shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская таможня запретила ввозить мобильные телефоны и...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Понятие пинхол не определено законодательно...
Все давно определено. Просто, не всем доступно. К сожалению... ибо отсутствие необходимого объема открытой информации тут же порождает домыслы и сплетни...
Согласно вашей позиции, надо всегда носить с собой банку вазелина?
Тут я согласен с gluck59rus'ом. Вы похоже забыли, что "Не ту страну назвали Гондурасом!" и что "А это, сынок, наша Родина!"...
прошу формулировать юридически или хотя бы аргументируя законодательными актами.
Стараюсь, уж поверьте, формулировать и юридически, и доступно. Но, видимо, Вы правы - когда одновременно, получается плохо...
Потому что я, например, не занимаюсь преступной деятельностью!
После этого предложения, как легко можно увидеть, в моем посте стоит улыбающийся смайлик. Шутка это была... Чтоб обстановку немного разрядить.
А про то, чем Вы занимаетесь или НЕ занимаетесь... Ну так и Вы ведь не хотите, наверное, в ДРУГОМ месте об этом рассказывать, правда ж?.. Я просто хотел сказать, что человек, связывающийся свою деятельность с товарами далеко НЕ повседневного спроса, должен отдавать себе отчет в том, что рано или поздно его могут об этом подробно расспросить, и ему надо быть к этому готовым...
и как сделать не палево?
А никак... Я совсем не предлагаю, как предполагает Jeniver, "с готовностью становиться в коленно-локтевую по первому же прочтению и по первому же несправедливому приговору", но в стране, которая за 100 лет успела пройти путь от самодержавия до коммунизма и, теперь уже, демократии , прощче все же иметь с собой именно вазелин. Чтобы не было потом, так сказать, обидно и больно...

Polihut

Polihut

Новичок
Баллы
0
Господа, слышал что Айфоны запретили в Россию ввозить, это так мне сказали в Сотовом магазине. А заказы есть на них. Как с ними дела обстоят? Или они под одну гребенку со всеми трубками идут? Айфоны Американские.
3G сняты с производства и не продаются.
3GS всё обещают но скорее всего не будет. Быстрее мне кажется 4G начнут торговать или iTab чем 3GS.

P

pyatikopoff

Новичок
Баллы
0
Ну посмотрим. Рискну закажу.

Jeniver

Jeniver

Новичок
Баллы
0
Понятие пинхол не определено законодательно...
Все давно определено. Просто, не всем доступно. К сожалению...
...
Я просто хотел сказать, что человек, связывающийся свою деятельность с товарами далеко НЕ повседневного спроса, должен отдавать себе отчет в том, что рано или поздно его могут об этом подробно расспросить, и ему надо быть к этому готовым...
Вы, какбе, определитесь - по которую сторону доступности Вы располагаетесь. Если по ту - то хотя-бы номерочек документа намекнули. Если по эту - то странно предполагать неготовность собеседника к "расспросам"... Как ни крути - а сказал А, надо говорить и Б.

прошу формулировать юридически или хотя бы аргументируя законодательными актами.
Стараюсь, уж поверьте, формулировать и юридически, и доступно. Но, видимо, Вы правы - когда одновременно, получается плохо...
Потому что я, например, не занимаюсь преступной деятельностью!
После этого предложения, как легко можно увидеть, в моем посте стоит улыбающийся смайлик. Шутка это была... Чтоб обстановку немного разрядить.[/quote:44a2c6f828]
Таки шутку все поняли, ага. Но, законодательно все же попробуйте? Вдруг кому поможет?

Согласно вашей позиции, надо всегда носить с собой банку вазелина?
Тут я согласен с gluck59rus'ом. Вы похоже забыли, что "Не ту страну назвали Гондурасом!" и что "А это, сынок, наша Родина!"...
и как сделать не палево?
А никак... Я совсем не предлагаю, как предполагает Jeniver, "с готовностью становиться в коленно-локтевую по первому же прочтению и по первому же несправедливому приговору", но в стране, которая за 100 лет успела пройти путь от самодержавия до коммунизма и, теперь уже, демократии , прощче все же иметь с собой именно вазелин. Чтобы не было потом, так сказать, обидно и больно...[/quote:44a2c6f828]
Видите ли, в этом вся наша оппозиция и все наше диссидентсво: в левом кармане фига, в правом вазелин. Нет чтобы выучить уже свои права, выработать четкую правовую позицию и ее защищать. Исходя из того, что мы не нарушаем законы, конечно.

S

samari

Новичок
Баллы
0
1. Глюк, прекрати кошмарить бизнес! Пока ни одного случая задержки сотиков или ПК на таможне по новым правилам нет, новички, вон, волнуются на 4 день отправки (ну эт нормально, все через это проходили) Very Happy . Кроме одного, отправившего мобильник по DHL зачем-то, да и там завернул агент а не таможня...

Вот у меня завернули ноутбук DELL. вкратце, сначала таможня делала заключение, что товар не военного назначения. А затем, выдало мне письмо для ФСБ, чтобы я получил разрешение о допуске на территорию РФ.
правда есть один ньюанс. ноут был отправлен через ДХЛ. подобный ноут через ЕМС приехал без проблем.

VEDMED007

VEDMED007

Новичок
Баллы
0
K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
Сегодня получил из Штатов коммуникатор HTC Diamond, высланный 7 января. Никаких проблем. Правда, он шёл USPS-ом, и похоже, посылку даже не вскрывали на таможне.

hdtv

hdtv

Продвинутый
Баллы
201
KOCTA
а скока и где?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Получил вчера телефон.
2.8"LCD TOUCH SCREEN DUAL SIM TV MOBILE CELL PHONE 5530
Типа Nokia 5530

Посылку даже не вскрывали.

K

KOCTA

Начинающий
Баллы
19
hdtv, один и в Новороссийске. А ты о чём?

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
А кто-нибудь еще получил ноут,заказанный после нового года?Я хочу купить,но не знаю...если его не пропустят,то что дальше...вернут обратно продавцу??

stallcker

stallcker

Новичок
Баллы
0
Мне опять пришло письмо "счастья" с таможни.
Завтра поеду вызволять свою посылку.
Идут часы с Китая обычной почтой.
В январе уже приходилось к ним ездить разбираться.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
LESIRA
Заказывайте спокойно. Только не вздумайте доставку курьерскими службами выбирать, тогда не доедет.

gluck59rus

gluck59rus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
stallcker

stallcker

Новичок
Баллы
0
Бинарные :D
Двоичный код!
Не все расшифруют :D

G

Gasik

Новичок
Баллы
0
Айфоны(китайцы) 4 штуки в посылке- едут с уведомлением таможенным.... видимо не понравилось количество.......... варианты? Таможить или отказаться?

VampeerCo

VampeerCo

Новичок
Баллы
0
Хотел бук заказывать через знакомых в США - проканает если ДХЛ отправить как думаете?

AALLFF

AALLFF

Продвинутый
Баллы
401
A

Aquafa

Новичок
Баллы
0
BadWolf

Заказывайте спокойно. Только не вздумайте доставку курьерскими службами выбирать, тогда не доедет.

Почему? Я заказал ноут в США через посредника, неделя прошла как он летит на склад к нему. Потом от него ко мне полетит. Хотел EMSом воспользоваться, а то как то долго...

LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю....емс не курьерская служба,а обычная usps,просто быстро идет...

Live