Всем привет! Случилась со мной интересная история. Звонит сегодня женсчина, представляется сотрудником Сбербанка и под угрозой блокировки все моих карт в сбере (а там и зарплатная, через которую никаких расчетов через PP сроду не было) требует письменные объяснения как, когда и зачем я пользовался пейпалом с приложением документов. Без шуток, одним из требований было представить объяснение почему мне удобен пейпал. PP я использую в обе стороны: и плачу,и получаю оплату за проданное на ebay. Сдается мне,что этот шум спровоцировали парочка операций по выводу средств с пейпал на карту сбера (сумма честно говоря там была смешная, тысяч 5 рублей). Видимо, покуда Елимпиада ищут финансирование террористов. Тем не менее, работать через сбер я заканчиваю. У кого еще были такие истории?
Да хрен с ним со Сбером в общем-то... Но у нас вся организация на зарплатном проекте в сбере, не охота с бухгалтерией воевать по поводу перечисления зарплаты на карту другого банка.
Сверьте номер с которого звонили с этим списком и делайте выводы, кто всё таки Вам звонил...
Да и вообще - всех тётей посылайте лесом, по телефону такие вопросы не решаются. Максимум - могут пригласить посетить отделение банка и решить вопрос очно."Всё остальное - попытка мошенничества. Так ей и отвечайте.А то так у Вас завтра номер кредитки попросят, под предлогом блокировки счёта.
Да хрен с ним со Сбером в общем-то... Но у нас вся организация на зарплатном проекте в сбере, не охота с бухгалтерией воевать по поводу перечисления зарплаты на карту другого банка.
Сверьте номер с которого звонили с этим списком и делайте выводы, кто всё таки Вам звонил...
Да и вообще - всех тётей посылайте лесом, по телефону такие вопросы не решаются. Максимум - могут пригласить посетить отделение банка и решить вопрос очно.
Всё остальное - попытка мошенничества. Так ей и отвечайте.
А то так у Вас завтра номер кредитки попросят, под предлогом блокировки счёта.
Тётенька представилась ? Если да, то звоните на горячую линию Сбера и узнавайте, что это за самодеятельность в их филиалах началась. И номерок телефона им тоже дайте, пусть проверят. Ну и конечно, если есть время, дойдите до Сбера и выясните всё очно. Может и правда Вами налоговая заинтересовалась, или бывшая жена - доходы Ваши ищет через банк .
Заблокируют - сходите. Но 99.9% этих звонков - попытка мошенничества и придумано для выуживания данных у испугавшегося "блокировки всех счетов" клиента."Не верьте никому на слово (в смысле телефонным звонкам), только очный визит в банк, узнавайте сразу в разговоре ФИО и должность звонившего, и пообещайте на завтра посетить Сбер лично для выяснения вопросов. Обычно после этого "тётеньки и дяденьки" сливаются в никуда.
Тётенька представилась ? Если да, то звоните на горячую линию Сбера и узнавайте, что это за самодеятельность в их филиалах началась. И номерок телефона им тоже дайте, пусть проверят.
Ну и конечно, если есть время, дойдите до Сбера и выясните всё очно. Может и правда Вами налоговая заинтересовалась, или бывшая жена - доходы Ваши ищет через банк .
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА
и при любых поступлениях денег на лицевые счета (даже не связанные с картой) требуется предоставление документов. Если сумма более 1000 долларов, то просят уведомить (не разрешение получить, а уведомить только) налоговую по месту прописки и принести от них подтверждение об установке на налоговый учет, если сумма меньше - просто объяснительную написать на случай проверки. Такие бумаги я писал и на 10 долларов переведенных мне в 2005 году. Это было есть и будет, просто ранее банки не получали массово деньги на счета через систему Пей Пал. Сейчас эту систему сначала: - проверят на массовость - напишут инструкции на основании этих данных (на это пол года уйдет) - пропишут процедуру, согласно которой каждый клиент ПОЛУЧАЮЩИЙ деньги на свои счета отличные от социальных выплат (зарплата, пенсия и прочее) обязан будет платить с них комиссию (у нас это 1.5%), написать уведомление на имя управляющего Банка о том, что поступления денег не являются.... и т.д.
Одним словом Банки прикрывают свой зад, попутно зарабатывая.
Сходил. Подозревают ведение коммерческой деятельности. А это противоречит Условиям выпуска карт Сбера. Написал объяснительную, что деньги получал за проданные на ebay старые штаны. Приложил, как требовали, выписку из PayPal. Жду результатов. Но положительного решения от этого колхоза не жду. Я 40 минут не мог выяснить кто требовал документы и куда их представить.
Советовать по PP сложно, оттуда не вывожу, но такие же проблемы были в сбере, как юрика, банк постоянно требовал чего-то объяснить, перешел в миб, только один раз за все время зашел к директору этого банка, по причине того, что большие суммы передвигались за несколько дней. Единственное, что он мне сказал, то это быть поаккуратнее, все-таки у нас есть законодательство) Сейчас не жалуюсь на аву и балтинвест, лишних вопросов не задают, да и с руководителем отделения проще найти общий язык.