Вроде B5 и B6 не подделывали пока. Да и 5R подделана чисто условно, я особых различий не нашел между так называемым "оригиналом" и "подделкой". Есть мнение, что просто собирают по одной схеме на разных заводах.
Т.е. технически они ничем не отличаются? Просто ищу рацию для авто поездок и рыбалки. Пойдет сабж? Или есть варианты поинтереснее, в частности интересует дальность и защищенность от внешних воздействий...
А где взять драйвера под 5RE? Скачал отсюда: http://www.radioscan...feng/file17010/ Папку baofeng_uv-5r_mem,в ней 3 файла 1)_chirp_lpd_pmr_frs 2)chirp_lpd_pmr_frs 3)lpd_pmr_frs Я так понимаю нужно скачать еще программу отсюда? http://www.radioscan...feng/file15170/ Там программаUV_5R_VIP,а что дальше то делать.Нету пошаговой инструкции? Также установил CHIPR,но как законектится без драйверов?
Добавлено спустя 5 мин. 56 сек. Поставил драйвер что шел в комплекте с кабелем.При подключении написало что все прошло нормально.А как заставить программу увидеть рацию?Нужно ее саму включать или какой то режим выберать?
Добавлено спустя 29 мин. 49 сек. Вроде законектил с Chirp,указал ком порт и модель.А как теперь в нее залить?Выбираю иморт и ничего пустой экран,хотя со станции читает инфу.
В режиме приёма двух частот (см. настройку №7 TDR), задаётся приёмник A или B, который будет оставаться активным после приёма сигнала на любом из приёмников. Возможные значения: OFF, A, B. Если выбрать OFF, то активным будет становиться приёмник, на котором последним был входящий сигнал.
Чирп глючная прога,пробовал на разных компах,разные версии везде работает отвратно,саму станцию открывает и видет каналы,а вот те файлы что предлагали для заливки она не хочет принимать.Вроде как получилось через родную прогу сделать это.
Alexpunker,Штатная прога 12.10.25 - виснет при попытке чтения. 12.07.25 - якобы считывает но данные после не высвечиваются. Во время считывания станция 1-2 раза сама перегружается.
Chirp читает настройки но как и 12.07.25 не отображает. В инете по данной прошивке инфы нет
Т.е. технически они ничем не отличаются? Просто ищу рацию для авто поездок и рыбалки. Пойдет сабж? Или есть варианты поинтереснее, в частности интересует дальность и защищенность от внешних воздействий...
Мне помогло это Пробуйте открывать эти файлы с диска что бы не было в пути кириллицы и папок с большим названием например так диск D:/file.img или диск C:/chirp/file.img
кто подскажет - почему подставка не заряжает рацию, если ее подключить в прикуриватель авто? светодиод горит красным всегда - рация вставлена, не вставлена - всегда красный. если к сети подключить - то норм.
marges Микросхема, заряжающая аккумулятор (которая в стакане), рассчитана на напряжение питания 9-12V. В авто (если двигатель выключен) - 12.6. Если включен - вообще 14.4... Нужен стабилизатор из 12.6...14.4 в 9...10V. Тогда все будет работать нормально. Если с электроникой дружишь - могу рассказать, как я сделал.