1. у того что на фотографии в первом посте, выход явно меньше.
С учетом того, что в готовой браге содержиться максимум 10% спирта, получается, что из одного литра браги получится, в лучшем случае, около 200 мл. алкогольнго напитка, крепостью около 40 градусов. Посчтайте сколько готового напитка получится из 200 мл браги.
Если собирается компания, то ждать замучаетесь, когда следующая рюмка самогона накапает. Ну а пить крепкие спиртные напитки в одиночку, это, извините меня, дурной тон...
2. не очень понимаю, зачем в офисе нужен самогонныи аппарат из 38ми литровых фляг... в промышленных масштабах что-ли гнать?)
В стакане сделать нормальную брагу не получится... любая закваска хорошо бродит лишь когда ее много... Это раз.
Ну а во вторых, зачем вообще в офисе самогонный аппарат? Самогон гонят, обычно, либо для для души. Ну чем еще заниматься длинными холодными зимними вечерами в деревне, где из развлечения только телевизор который показывает только ОРТ. Либо, на самогонном аппарате перерабатывают различные отходы (прокисшее варение выкидывать жалко, с дрожжами его смешаем, да перегоним). т.е. делают это не ежедневно, по мере необходимости. А раз в несколько месяцев, к празднику (новый год, день варения, свадьба и т.п.) И, таким образом, за раз получается несколько литров самогона. Смешивая новый продукт, со старыми запасами, настаивая получившуюся смесь на целебных травках, ягодах, кедровых орешках и т.п., как раз и получаются самогоны, которые можно пить... Первач или вообще самогон, пить крайне не рекомендуется. Не вкусный он. Любая средненькая магазинная водка - вкуснее. Kак-то так.. Ну и главное - ЗАПАХ! Вы когда-нибудь нюхали, как пахнет перегоняемая брага? Если нет, то не рекомендую этого делать.. Весьма специфический запах прокисших дрожжей вперемешку со спиртовым перегаром отпугнет любых людей (и не только, мыши и те сбегают) из вашего офиса...
P.S. Эх, самому что-ли наладить производство самогонных аппаратов..

Озолочусь!!! Где бы только научиться тонкую нержавеку варить...