- Начисления по Счету От 50 000,01 руб. – 10% - повышенная ставка - Cash back 5% по выбранной категории покупок имхо слишком хорошо чтобы быть правдой. Выбираем категорию "Супермаркеты и рестораны" и получаем карту-кошелек и карту-копилку в одном флаконе. Тинькоф с годовым 8% и Кукурузка с 1.5% КБ отдыхают. Ну последняя для валютных инет-покупок остается... P.S. не верится однако что такое может быть: "дьвол кроется в деталях". Где то есть засада.
Почитайте тему с начала. Она пока не разбухла. Обнаружите кучку деталей, к примеру, что 10% бывает раз в три месяца, что карта не бесплатна, а морозить если по неснижаемому остатку надо не 10/30К, как у ТКС, а 50К, максимум КБ - 1500 руб и т.п. С учетом этого, карта все равно может быть интересной, особенно тем, у кого Тиньков залит под лимит АСВ.
Вы правы... читать тариф надо полностью. Сноски мелком шрифтом, специально написанные столь корявым языком, что мозг их отторгает, полность меняют смысл. Копилка выходит хилая (3.33%) и дырявая (годовое обслуживание). Но как кошелек все равно интересно.
а как можно Тиньков залить до АСВ. Это же 700т.р. А на тинькове хранить больше 300т.р. - значит ополовинить годовой процент (будет 4 вместо 8 процентов). Смысл?
АСВ это не только карта, если что. Вклады, "лесенки", все дела А процент, кажись, побольше трех с копейками. 5-5-10, что-то к 6 поближе. Впрочем, ПСБ тут оффтоп.
ааа...понятно... Еще есть детский вопросик про это сочетание Тиньков и АСВ. Предположим накроется ТКС-банк (упаси Боже). Как доказать страховщикам сколько было денег на счету. Предьявить pdf-файлы, присланные по почте? Так их отредактировать пара пустяков. Сайт ТКС наверно тоже сгинет. Карту с чипом я никуда не запихивал - на ней нет данных о счете. Где искать концы? В альфе и втб24 я брал каждый месяц бумажные выписки с печатью и подписью. А как с сабжем быть?
elefant2004, Так ежемесячно же приходит выписка в pdf на почту не увидел, что вы о ней уже написали. Мне кажется, что обычно используются внутренние данные банков для выдачи денег вкладчикам. А выписку pdf, хоть и можно отредактировать, но можно же зафиксировать само письмо от ТКС, которое явно подтверждает факт наличия денег на счету, ибо только банк мог это письмо прислать.
Тиньков без проблем шлет бумажные документы о состоянии/наличии счетов Потчой Роисси по запросу. Кроме этого данные по вкладчикам (реестр обязательств банка перед вкладчиками) предоставляются банком в АСВ (уж не скажу, с какой регулярностью, погуглите).
Во многих местах и подпись не просят поставить. На банки ру поднималась тема, там представитель ответил, что в будущем возможно будет настроить на своей карте - вводить или не вводить. А сейчас по умолчанию банк ставит не вводить пин.
Недавно получил выписку, просчитал проценты на остаток по счету и оказалось что за июнь начислено 4%. Звонок в техподдержку это подтвердил. Все бы ничего, но за неделю до этого я оплатил по карточке счет Мосэнерго за электричество. После оплаты я позвонил в тиньков и попросил менеджера выяснить степень кошерности моей транзакции - позволяет ли она претендовать на 8%. Менеджер минут 15 держал меня на линии (консультируюясь с кем-то), сказал что посколько платеж делался по реквизитам карты и не через интернет-банк, не попадает под перечисленные операции по оплате мобилок и интернета, то я могу спать спокойно, уверенный в 8% за июньский период - транзакция кошерна . Я все-таки попросил его выяснить это еще раз поточнее и потом перезвонить мне, что он и сделал еще раз подвердив, что мне гарантируют 8%. В итоге кинули меня рубликов на 300. Звонок с моими возмущениями и требованием вернуть обещанное свелся к потере 20минут, извинениями и обещанием сделать все возможное чтобы перерассчитать мой доход. Ничего сделано не было. Резюме - либо в теххподдержке безграмотные специалисты, либо у них инструкция - динамить клиентов и опускать их процент. В любом случае я очень разочарован мелочной и нечестной политикой банка по отношению к клиентам. Могли бы хоть просто внятно перечислить незачетные платежи. Короче имейте в виду, что слова и обещания "спецов" техподдержки Тинькофа ничего не стоят. Они хозяева своего слова - слово дали, слово взяли.
Если вы про продолжительность холда по неподтвержденной транзакции (авторизация - "зеленная" сумма в ИБ/МП), то сумма может висеть в холде до 30 дней. Если транзакция подтверждена (списание - "черная" сумма в ИБ/МП), но оспорена, "ориентировочный срок рассмотрения претензии составляет до 60 дней, также вопрос решается на стороне платежной системы" Часто взаимодействие с представителями банка на профильных ресурсах/в соцсетях может способствовать ускорению решения вопроса, но гарантировать это нельзя.