Меня не первый раз в личке спрашивают про использования Nanfone NF-6600 в качестве радионяни. Отвечу здесь сразу всем, кто интересовался: - Функция активации голосом называется VOX. В рации она есть и работает. Да, она может заменить собой радионяню. Но имейте ввиду, что в настоящей радионяне чувствительность микрофона значительно выше. У меня есть и то и другое, могу сравнивать. Если рация будет срабатывать на плач ребенка, то радионяня даже на "возню" малыша в кроватке.
Если планируете покупку радионяни, рекомендую "Tefal baby home". Прекрасно работает, высокая чувствительность. Вот такая:
По поводу кабеля - тоже писал в нанфон. Ответили, что кабель могут выслать DHL-ом наложенным платежом. Я позвонил в московский DHL, где мне сообщили, что обслуживание физических лиц временно приостановлено. Предложил нанфонавцем использовать ЕМС. Они сказали, что сначала надо оплатить кабель. Я предложил PayPal, но они ответили, что по PayPal платеж не могут принять. Спросили, могу ли сделать банковский перевод? Да - говорю, давайте реквизиты! Больше от них небыло ответа. В общем пока демагогия... мутные они какие то. Хотя нафиг он, кабель этот... сам не знаю. По сути не нужен он вовсе.
Если выбираете между нанфоном и другими станциями - смело берите нанфон. Плюсы его уже перечисляли. И громкость нормально регулируется, и упрощенный режим работы есть, в котором меню блокируется. Вообще очень компактная и удобная рация. Да и покачеству мне лично кажется он получше судя по отзывам... хотя это только мое предположение.
Кстати, всегда было интересно - зачем нужна радионяня? У меня двое детей и я так и не смог представить условия, чтоб можно было оставить маленького ребенка одного в доме.
Единственное, что на ум приходило это дома по 800-1500 квадратов, но у кого такие дома, те имеют обычную няню, которая следит за ребенком :(
Lex13 у меня у знакомых примерно такой загородный постоянный. там и живут. Ну вот ребенка на веранду на улице в коляске поставил спать и сунул ему радионяню, а дверь на веранду закрыл - зима же) Няни нет есть теща, от которой прям не "избавится"...)
Если выбираете между нанфоном и другими станциями - смело берите нанфон. Плюсы его уже перечисляли. И громкость нормально регулируется, и упрощенный режим работы есть, в котором меню блокируется. Вообще очень компактная и удобная рация. Да и покачеству мне лично кажется он получше судя по отзывам... хотя это только мое предположение.
Каждый для себя решает. Например для меня, и не только.. Нанфон будет очень прост, в нём не будет тех функций что есть в Puxing PX-2 По схемотехнике - это абсолютно одинаковые аппараты, собранные из одних и тех же китайских деталей, что Пуксенг, что НКТ что Нанфон...то же качество пластмассы, мощность, дальность и тп. Различие только лишь в функциях и наличие клавиатуры в Пуксенге. Выделять Нанфоне как рацию - чем-то лучше остальных, а тем более рекомендовать её - было бы некорректно.
ZoraX это тема про станцию Nanfone NF-6600! Вы с каким то настойчивым упорством пишете здесь про пуксинги. Эта тема о Нанфон-е! Более того Ваши утверждения о том, что пуксинг - станция более функциональна, совершенно необоснованны. Пуксинг PX2 рация неплохая, но менее качественная и по ряду функций более простая чем нанфон. В Пуксинге нет прослушивания двух частот одновременно, с-метр это полосочка для красоты, которая ни чего не значит, каждая вторая рация приходит покупателям с треснутой ручкой громкости, а иногда и с трещинами на экране, нет облегченного режима управления, нет автоматического отключения FM режима при входящем сигнале... Все уже поняли, что у Вас есть PX2 и Вам он нравится.
Выделять Нанфоне как рацию - чем-то лучше остальных, а тем более рекомендовать её - было бы некорректно.
