shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

SEIKO MILITARY AUTOMATIC TOUGH BAND BLACK WATCH SNZG15

D

del-102596

Guest
Здравствуйте завсегдатые и новоиспеченные посетители форума.

Мой первый обзор и короткая история приобретения.

Одним тоскливым и пасмурным вечером, шерстя просторы форума, я наткнулся на данный раздел и понял, что я никогда не носил часов. А у меня еще и ДР скоро (14 августа) :)
В общем было решено - хочу часы. И тут я начал метаться в поисках того, что меня заинтересует.
Для начала определился с ценой до 150$ вместе с доставкой (я обычный студент и лаве мне достается не просто :( ).
Потом начал читать всякие FAQ и т.д. и после прочтения всей инфы я понял, что ничего не смыслю в часах и решил просто прочитать обзоры и выбрать что-то из них.
Я мало ношу спортивные вещи, но и солидные костюмы мне не по душе, в общем выбирал что-то нейтральное. И тут я увидел обзор таких часов только синих.
Они мне очень понравились и цена как раз была по душе.
Нашел в форуме продавцов которых советуют гуру, за что им отдельное спасибо!
Купил у premierworld за 105.59$ + 9.95$ доплатил за доставку.
Через пару часов мне был вручен Track, я тут же его забил на сайт и обновлял, наверное, каждые 5 часов :)

11.04.2011 Поступило на почту Сингапура
11.04.2011 Вылетело из Сингапура в страну назначения
15.04.2011 Поступило в пункт международного обмена
18.04.2011 Уже у меня!

Ладно хватит уже перейдем к фото:

1. Упаковка заслуживает всяческих похвал, забита до верху такими белыми штуками. И все швы проклеены каким-то сверх прочным клеем, вскрыть посылку не повредив коробку не представлялось возможным.
IMG_0634.jpg
IMG_0635.jpg
2. Часы в целлофане и пакете в пупырышку которые после рассмотра часов тут же были полопаны :D
IMG_0636.jpg
3. Верхняя часть.
IMG_0651.jpg
IMG_0642.jpg
IMG_0653.jpg
4. Ремешок и бирка.
IMG_0658.jpg
IMG_0655.jpg
IMG_0664.jpg
5. Механизм.
IMG_0656.jpg
IMG_0657.jpg
IMG_0659.jpg
6. На руке.
IMG_0661.jpg
IMG_0663.jpg
IMG_0666.jpg
7. Ну и котэ.
IMG_0171.jpg

В общем очень доволен покупкой. На руке сидят как влитые, не жмут, не мешают, все как надо.
Продавец очень хороший, мои наилучшие рекомендации.
Всем спасибо за внимание и не судите строго.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Поздравляю с приобретением.
Тоже к этим часам присматривался в свое время.
Можно ссылочку на продавана?

D

del-102596

Guest
Спасибо большое.

Продавец: http://myworld.ebay.com/premierworld/?_trksid=p4340.l2559

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:

И еще вопрос к знатокам.
Я так понимаю, что они водонепроницаемые. Что если их окунуть в стаканчик? Или не стоит рисковать?

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
artem.anoev, тоже когда то на них засматривался, но себе взял кварц.
Отличная пятерочка, надежная и водонепроницаемая, смело можете опускать в стакан хоть на сутки,ничего им не будет. Кстати, какова точность хода за сутки ?

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Не волнуйтесь - в стакане им точно ничего не будет. Да и если в фонтан в них нечаянно упадете :crazy: ,то тоже ничего страшного не произойдет.Но все таки нырять в них я бы не советовал - для этого есть другие часы.А помыть под струей воды из под крана - это пожалуйста.Да и делать это вам летом придется достаточно часто,поскольку как не стильно смотрится нейлоновый ремешок,но пыль он притягивает как магнитом.
Часы отличные в своей простоте и дизайне - ну и конечно пятерка есть пятерка :good:

D

del-102596

Guest
Кстати, какова точность хода за сутки ?

