Резьба 58мм, брал для кэноновского китенка 17-55. В описании написано "фирма" Green.L, на самих фильтрах и упаковках никаких опознавательных знаков кроме надписи Made in China, типичный китайский нонейм. Качество изготовления нареканий не вызывает, все сделано из металла и сделано аккуратно.
UV сразу накрутил на объектив, пусть стоит там постоянно, для того он и предназначен. Никаких изменений в картинке с фильтром и без не заметил, что есть хорошо.
Полярик. Ну что можно сказать, вроде бы работает. У меня раньше был 52мм полярик с DX, этот вроде бы получше будет. Проверю, когда выберусь из дома куда-нибдь.
[attachment=p:112671:9387b1a3849f]
Макро-фильтр. По сути просто линза с диоптриями. Действительно увеличивает картинку, в то же время мылит ее. Немного уменьшается ГРИП. В общем снимать всяких жучков-паучков и прочее макро сойдет.
Прикольный будильник. Необычная форма, чисто-белоснежный цвет, светится разными цветами, показывает температуру. Питается от трех ААА, если вставить две, экран будет работать без подсветки. Чтобы подсветка загорелась, можно просто немного нажать на будильник сверху (кнопки расположены на дне по краям). Подсветка вроде бы до конца не гаснет, по прошествии пары десятков секунд после включения она становится бледнее, но не гаснет.
Вывод: прикольная игрушка за 4 бакса, можно кому-нибудь подарить или просто на стол поставить
Очень удобная вещь. Воткнул в задний USB-порт, и приклеил двухсторонним скотчем к компьютерному столу. Гораздо удобнее чем кабель - ничего не болтается, USB порт на морде не занимает, ставить телефон туда можно одной рукой, телефон всегда находится на видном месте, всегда заряжается и подключен к компьютеру. При звонке имя звонящего сразу перед глазами. Ну в общем преимущества очевидны. Надо будет вторую такую же приобрести, приклеить к письменному столу и воткнуть в розетку, будет такая подставка-зарядник, как у обычного городского радиотелефона.
Ну про этот джойстик уже много сказано на этом форуме. Хорошее качество изготовления, приятно лежит в руке, два вибромоторчика слева и справа, по эргономике - копия джойстика с первой плейстейшн. На семерке без проблем завелся с помощью приложенного диска с дровами.
Вывод: Отличная штука, особенно за 5 баксов.
Ну вот собственно и все пока. Возможно что-нибудь еще добавлю в эту тему.
Я и не говорил, что они не портят изображение, что вы хотели за 5 баксов Фраза "никаких изменений в картинке с фильтром и без не заметил" была сказана про защитный фильтр, он действительно ничего не портит.
Да просто ради интереса. Иногда потерей качества можно пренебречь, фотографирую просто ради баловства, поэтому особых требований к снимкам не предъявляю.
Кстати, недавно более тщательно проверил полярик - потери резкости практически не наблюдается. Оригиналов тех фоток, что выше, не осталось, но снимал тогда в режиме P, и предполагаю, так как фильтр сам по себе темный, на втором снимке шире открыта диафрагма -> меньше грип -> меньше резкости по краям в верхней части. Чуть позже выложу новые результаты сравнения.
Господа, не берите китайские полярики. У меня он стал бурым за один день на солнце, все фото запоролись. Я знаю, что брендовый дорого, но другого выхода нет. Поставьте опыт - весной положите на прямой солнечный свет (не внутри помещения), увидите сами. Защитный (не UV) - пожалуйста, стекло, оно и есть стекло.
Картинку то как раз испортить и может, там светопропускание никакое и блики могут появляться. на ixbt, где на форуме, проводили тесты всех этих фильтров китайских - полное фуфло.