже снята с производства. Думаю, что у вас два, максимум три месяца на поиск и покупку, потом только вторичный рынок. Constructor1 поздравляю с покупкой, даже немного завидую. по поводу цвета цифера - попадалась на забугорном форуме обозначение "Royal Green", королевский зелёный. Имхо, очень точное обозначение. Точного хода часам, долгих лет жизни и крепкого здоровья юбиляру!
Мои поздравления, как говорится успели прыгнуть в последний вагон. Часы отличные (недаром дизайн альпинистов продержался так долго)... механизм тоже хороший... Такие часы - приносят только позитив ...
нет там компаса... есть возможность определить стороны света, но эта возможность присуща любым стрелочным часам в средних широтах. Точность определения.. Ну, примерно такая же, как у солнечных часов, весьма приблизительная, и зависит от времени года.
День рожденья 16 июля, но до владельца около 2500 км ) наверное придется ему отправить фотку емайлом и поздравлять по Скайпу.
приедет для торжественного вручения 30 июля.
Кстати кроме Альпиниста ко дню рожденья его еще ждет новенький Subaru Forester 2011. Но Субарик я купил на его деньги по его просьбе, однако он его еще не видел =) стоит на стоянке