shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Sanyo ENELOOP AA,AAA аккумуляторы

S

sw-alex

Начинающий
Баллы
19
P.S. инструкции читать полезно.

Полностью согласен, всегда пользуюсь этим принципом. И всеже мой английский не идеален, поэтому и вопрос возник, когда на заряженном акке якобы 2100мА увидел FULL и 380mAh. И все же, как зарядник показывает, к примеру, 2500мА на трехразрядном дисплее?

A

ArtTula

Начинающий
Баллы
19
D

dibl

Новичок
Баллы
0
...Экспериментировал с SANYO 2100 - через 30 мин. зарядка показала FULL и 380mAh. Что-то не то...

Вы поставили почти заряженные аккумы на режим по умолчанию - зарядку - вот Вам и показало, что на заряд аккумов, потери (в тепло и т.д.) ушло 380 мАн

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Привет всем подскажите пожалуйста какие лучше мне аккумуляторы подойдут. Всего нужно 3 аккумулятора, 1 в мышку беспроводную и 2 в геймпад. И соответственно какой зарядник к ним взять и вообще в чем разница между зарядниками, мне нужно просто чтобы заряжал когда надо и не убивал аккумулятор и все.
Сейчас больше всего присматриваюсь к этому варианту: http://www.computeruniverse.net/products/90442155/sanyo-mqn09-ladegeraet.asp

И еще хотел спросить как аккумуляторы сейчас дружат с пультами, вроде раньше смысла не было устанавливать, сейчас как? (пульт не сильно расходует)

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
какие лучше мне аккумуляторы подойдут
Зависит от потребностей Ваших устройств. Обычно в мышах аккумуляторы работают хорошо, равно как и в геймпадах. А что вы имеете в виду под "смыслом" установки? Батарейки дешевле.

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Просто сейчас аккумуляторы хорошо держат заряд? Мне не очень нравится идея заряжать в пульте аккумулятор каждый месяц, хочу чтобы хотя бы пол года работал.

Дак я и спрашиваю какие лучше аккумуляторы АА выбрать и зарядник к ним какой)

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
ivanzhu90, по указанной Вами ссылке - оригинальное зарядное устройство с аккумуляторами Eneloop.
Эти аккумуляторы сохраняют 80% заряда в течение пары-тройки лет, т.е. почти не разряжаются при хранении.
Это аккумуляторы типа LSD, low self discharge, низкого саморазряда.
Ваш фонарь, пульт и т.п. будут ждать Вас заряженными.
Посмотрите так же предложения у признанного авторитетного продавца Arjan: http://ru.nkon.nl/
Указанная Вами зарядка с 4 аккумуляторами обойдётся менее 20 евро с доставкой, в то время как с КомпьютерЮниверс одна доставка будет дороже.

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Я с CU заказываю постоянно поэтому доставка будет стоит копейки. Я в том плане даже больше спросил про то что это нормальный зарядник для аккумуляторов или нет, просто выше я читал что рекомендуют другие 2 модели, но в CU их нет, поэтому я выбрал этот. И второй мой вопрос заключается в том подойдет ли этот аккумулятор для моей мышки и как часто надо будет его заряжать.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
ivanzhu90, ёмкость аккумулятора примерно равна ёмкости хорошей батарейки alkaline. Сколько он проработает, зависит от того, как Ваша мышка относится к пониженному (по сравнению с батарейкой) напряжению. К примеру, клавиатуры Logitech могут вообще не включаться от аккумуляторов (в инструкции так и сказано: не используйте аккумуляторы).

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Спасибо, а что насчет зарядника?

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
а что насчет зарядника?
Зарядное устройство Sanyo хорошее, своё дело делает.
Соблюдайте правила использования аккумуляторов, и будет Вам счастье.
P.S. Те зарядные устройства, которые обсуждали - BC500, BC700 - штука отменная, у меня есть даже два BC-700. Но нужна тем, кто "заморочен" на аккумуляторах и постоянно интенсивно использует большое количество аккумуляторов (модели, фонари, электроника и т.п.).

ivanzhu90

ivanzhu90

Начинающий
Баллы
18
Зарядное устройство Sanyo хорошее, своё дело делает.
Соблюдайте правила использования аккумуляторов, и будет Вам счастье.
P.S. Те зарядные устройства, которые обсуждали - BC500, BC700 - штука отменная, у меня есть даже два BC-700. Но нужна тем, кто "заморочен" на аккумуляторах и постоянно интенсивно использует большое количество аккумуляторов (модели, фонари, электроника и т.п.).

А подскажите пожалуйста правила использования этих самых аккумуляторов?

И еще в этом зарядном можно по 1 аккуму заряжать? Или как?

