Больше не требуется регистрация и оформление разрешений на эксплуатацию радиостанций СВ диапазона! ( в Казахстане) Официальный ответ от Комитета связи и информатизации
И чего теперь думать?
Добавлено спустя 2 ч. 32 мин. 48 сек. интерестно а где шансво больше по EMS или обычно почтой??? расцениваю так что использзование свободно значит и ввоз тоже свободен или ошибаюсь?
Вчера поставлен рекорд для нее на рыбалке. Река с изгибами, расстояние от базы до лодки около 6 км по руслу, по прямой около 3км, прямой видимости нет, база в 100м от берега. Связь на грани, устойчивая местами, пару раз окончания фраз было не слышно. Погода ровная, питерская, ветра почти не было. По берегу хвойный лес, сосны.
Если вопрос про 6600 (368), то программировал сто раз совершенно без напряга. НО, есть микропроблема. В интернете есть 2 версии софта. Та, что на официальном сайте V1.5, у меня не заработала. Но я пользовал самопальный программатор на базе чипа 2101. Старенькая версия софта 1.05 работает. Иногда читает-пишет со второй попытки Могу подарить файл конфигурации PMR-FRS/GMRS-LPD.
"Каналы" с 01 по 08 - PMR1-PMR8 большая мощность, сканирование разрешено. Частоты PMR не совсем точно выставлены, т.к. у радейки нет шага 6.25 :( "Каналы" с 09 по 30 - 22 канала frs/gmrs низкая мощность, не сканируются. Забиты так на всякий случай. Почему не все 30? Памяти маловато :( "Каналы" с 31 по 99 - LPD1-LPD69 большая мощность, сканирование разрешено. Считать удобно, просто добавляешь 30 к номеру канала LPD.
Не могу файлик прицепить, что-то не получается. Выложил на 30 дней на файлообменник без пароля.
заказал на Aliexpress две рации NF-368 по 44$ на днях уже должны прийти на почту. ранее уже получил шнурок программирования с 409shop.com Placid, спасибо за файл.
заколебался со шнурком - никак не может он нормально подключиться в свойствах пишется: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). как победить? шнурок заказывал на 409shop
заколебался со шнурком - никак не может он нормально подключиться в свойствах пишется: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10). как победить? шнурок заказывал на 409shop
так и есть. каким-то чудом или шаманством шнурок правильно определился в устройствах, но программа рацию не видит. пришлось в две рации вручную забивать частоты.
Часто у этих китайских шнурков корпус USB разъёма (где вся электроника) разборный. Переделать в нанфонный нааамного проще, чем наоборот. Конечно, если в кабеле есть все 4 провода.
этот шнурок не разборный - всё качественно и красиво залито. просто кто-то в теме советовал именно этот заказывать . с ним идет диск с драйверами и программами (в том числе и по Nanfon) - видимо стандартный для всех шнурков.
Очень похож на разборный, попробуй посмотри внимательно особенно на место ввода кабеля. Ну и перочинным ножом по линии стыка верхней-нижней половины, начиная с угла у USB разъёма. Вдруг повезет.