Реально помогающее* устройство антихрап - Ifrared Rays Snore Gone Stopper Watch Stopping Snore. *- При проведении испытаний на одном подопытном человеке, то есть мне. Началась эта история давно. Жена говорила, что я храплю во сне. Наговаривала наверно, я же не слышу своего храпа. ) Но серьезно я отнесся к этому после того, как к храпу добавился синдром апноэ во сне (http://adanilov.ru/for_pat/dis/apnoe/ ) продолжительностью более 20 секунд. А это уже опасно. Вот тогда я и решил поискать, что нового изобрели братья-китайцы в этой области. Искал как обычно, на Али. Всяческие прищепки, зажимы и прочие вещи, на что уже были обзоры – были безжалостно отметены, как неэффективные. А вот это устройство: Ifrared Rays Snore Gone Stopper Watch Stopping Snore ( http://www.aliexpres.../668644816.html ) меня крайне заинтересовало. Тем более цена с доставкой не велика, всего US $9.59. Сказано – сделано. Через 30 дней я получил свою покупку в руки вот в таком пакетике:
Трек:
В котором находилась заветная коробочка с девайсом:
Вот здесь можно оценить размер устройства с пристегнутым ремешком. Ремешок сделан из резинки с нашитой на него застежкой-липучкой, которая помогает изменять размер в свободных пределах, не давя при этом на руку и не вызывая никакого дискомфорта:
В комплект так же входит тюбик с проводящим гелем, которым смазывают проводящие пластины внизу устройства. Расход геля – минимален. Но на случай, если он все же кончится я наверное закажу у того же продавца еще геля: conducting gel (http://www.aliexpres.../832093841.html ) Цена за 10 тюбиков с доставкой - US $7.50.
Вот вид устройства сверху. По центру находится кнопка ТЕСТ, для проверки и регулировки мощности, справа колесико включения и выбора уровня мощности, слева – детектор храпа:
Вид снизу. Видны рифленые пластины, на которые наносится гель перед применением, а так же батарейный отсек для батарейки AAA. Батарейка в комплект не входит.
К устройству прилагается инструкция на английском и китайском языках, в которой описаны все нюансы использования устройства. Почитать её перед применением – весьма не помешает. Вот первый лист инструкции:
Технические характеристики устройства:
Вес устройства с ремнем и установленной батареей:
Устройство на руке:
А теперь перейду к тому, как, собственно, это устройство работает. А работает оно очень просто. По принципу электрошокера )))) – при храпе на контактных площадках девайса появляется ток, не как у шокера конечно, примерно как слабый электрофорез, если кто знаком конечно с этой медицинской процедурой. Слабый ток заставляет спящего изменить позу и храп исчезает. Кнопка «тест» служит для установки приемлемого уровня. Включаем антихрап колесиком. Три раза подряд надо нажимаем на кнопку «тест»(кстати, в инструкции написано нажать 2 раза, что неправильно). Устройство включается и тем же колесиком устанавливаем мощность. Она должна быть минимальной, то есть только почувствовали покалывания – значит хватит. Так, как ночью во сне человек более чувствителен к этому, чем человек бодрствующий. Например мне, вполне достаточно мощности 2. Кстати, есть еще один недокументированный способ проверки работоспособности устройства. )))) Если рядом с кроватью у вас стоит такая копилка:
Если она не выключена, то при выключении света в комнате копилка начинает жевать, издавая звук похожий на храп. ))) Тут то устройство и сработает! При этом устройство не реагирует на речь, музыку, телевизор, проезжающие машины. Что очень хорошо.
Теперь касаемо действенности устройства. Опять со слов жены. С первого применения храпеть я практически перестал. Начавшийся храп немедленно прекращается. Апноэ изредка бывает самое большее на 2 – 5 секунд. Это уже норма. Так, что устройством я полностью доволен. Спать оно совершенно не мешает. Даже наоборот. Теперь я стал высыпаться, чего уже давно не было.
Не стоит забывать, что у устройства есть и противопоказания. Например его нельзя использовать с кардиостимулятором сердца, использовать с поврежденной кожей, использовать его в других местах кроме указанного на картинке.
Вот, в общем то и все. Желаю всем хорошо выспаться!
P.S. Не нужен он мне, я не храплю, а мурлыкаю так:
вы смеетесь, а знаете как страшно, когда муж рядом вдруг дышать перестает, и ночью кажется, что проходит целая вечность, пока дыхание появится... вот спросите у супруги, не будете смеяться тогда. Svyaz, спасибо за отчет, надо взять, на руку это хорошо, а то видела когда-то какие-то "соски", купить и предложить такое взрослому мужику... даже мыслей не было :blink: а то меня бы тут сейчас уже не было :crazy:
Все это издевательство над организмом. Кому мешает храп, жене? ну так пусть даст пендаля храпящему, дешево и действенно, причем после пендаля храпящий инстинктивно переворачивается на другой бок. Получается то же самое, но без батареек.
, не говоря об эстетике. И об этике в отношении для окружающих. Легкий храп временами никого не напрягает, но когда человек храпит, что на всю округу и почти всю ночь... ps как-то вечером в купе подсел на станции мужчина, пожаловался на соседа с другого поезда, который храпом не дал ему накануне выспаться и тут же завалился спать. В общем, всю ночь мы всем купе,кроме него, не спали Пинать его всем колхозом надо было? Утром и с соседних купе спрашивали, кто у нас в купе такой тигр появился
Улавливает. А уж какой импульс даст, зависит как приборчик настроишь.
Я купила. Но кажется зря :( Только получила, а тут пришли подруга с мужем в гости, тот увидал и стал разбираться что да как. Напентерил на руку приборчик, поставил колесико на 7 и сидит болтает. Не фига , говорит, не реагирует ваш прибор. А жена - так он на храп реагирует, говорит. Наклонилась и храпанула со всей дури в прибор. КАК он заорал!!! :O: :O: :O: МУЖ ейный! не прибор. Слетел с дивана, стал срывать с запястья браслет... а мой супруг очень выразительно на меня смотрел...
пошел заказывать ха, а лот то уже тютю остальные лоты имеют другую упаковку и на устройстве отсутствует бренд MOLICARE, что меня немного пугает, я конечно знаю, что есть ОЕМ, но вдруг подделка?
Vega2, вы сделали мой день! :ROFL: Ну а мужу и объяснить можно, что не обязательно так сильно делать. Для этого там и кнопочка тест есть, 3 раза нажать и пока тестирует колесиком с минимума до нужного уровня прибавить. P.S. У меня уже первая батарейка в нем села. Дома не оказалось. Поставил свежезаряженный аккумулятор. Тест прошел. А второй тест уже не захотел. Все таки выходит, что напряжение аккумулятора маловато для него. Надо не забыть сегодня батарейку купить вечером.