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
ivanzhu90, вы напрасно столько текста процитировали ( Это, как минимум, лишнее.
Правила использования никель-металлгидридных аккумуляторов (Sanyo Eneloop в том числе) и простые, и сложные одновременно (как вдаваться в тему), а учить Вас пользоваться поиском- смешно. Вот нашёл первую попавшуюся ссылку: http://www.ladoshki....D1%81%D0%BF.htm

Возможность заряда одного аккумулятора зависит от возможностей конкретного зарядного устройства. Простые/дешёвые зачастую могут заряжать только по 2шт.

При использовании простых зарядников следует помнить: нельзя разряжать аккумуляторы "в ноль" (например, забывать выключать фонарь). Это приводит их к мусорному ведру, если не сразу - то почти сразу.
Нельзя перезаряжать. Зарядное устройство должно хотя-бы отключать заряд по времени. Предпочтительный зарядный ток = 1/10 от ёмкости. Если аккумулятор 2000мА/ч, а заряд идёт током 200мА, то заряжать следует 14 часов, не более. Но дешёвая "зарядка" вряд-ли будет стабилизировать ток - по мере заряда он будет падать, так что следует прочитать инструкцию на зарядное, и тупо ей следовать.

Vita1ico

Vita1ico

Продвинутый
Баллы
411
По наводке форума брал энелупы по 1900мА,поставил в джой,прошел две игры,и судя по инфо ,заряда еще надолго хватит.Ла кросс что в комплекте с зарядкой не очень удачен,один акк явно меньше,но в целом две ла кросса по 2400мА нашли свое место в мышке по очереди,примерно на 2 недели хватает одной.

S

shopperr

Новичок
Баллы
0
Ferrum_78RUS

Ferrum_78RUS

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите продавца, нужны 12 аккумуляторов. Предпочтительнее ebay или aliexpress. И какие лучше взять белые или черные. Использовать буду совместно с фото-вспышками.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Ferrum_78RUS, с английским дружите? Тогда http://ru.nkon.nl

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Предпочтительный зарядный ток = 1/10 от ёмкости.
Вы со свинцово-кислотными случайно не путаете? Ni-Mh спокойно держат гораздо большие токи (вплоть до 1/2 ёмкости), главное не допускать перегрева. Да и тот же лакросс, например, при зарядке АА малыми токами (0.2 А) плохо ловит момент окончания заряда. Поэтому током 0.2 А нужно заряжать ААА, а для АА минимум-это 0.5А

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Дайвер, "предпочтительный" и "спокойно держат", по-моему, несколько разные вещи, не правда ли? Тот же La Crosse недаром по умолчанию включается на 200мА. У меня за длительный период эксплуатации (более года) большого количества аккумуляторов Eneloop и нескольких зарядок La Crosse ВС-700 не было замечено пропусков конца заряда (контролирую указанную зарядным ёмкость в конце заряда).
Ток не зависит от размера - что ААА, что АА нужно заряжать током, предназначенным для них. У меня бывали ААА бОльшей ёмкости, чем АА.
Допустимо заряжать Ni-Mh аккумуляторы большими токами (допуски у разных производителей разные), но это снижает срок их службы. Почему Вы решили, что существует некий минимальный ток заряда?

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Тот же La Crosse недаром по умолчанию включается на 200мА.
Всё правильно, этот ток расчитан на аккумуляторы малой ёмкости. Например, ААА (и давайте не будем искать те редкие исключения, когда их ёмкость больше, чем у АА). Те же АА с ёмкостью 2000+ им заряжать можно, но особого смысла нет. А вообще, естественно, любой аккумулятор всегда МОЖНО заряжать меньшим током, нежели рекомендованный. И повторюсь ещё раз-лакросс плохо ловит момент окончания зарядки малыми токами ввиду особенности его конструкции (падение напряжения в конце процесса заряда). Типичный пример: в одном и том же комплекте батарей АА при зарядке токами 500-700 мА разброс "залитого" по окончании не более 50-70 мА/ч, а при зарядке током 200 мА иногда доходит уже до 200-300 мА/ч. Т.е. в отдельные (абсолютно исправные, прошу заметить!) элементы (пользуюсь энелупами и турниджи) лакросс на малых токах заряда пытается впихнуть невпихуемое :D
На срок службы же гораздо сильнее повлияет возможный перегрев во время зарядки бОльшими токами, нежели сами токи как таковые. Поэтому при необходимости надо обеспечить достаточное охлаждение (ну или оптимистично надеяться на срабатывание защиты). Охлаждение мне лично сделать гораздо проще, чем бегать проверять-соизволил ли зарядник отключиться, или таки продолжает насиловать один-два элемента помаленьку.

Live

Вверх
Live