Речь пойдет, конечно, о PUXING PX-2R, но сначала небольшое отступление по другим, может, будет кому полезно. Как многие, загорелся приобретением миниатюрных "раций", благо которые сейчас дешевле не только пареной репы. И естественно, как многие, наткнулся на известную Baofeng UV-3R. Но оказалось, что их уже несколько разновидностей, например, - Mark II, UV-3R и UV-3R Plus. Долго сравнивал их с друг другом, потому что у каждой есть свои плюсы и минусы, например:
UV-3R Plus по сравнению с обычной UV-3R: вид несомненно более солидный толще, крепче, контакты зарядки выведены на зад аккумулятора клипса сделана на совесть, не сломать но вот толщина не радует, в кармане заметно мешается, носить придётся на ремне или что то перешивать. 30мм без клипсы, 40мм с клипсой. UV-3R толщиной всего 24мм!
ну и без чудес не обошлось: Антенны UV-3R Plus и UV-3R с разными разъёмами, папа - мама поменялись местами (зачем!?) есть в продаже переходник 6USD Крепление аккумулятора UV-3R Plus выглядит не серьёзно, при падении стоя, велика вероятность срыва защёлки. На работе мы так Кенвудов переломали десяток... На UV-3R упор в магниевое шасси - не оторвать.
Многим не по нраву тот факт, что в новой версии сделали оригинальный не разборный аккумулятор, цена которого составляет 10 долларов. Дело в том, что в предыдущих версиях под задней съемной крышкой стоял стандартный легкодоступный аккумулятор, который можно заменить подобным например от телефона Nokia
Пока отложил выбор среди Baofeng UV-3R, и тут как раз натыкаюсь на этот замечательный обзор о PUXING PX-2R. После прочтения казалось бы все сомнения должны развеяться, и брать нужно именно ее.
Но и тут засада. Оказалось, что в Puxing акккумулятор существенно слабее - всего 1100 мА против 1500 в UV-3R. Мне это очень не понравилось, но не только это. Оказалось, что при таком слабом аккумуляторе вес р/станции вроде бы раза в 2 больше, чем у UV-3R! Такое соотношение веса /к емксости совершенно не радует. На что этот вес ушел, непонятно, и лишь говорит о несовершенстве конструкции. Ко всему прочему, первая троица работает на передачу как на 433, так и на 144 Мгц, а PX-2R - только на 433, а это уже вовсе ни в какие ворота не лезет. Поскольку понятно, какая в лесу и других подобных местах дальность приема на 144 и на 434
Так что выбор их этой четверки - Mark II, UV-3R и UV-3R Plus и PUXING PX-2R - для меня пока остался нерешенным. Может, подтолкнете меня к оптимальному варианту? :wink:
PS. Заметил еще, что, к сожалению, песатели почему-то очень не любят указывать две важнейшие характеристики описываемых радиостанций - размеры и вес, поэтому точных данных найти не удалось.
Программно можно открыть даже на диапазон 00.000 - 998.995 мГц , только все равно электроника не рассчитана на эти частоты и приемлемое качество приема-передачи будет только в родном диапазоне частот.
Последние на данный момент результаты: Не везде отображаемое на экране соответствует действительности. 50МГц, 130-180МГц, 400-500Мгц проверено. Соответствует и работает. Мощность и чувствительность выясняем.
Спасибо за обзор! Рации реально классные, обошлись по 2750 рублей за штуку + кабель фирменный за 400 руб. + 2 коротких двухдиапазонных антенки по 200 руб. Итог - лучшее что можно приобрести по этой цене в сравнении с ценами на продвинутые мыльницы от известных брэндов. Жаль что про puxing px-2r узнал только в этом году, несмотря что они продаются с 2011 года как минимум, но подсказать было некому. раньше пользовался Baofeng UV-5r и казалось что она супер компактная и вообще лучшая для бытовых нужд в своем ценовом диапазоне, но потом случайно увидел пукса и просто понял - это то что было нужно, просто в дырдочку!!! Недаром их еще продолжают выпускать столько лет практически в неизмененном виде.
Да забил я на этот диод, продал ее чуть дешевле и взял новую (благо она сча 2000 стоит и доставка из РОССИИ). Кстати месяц юзал UV-3R+ не понравилось управление, громкость так и не сделали - орет на минимуме и конечно не удобно с собой возить (таскать) стакан для зарядки, то ли дело пукс взял шнурок, а от чего зарядить всегда найдется))). Да еще не понравилось, что даже через ПК нельзя присвоить имена каналам - бред какой-то. Короче вернулся к пуксу и еще раз подтверждаю - это самая классная портативная радейка за такие деньги (а кому не хватает аккума, так второй ваще карман не тянет)))). Я мощность снизил до 1,5 Вт на максималке и теперь вместо 10 часов работы при средней нагрузке она тянет почти все 16, мне хватает.