Так а как вы платите? По выставленному продавцом счету или просто обычным переводом ему денег или переводом за оплату товара?Что мешает проду просто вам счет на оплату выставить?
Так а как вы платите? По выставленному продавцом счету или просто обычным переводом ему денег или переводом за оплату товара?Что мешает проду просто вам счет на оплату выставить?
Прод решил сэкономить на комиссии ебей. Я у него на ебее выиграл лот за 450 евро. Плюс где-то 20-25 евро доставка в Россию. Он предложил мне отказаться от покупки через ебей и купить напрямую у него. За это мне нужно ему перечислить только 450 евро. Ну, то есть, и он немножко экономит, и я. Вот сейчас решаем, какую комиссию сдерёт пейпал. Кстати, а есть разница, если он мне счёт выставит, и я его оплачу, или я ему без счёта просто перечислю энную сумму, как продавцу за оплату товара? Он мне предлагает вообще послать деньги, как другу. Но чего-то я очкую. Ведь в случае чего, у меня вообще не будет никакой доказательной базы, что я совершил покупку.
Он мне предлагает вообще послать деньги, как другу. Но чего-то я очкую. Ведь в случае чего, у меня вообще не будет никакой доказательной базы, что я совершил покупку.
Тоже склоняюсь к этому варианту. Только осталось определиться с размером комиссии. Она действительно будет 3,9%+1%=4,9%? То есть, получается, что мне у него нужно запросить инвойс на 472,05 евриков?
Мне тогда нет разницы, что через ебей, что помимо него.
Через ебей я бы заплатил 450 за лот и 25 за доставку. А вся бы комиссия вычлась из этой суммы у продавца. Сколько там получается? 10% ебей и 4,9% пейпал. То есть, продавец в итоге получил бы 407,95 евро.
А без ебей я плачу 450 за лот плюс 25 за комиссию, а продавец получает 450 евро.
То есть, получается, что продавец экономит 42 евро, а я хрен?