Всем привет! В связи получением 3 радиолюбительской категории и желанием связаться с радиолюбителями нашей страны в дороге-путешествии. Тоже решил заказать uv-5r и к ней антену NAGOYA NA-771 , переход на внешние антенны Adapter SO239 UHF female jack to SMA f. В наличии есть баофенг 777s в кол-ве 3-х экз. , но ввод частоты только возможен при наличии кабеля и компа,что меня честно говоря обескураживает))
Извеняюсь я про доставку забыл))) Я к тому почему все заказывают на АЛИ? я просто привык заказывать все на ЕбаЙ или на Деалэкстрим! Или есть какието подводные камни заказывать с Ебай подобные вещи?
bender666, пятерки одинаковые все, различаются корпусами, отсутствием пары кнопок иногда и расширенным диапазоном, который не особо кому нужен, берите которая на вас смотрит Минимально дешевые покупал самые простые пятерки по 31 баксу по акции на али. Подделок на них нет, но есть теже 5ки только под другим брендом типа zastone waccom и т.д. По дизайну мне больше всех нравятся UV-5RC и UV-5RG, но во второй отсутствует кнопка смены диапазона (оно по большому счету не особо и нужна, но с ней удобнее)
bender666, пятерки одинаковые все, различаются корпусами, отсутствием пары кнопок иногда и расширенным диапазоном, который не особо кому нужен, берите которая на вас смотрит Минимально дешевые покупал самые простые пятерки по 31 баксу по акции на али. Подделок на них нет, но есть теже 5ки только под другим брендом типа zastone waccom и т.д. По дизайну мне больше всех нравятся UV-5RC и UV-5RG, но во второй отсутствует кнопка смены диапазона (оно по большому счету не особо и нужна, но с ней удобнее)
Заказал с чины по акции 31$, 2 штуки uv5. Через пару дней отказал микрофон у одной(нажимаю передачу она как бы идет и вторая рация ловит прием но звука нет). Есть подозрения что либо разъем шалит либо микрофон накрылся, так как при подключении гарнитуры микрофон в гарнитуре работает Рацию разбирал, но так как опыта не имею внешний осмотр ничего не дал. Вопрос можно как нибудь проверить что именно не работает, ну там сопротивление микрофона померить или как то разъем прозвонить? Может кто разбирается?
не с субтонами все нормально, в общем я разобрал и попробовал припаять другой микрофон, не помогло. Оставил как есть. с гарнитурой работает , пока горнолыжный сезон такой вариант устраивает. Стоимость рации не соизмерима с возратом или ремонтом я думаю а своих познаний что то делать слишком мало.
Вчера заказал Пятерку с антеной! сегодня прислали вот такую хрень)) Типа в рации есть батарейка и по этому придется посылать через сингапур(
Dear customer,
According to the recent record, products include battery shipping by Hong Kong Post 100% will be returned to the sender and cause delays.
Therefore, any product containing battery, we will send by Singapore Post.
Since packages are sent from Hong Kong to Singapore, then from Singapore Post sent to the worldwide, therefore, it will take longer shipping time which maybe delay about over 1 week.
А меня вот чтото паранойа охватила, сам продаю рации, вожу с али, не является ли она спецсредством ст138 УК РФ? Были ли у кого случаи с законом? А то чтото продавать стало страшновато
Итак, получил аппараты. Говорить о какой-либо проверки связи рано. Отходил от дома на пару километров - связь без проблем. Теперь по весне проверю, на рыбалке." Самый главный вопрос. Нужно ли их регистрировать? Если нужно - как? Звонил в роскомнадзор, оттуда отправили в связьнадзор. Там сказали - надо получать позывной. А это третья категория, получение - 1083 рубля. А это получается и супруге надо. Дикость в общем.
Развод. Или навязывание услуг. Если вы сами все будете делать - получение позывного бесплатно, и все делается по электронной почте.Ежегодная оплата в РЧЦ (через банк по платёжке) за позывной составляет всего 48 рублей в год за 3 категорию и 60 рублей в год за 2 категорию.
Да и я думаю - развод."http://lpd.radioscanner.ru/topic25805-45.html#msg285500" Вот, люди вообще через интернет все делают. Вот кто бы помог сформулировать понятное для тетенек из надзора определение. Чтобы приехать, объяснить, получить разрешения, уехать.