zukini
Новичок
мне кажется, это опять с картой что то. вы её через картридер не пользовали?Пришел какойто глюк
мне кажется, это опять с картой что то. вы её через картридер не пользовали?Пришел какойто глюк
Тоже заметил на своём такой глюк. За полтора часа езды, только в одном месте он ненадолго появился. У Вас он справа, у меня он слева. Красноватая полоса сверху вниз. Думаю, что это засветка от бликов солнца. Возможно какой-то предмет в салоне даёт такую засветку. Буду исследовать причину появления этой полосы. О результатах отпишу обязательно.При просмотре записи увидел неприятный глюк
Из-за чего такое может быть?
вроде в новой прошивке исправили. переводил гуглом, что то там есть про полосы.Красноватая полоса сверху вниз.
Предметы в салоне ни при чём,закрепил регистратор на мотошлеме,на нескольких роликах появлялась полоса при езде против солнца.Скорее всего эти полосы возникают из за напыления на линзе,вероятно для её просветления.Прошивка стоит последняя корейская,так что ничего не испраили.Кстати может кому то будет полезно-что бы скрыть регистратор от посторонних глаз повесил перед ним стекло от солннезащитных очков-с улицы совсем не индентифицируется как регистратор(а вообще наверное целиком очки туда прицеплю-типа я их там храню).Качество картинки не изменилось т.к. как только ставишь перед ним затемнённое стекло-регистратор тут же осветляет картинку.Возможно какой-то предмет в салоне даёт такую засветку
А вот об этом я не подумал. Точно! По фотоаппаратам с просветлённой оптикой помню. Было подобное. Только там плёнка засвечивалась с какого-либо бока. При съёмке под определённым углом к солнцу. А в нашем случае идёт построчное считывание с замещением считанных строк и плюс широкий угол 113 градусов. На длиннофокусных объективах решалось просто - бленда. А тут пожалуй это не поможет. Надо подумать однако.Скорее всего эти полосы возникают из за напыления на линзе,вероятно для её просветления.
Спасибо за столь развернутые ответы.
Хотел еще спросить, что вы думаете про "мыло" при нагреве?
Это баг самого девайса или может просто горячий воздух под стеклом колеблется и дает мыло. Если горячим регистратором просто поснимать на улице, то будет мыло или нет?
Я думаю, это из за оптики. Сиреневая полоса от попадания солнца и высветливание изображения в темноте уже ранее затрагивали, наверно нагрев линзы действует так же, как и высветливание с потерей чёткости.Хотел еще спросить, что вы думаете про "мыло" при нагреве?
Можно. Я частенько сыну в другой город посылки так отправляю.можно указать в качестве адреса доставки мой адрес, а не тот, что у нее вбит в пэй-пал?
Впринципе от нагрева может искривляться оправа объектива и резкость уходит. Тут вообще непонятно как все собрана. В ДОД четко виден блок объектива.Чтобы нагрев действовал на линзу - она должна быть не из стекла или пластмассы, а из желе
Если на что и влияет - так это на электронику, матрицы, например, нагрева не любят.
Вспоминаем физику начальных классов. Обычное смещение при нагреве деталей в оптике.Спасибо за столь развернутые ответы.
Хотел еще спросить, что вы думаете про "мыло" при нагреве?
Это баг самого девайса или может просто горячий воздух под стеклом колеблется и дает мыло. Если горячим регистратором просто поснимать на улице, то будет мыло или нет?
Похоже это действительно баг самого регистратора, воздух тут не при чем, чем горячее девайс тем хуже запись
Возможно просто не нагревали до нужной температуры, или просто не замечали.У ДОДа тоже обеъктив есть ))), а такого эффекта нет.
Если нагрев приводит к изменению геометрии объектива и расфокусу, то это говорит о его крайне низком качестве.