DavidPerry, вы пробовали поменять провайдера (попробовать интернет другого провайдера у знакомых, родичей)? Выйти в интернет через мобильный интернет (компьютер в связке со смартфоном через wifi)?
DavidPerry, вопрос в том кого отправлять на пмж - тех кто блокирует, или тех кого блокируют. Для начала можно попробовать мобильный интернет как выше рекомендуют.
Открою страшную тайну: все провайдеры одинаковы. У каждого стоит такая хрень, как "Ревизор", и тестит адреса на предмет доступности. Найдет, что какой-то из нескольких миллинов базы доступен - выставит для начала на соточку штрафа. А если найдет еще пару раз - то и лицензии конец.
Смелых саперов не бывает. Операторов - тоже.
А ситуация, когда у одного оператора тот же гугл открывается а у другого нет, не имеет никакого отношения к смелости оператора. Гугловские DNS выдают IP-адреса серверов в ответ на запрос к тому же www.google.com исходя из соображений, на слэнге именуемых GeoIP.
Да и адресов у сервера может быть множество. Часть из них - в блокировке. Какой вам достанется - дело частично гео-IP, частично лотереи DNS.
У моего оператора гугл отдает по очереди 6 разных IP для www.google.com, 2 из них в блокировке, 4 - нет. Причем запись сохраняется в кэшах от пары часов до пары дней. Так что этот сервер у меня был доступен в среднем 2/3 времени, пока я не прибил силком связку имя-адрес к доступному IP.
Писать могут что угодно. Это как слепые, описывающие слона - кому какая часть достанется, у того такое представление и будет. Еще раз. Провайдеры не отличаются друг от друга. За исключением совсем мелких. Таблица блокировок у всех одна, она синхронизируется 1-2 раза в сутки. К примеру два проывайдера и хост гугл.ком. У последнего 6 IP, 2 из них заблокировано. Первый пользователь заходит через первого провайдера из из DNS вынимает заблокированный IP. Потом он идет к другому провайдеру, лезет туда же и вынимает свободный IP. И он делает очевидный вывод, провайдер А блокирует, провайдер B - светоч свободы. Второй пользователь заходит в провайдере B и вынимает заблокированный адрес. После этого идет к первому провайдеру и вынимает живой. И делает вывод: провайдер B - козлы, а вот провайдер A - молодцы, они не блокируют.
Возможно, кстати, так же и то, что по GeoIP DNS для разных провайдеров выдает разные IP сервера, это так же бывает, хотя в масштабах одного региона как правило выдаются одни и те же адреса.
У каждого из этих операторов стоит вот такая коробочка. И она следит за тем, чтобы провайдеры не наглели. Первое нарушение - штраф. Второе - тоже. Но несколько нарушений - и прощай лицензия. Потому смелых провайдеров быть не может. Не то, чтобы совсем, некоторые трюки возможны. Но никто не будет рисковать лицензией, если у владельцев есть планы на следующий год.
Добавлено спустя 12 мин. 27 сек. Еще один способ малой кровью заставить Youtube не тормозить а Амазон открываться. Хорош для тех, у кого Windows и нет желания разбираться с маршрутизаторами или нет маршрутизатора типа микротика.
Допустим мы обнаружили, что Youtube не открывается, но тормозит на минуту перед открытием страницы. Найти это можно в разделе "Инструменты разработчика", в хроме это открывается по Ctrl-Shift-I. Там нам поможет вкладка "Network", которая красненьким выделит запросы к сетевым ресурсам, которые сбойнули. Находим там нужный, для нашего случая это будет s.ytimg.com
Запускаем командную строку и выполнеяем следующее:
Запрашиваем у оператора level3, каков по его мнению адрес злополучного s.ytimg.com
Проверяем на всякий, доступен ли этот адрес от вас:
C:\>ping 216.58.206.206
Обмен пакетами с 216.58.206.206 по с 32 байтами данных: Ответ от 216.58.206.206: число байт=32 время=74мс TTL=52 Ответ от 216.58.206.206: число байт=32 время=74мс TTL=52
Кому вот мне морду бить писать, что плеймаркет не работает. Точнее работает день через два, и то не пойми как. То не грузятся иконки, то загрузятся, но на любой клик или поиск выдает Нет доступа к интернету! Для всех и всего есть, для плеймаркета нет! Ну что вот это за фигня такая?
Vega, я думаю что необходимо экспериментировать чтобы найти рабочий вариант в вашем случае. Вариант что предлагает bigfrog. Попробовать разные браузеры. Попробовать Оперу с VPN. Отдельный VPN сервис. У меня на андроидовом телефоне есть VPN встроенный в опереационную систему телефона - можно его попробовать. В телефоне (планшете) в браузере файрфокс к примеру можно активировать симуляцию просмотра страницы как на компьютере. Это чтобы на телефоне проверить как будет работать на вашем компьютере.
VPN это не так сложно как может прозвучать. Это сервис который предоставляют сторонние организации. Работу с ним осилит любой кто осилил работу форума. Платный - значит работать должен быстрее. Я вот сейчас смотрю по гуглу, NordVPN хочет $2.75 за месяц сервиса.
На андроиде все не так очевидно. На незарутованном это в принципе не исправить. Если есть подходящий домашний маршрутизатор типа микротика, которому можно статические записи в DNS вписывать, то это прокатит. По моему, Keenetic это тоже может. Единственный выход - запускать VPN, что пока отпугивает типового пользователя.