Меня этот вопрос поверг в ступор :crazy: :evil: но через минуту я осознал, что это значит. :good:
Забрал их с почты часов 5 назад, еще не тестил. Сегодня обязательно почитаю как это делать. Проведу опыт и отпишусь.

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
artem.anoev
Можно)но надо ли?)
"100м- можно нырять ,но на небольшие глубины ",т.к в стакане воды глубина по умолчанию небольшая,то смело можно нырять)
P.S.Сам являюсь обладателем Ситизен с водозащитой 200 м протестировав на различных глубинах и поняв,что воду они всё таки не пропускают,стараюсь снимать их перед водными процедурами)Хотя не всегда представляется возможность,но всё таки кажется что перепады температур и воздействие соли т.к купаюсь в основном в море не идут часам пользу .

D

del-102596

Guest
Кстати после того как я осмотрел часы и решил выставить время, у меня случился 20 минутный анабиоз мозга :good: Спустя еще 20 минут я понял как выставить дату и день :crazy:

Sherman, ну интересно ведь.

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
artem.anoev
Как я Вас понимаю)Конечно искупайте их))

D

del-102596

Guest
Sherman, а можно как-то остановить секундную стрелку? Что бы точно выставить время.

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
artem.anoev
не было у меня такой сейки,хотя смотрел как то),но оглядываясь на опыт владения другими марками ,обычно при корректировке времени стрелки замирали,я вдавливал заводную головку на место по шестому сигналу ,кеоторый возвещал ,что в Москве полдень и всё было нормально,но с тех пор утекло много воды, часы используются больше как аксессуар,и атомная точность хода им и не требуется)А как"остановить время"в виде секундной стрелки,честно, не знаю))

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
M

max6210

Новичок
Баллы
0
КотЭ красивый. И обзор хороший. Ловите плюсик :)

D

del-102596

Guest
max6210, cпасибо :)

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

fusoid, спасибо, но так я и не понял имеется ли возможность фиксировать секундную стрелку. И там про головку сказано, что она блокируется, я ее крутил-крутил, но упора так и не нашел.

K

krakozablik

Новичок
Баллы
0
Прикольный тыльник у часов и ремешок зачетный, и конечно же сами часы на уровне.

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
artem.anoev
В инструкции ничего не сказано про фиксацию секундной стрелки - думаю она не фиксируется.Куплю себе пятерку и посмотрю :) .

R

raws

Новичок
Баллы
0
нет там стоп секунды, сапфирового стекла, подзавода от ЗГ и прочих радостей более дорогих механизмов.

но зато качественный и надежный механизм 7s36, отличная сборка, отличный ход, точность. Просто пользуйтесь и не нужно эксперементировать. Кстати , стрелки нужно переводить только "по часовой стрелке" , если не хотите преждевременных проблем с часами.

D

del-102596

Guest
переводить только "по часовой стрелке"

Да это я понял. Но все же секунду немного претормаживал. Слегка нажимая против часовой. И все таки добился практически точного хода.
Больше делать так не буду.

D

del-102596

Guest
Блин кто шарит подскажите что делать. Вчера выставил секунду по
Так за 24 часа она убежала вперед почти на 40 секунд. Сегодня в 12 выставил опять сейчас 20.05 и она убежала вперед уже на 10-11 секунд.
Это нормально? Или стоит волноваться? Мне атомная точность не нужна, но смущает, что с часами что-то может юыть не так.

Willik73

Willik73

Новичок
Баллы
0
Так за 24 часа она убежала вперед почти на 40 секунд. Сегодня в 12 выставил опять сейчас 20.05 и она убежала вперед уже на 10-11 секунд.
Это нормально? Или стоит волноваться?

Это нормально для механики,1-й класс точности механических часов - от +40 до -20 в сутки, хотите точность берите кварц. :) Хотя для сейки 40 секунд многовато...

Live