При первой зарядке робот простоял около суток с мигающим индикатором на БП. Как мне кажется это произошло из-за того, что преобразователь был не достаточно плотно вставлен в розетку. В общем напряжение подавалось "порциями" что ли... Уже потом, поняв, что индикатор БП не должен мигать, я установила преобразователь более плотно в розетку, так робот простоял при непрерывной подаче напряжения не больше пяти минут и преобразователь сгорел( После чего я заплатила за адаптацию БП.
Теперь мой Roomba заряжается в течении 15-20 минут до зеленого сигнала. И красный сигнал загорается, после того как он проедет 10 метров( или менее одной минуты(
Аккумулятор испорчен и именно в этом проблема? или что то может быть с самим Roomba?
Можно конечно купить новый аккумулятор и проверить, в нем ли причина, но покупка не из дешевых(
Если красная лампочка на роботе, через 15-20 минут после подключения БП, становится зеленой, это не означает что аккумулятор заряжается? К сожалению нет устройства для измерения напряжения.
Anewtik, это негодный преобразователь, им разве что телефон можно зарядить По идее смена цвета индикатора должна уведомлять о окончании процесса зарядки, попробуйте оставить на ночь, если утром он по прежнему проработает 1 минуту - ищите друга с мультиметром, пусть замерит напряжение на аккумуляторе
По идее смена цвета индикатора должна уведомлять о окончании процесса зарядки, попробуйте оставить на ночь, если утром он по прежнему проработает 1 минуту - ищите друга с мультиметром, пусть замерит напряжение на аккумуляторе
Были у меня попытки приучить робота к нормальному заряду. Оставляла на сутки заряжаться, потом разряжала батарею (неизвестно только разряжалась ли она, ведь румба и 10 метров не проезжал). При чем если зажать кнопки над и под CLEAN (это вроде сброс настроек) лампочка опять горит зеленым. Если запустить румбу, то он опять же через несколько секунд начинает гореть красной лампочкой( В общем ставила я опять его на сутки, и так в течении недели (удивляюсь своей терпимости). Мне даже показалось что он стал больше проезжать)) но это не так. Да, хорошо бы измерить напряжение, буду искать мультиметр
Мультиметр нашелся быстро) Измерила показания, с учетом того что румба стоял на зарядке ночь, сегодня утром проехал минуту и разрядился, на зарядку не ставила. Сейчас мультиметр показывает 14.66 В. Поставлю румбу на заряд на ночь, утром измерю показания до использования и после
Есть отдельные темы по этим проблемам на самом известном в России форуме по электронике.
"мигающий заряд" при зарядке на базе? Правильно понимаю? Ничего страшного. Зеленый индикатор - к сожалению не показатель полного заряда. Батарея родная? Цвет батареи какой? они там по цвету разные. Возможна не исправна батарея. Возможно надо перепаять один резистор на материнской плате в самом пылесосе. Возможно не исправно зарядное устройство. Попробуйте подавать заряд не через базу (зарядную станцию), а в сам пылесос (дырочка в боку)
Была такая же проблема. В самом пылесосе ничего паять не надо. Это сдохшая батарея. В первом попавшемся сервисе определили тупо по симптомам. Замену покупал на амазонеhttp://www.amazon.com/dp/B003MXMWQ2/ доставка через посредника.
у меня быстро разряжался акб в простое и это на новой акб, в сервис мануале есть сброс параметров румбы - в моем случае помогло, в старом акб умерла одна банка и румба тоже работал не больше 5 минут, лечится заменой банки, выявить дохлую банку легко с помощью мультиметра...