Более чем КОРРЕКТНО и именно в этой ветке, потому что сам я ими активно пользуюсь и знаю станции. А вот назойливо писать здесь про пуксинги - вот это как раз и не корректно. Создайте отдельную тему, сделайте обзор о PX2. Кто Вам мешает?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Lex13 Кстати, всегда было интересно - зачем нужна радионяня?
Примеров масса. Очень удобная штука. - Ребенок спит в одной комнате, а Вы в другой например смотрите телевизор. Двери в комнаты закрыты, что бы не разбудить малыша. Радионяня очень кстати... улышите, если ребенок проснется.
Менее качественная? - Это Ваши домыслы. Слышал я подобные страшилки не раз. Вот я вам скажу что видел приходившие Нанфоны с расколотым корпусом - Вы мне поверите? Более простая? - Да не поверю, меню одинаковое во всех микрухах или почти, назовите пунктик меню в Вашем Нанфоне которого нет в Пуксенге, и в Пуксенге есть клавиатура, даже это его свойство не позволяет ему называться более простым устройством по отношению к Нанфону.
ZoraX купите себе нонфон или хотя бы почитайте инструкцию от него прежде чем что то утверждать. Отличия перечислил выше, повторяться не буду. А клавиатура это совсем не показатель функционала станции. Мизерная цена на "ваш пуксинг с клавиатурой" тому косвенное подтверждение. Я думаю если захотеть, можно и за 20$ сделать станцию с клавиатурой Да согласен, что эти рации примерно одного поля ягоды, но среди них нанфон качественнее, функциональнее, удобнее! Ну и красивее ИМХО...
При включении показывает заряд аккумулятора. У нанфона примерно 4.0в это полностью заряженный, 3.5 почти разряженный. С-метр это полоска со шкалами до 11, которая загорается внизу экрана при приеме. Чем сильнее принимаемый сигнал, тем больше значение.
читал про всякое и то ли тут, то ли на LPD форуме о покупке с завода. Доставка DHL и цена ненамного отличалась от магазина.У магазины большой опт, на том и выигрывают.
При включении показывает заряд аккумулятора. У нанфона примерно 4.0в это полностью заряженный, 3.5 почти разряженный. С-метр это полоска со шкалами до 11, которая загорается внизу экрана при приеме. Чем сильнее принимаемый сигнал, тем больше значение.
Выходная мощность 2 Ватта делает эту станцию не такой уж распрекрасной как Вы о ней пишете. А это один из самых важных параметров. Вас почитать, так прям лучше станции не найдешь. Не будьте столь категоричны в превосходстве того что имеете.
читал про всякое и то ли тут, то ли на LPD форуме о покупке с завода. Доставка DHL и цена ненамного отличалась от магазина.У магазины большой опт, на том и выигрывают.[/quote:1e299322de] По цене может не выйграешь, зато ассортимент у нафонов большой, а в инет магазинах не нахожу.
Выходная мощность 2 Ватта делает эту станцию не такой уж распрекрасной как Вы о ней пишете. А это один из самых важных параметров. Вас почитать, так прям лучше станции не найдешь. Не будьте столь категоричны в превосходстве того что имеете.
Там нет 2 ВТ, - максимум 1.8 Как и во всех Микрухах. Yaesu VX-6 - вот станция вполне достойная, всё что классом ниже её не подходит под это определение
Ну что вы все спорите... Свои $50 эта и подобные станции прекрасно отрабатывают. И обычно берут их для определенных целей. Мне, например, для покатушек в горах, на природе побродить и подобное... Мощности считаю, вполне хватит. А иначе надо с собой аккумулятор в рюкзаке носить Кто их покупает, надеюсь не думает, что они будут работать на 10-20 км в городе. Yaesu VX-6 конечно хорошая станция, но и цена у нее $250... А дальность вполне сопоставимая. Поэтому каждый выбирает по своим возможностям, ну и желанию тратить деньги.